"Локомотив" - "Арсенал". На характере

Автор:


1 комментарий
23

Сегодня завершился безумный цикл из непрекращающихся матчей во всех турнирах. Сегодня был заключительный матч против «Арсенала». Мы выиграли его на характере.


Состав «Локомотива» редеет — всё менее внушительной выглядит лавка, всё больше играют записные запасные. В прошлый раз предупреждений перебрал Крыховяк, в этом матче — Игнатьев и Баринов. Стартовый состав выглядел вот так:



Матч наши ребята начали активно и уже на 11 минуте после грубой ошибки Левашова Смолов навесил на Эдера, а тот головой отправил мяч в ворота. Но не успели мы порадоваться, как схватились за голову — тут же ошибкой ответила наша оборона во главе с Чорлукой, застрявшим в нелепом положении, и Кангва забил гол остановившемуся Гилерме. Голкипер был в полной уверенности, что зафиксировано положение «вне игры» и ни прыгать, ни выбегать не стал.



На 20 минуте «Локомотив» потерял Смолова. Видимо, повреждение в матче с «Атлетико» оказалось более серьёзным, чем предполагалось, и Федор в начале матча усугубил свою травму. На поле появился Алексей Миранчук.



По первым минутам игры Алексея показалось, что тот не до конца оправился от травмы — действовал невпопад, передачи делал неудачные и вообще в игру не попадал. Но затем всё стало получаться, а завершил первый тайм голевой эпизод, которому предшествовал фол Левашова, за который арбитр без тени раздумий поставил пенальти. Миранчук свой момент не упустил и уверенно забил и установил, как позже выяснилось, окончательный итог матча.



В целом, преимущество нашей команды не вызывало ни малейших сомнений — мы и били, и доминировали и если бы не нелепейшая ошибка, могли бы спокойно вести и больше, чем в 1 мяч.


Во втором тайме стало совсем тревожно — в перерыве был заменен Хеведес, тоже получивший повреждение, и вышел на поле Станислав Магкеев. Молодой защитник составил пару с Чорлукой.


«Локомотив» обязан был забивать ещё — сначала Эдер пробил в небеса с выгодной позиции, а затем после удара Мариу на добивании Коломейцев вошел в элитный клуб Никиты Баженова.


Для нас всё могло закончится плохо — Сергей Ткачев по старой памяти мог отличиться на 71 минуте, но в этот раз Гилерме был против. А в следующем эпизоде «Арсенал» забил — но не по правилам, Ломовицкий атаковал Гилерме во время ввода мяча в игру, за что и был наказан желтой карточкой. Разбор эпизода — здесь - https://www.sport-express.ru/football/rfpl/news/lokomotiv-arsenal-igrok-gostey-sfolil-tak-deystvovat-protiv-vratarya-nelzya-1595281/


В принципе, больше вспомнить было нечего. «Локомотив» в концовке совсем вымотался, еле-еле успевая прерывать атаки «Арсенала». Но победный счет устоял.



Если подводить итоги, то победа была нам очень нужна. «Зенит» свой матч выиграл, значит, отставать нам было нельзя. Радует, что на поле появился Миранчук, отличился голом и вообще смотрелся довольно-таки неплохо, за исключением стартовых минут. Не радует, что четвертые карточки получили сразу и Баринов, и Игнатьев, причем, это были две единственные наши желтые карточки в матче. Также огорчает, что сразу двое игроков стартового состава были заменены из-за травм.


Сейчас у нас снова перерыв на сборные, после которого начнется важный отрезок сезона. Как сообщалось, Антон Миранчук до Нового года на поле не выйдет, Фарфан начнет тренироваться к декабрю. Что касается Смолова, то его поездка в сборную, видимо, отменяется. Также после перерыва мы ждем возвращения и Рифата Жемалетдинова.



Подробная статистика матча будет отдельно представлена в ближайшие дни.

23

1 комментарий

Гиля клоун
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.