Мадрид нам не Питер

Автор:


Комментировать
14

Матч второго тура Лиги Чемпионов против «Атлетико» сложился не очень удачно для нас по счету, но неплохо по игре. Жаль, очки за хорошую игру не дают.


Состав на «Атлетико» был один-в-один (или точь-в-точь) как на «Байер». В принципе, и план на игру был схожим, единственное — «Атлетико» — команда более мастеровитая, правда, не очень сыгранная в силу ухода половины основного состава в межсезонье. Это безусловно сказалось на сыгранности команды, которая не так удачно стартовала в чемпионате Испании.


Итак, вот наш стартовый состав.



С первых минут «Локомотиву» стало тяжело. «Атлетико», потеряв очки в первом туре в матче с «Ювентусом», теперь не имел права не то что проигрывать, а даже вничью играть с записным аутсайдером группы. Но план на игру просматривался четко, до поры до времени всё получалось — командный механизм работал слаженно, но тем не менее моменты у «Атлетико» появлялись, обязан был забивать Диего Коста, мог отличаться и Лоди с Моратой, но до поры до времени счет был ничейным.



Для меня ключевой момент — это замена Жемалетдинова после травмы, которую он получил, по всей видимости, в стыке с Томасом. После ухода Рифата на поле появился нестабильный Идову, который, на мой взгляд, должен был пользоваться своим предоставившимся шансом, но его уровень мы все, в принципе, знаем. 


Первый тайм завершился без голов. Промелькнула мысль, что если и в начале второго тайма выстоим, то и в целом может повезти — концовка первого тайма подарила нам опасную атаку в которой по воротам бил свежий Идову — намного выше.



Не выстояли. Накачка Симеоне возымела свои плоды — в начале второго тайма атаки шли в разные стороны, а после углового в быстрой атаке Жоао Феликс (или Фелиш) после добивания забил первый гол «Атлетико» — 0:1. 


Перевес в 1 мяч не самый спокойный — «Атлетико» не сбавлял обороты и успокоился только, когда сломавший Рифата Томас в ещё одной быстрой атаке забил второй гол. В этом моменте ближе к воротам оказались сразу 3 игрока «Атлетико», один из которых и расстрелял Гилерме.


На 1 гол в этом матче «Локомотив» точно наиграл. Не хватило совсем немного — где-то точности, когда бил с углового Баринов, где-то хитрости, в нескольких эпизодах Смолова. Ну а Крыховяку не хватило фарта, когда дважды Облак спас свою команду в ближнем бою.



В конце матча хромая, ушел на замену Смолов. Ранее травмировался Жемалетдинов. Это, пожалуй, самые печальные новости в этом матче. Не самый удачный матч Крыховяка, Игнатьева, центра обороны. Отлично сыграл Жоао Марио, неплохо показал себя Мурило. А если по самой игре — то «Атлетико» образца 2019 и 2017 совсем разные команды, стоит, правда, учесть, что тогда был матч на выбывание, а здесь — рядовой матч в группе с аутсайдером. С ними можно было играть, но они не прощают больше одной ошибки — а свой лимит мы потратили в первом тайме, когда Джорджевич-челендж поддержал Коста.


14

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.