"Локомотив" - "Зенит". Без шансов, но с VARиантами

Автор:


7 комментариев
17

Третья голова газового змея Горыныча была отрублена вчера вечером.


Так уж вышло, что у «Зенита» в этом чемпионате целых 2 фарм-клуба, и как-то так вышло, что со всеми мы играли подряд с перерывами на «Балтику» и немецкий «Байер». И если в Калининград приехал второй состав, который у нас, оказывается, есть, во главе с Мурило и Рыбусом, то на домашний матч состав был супероптимальным, учитывая травмы братьев Фарфанов и Миранчука.


Вот таким мы увидели стартовый состав. Мурило, вероятно, теперь на сильных соперников будет играть в опорной зоне.



На первых минутах выпускник карцера Оздоев пытался изобразить пенальти за фол Крыховяка, в перерыве после анализа судьи сказали, что главный и VAR ошиблись, не рассматривая эпизод в контексте 11-метрового удара. Зато потом «Локомотив» переигрывал «Зенит» на всех участках поля, за весь первый тайм трудно вспомнить внятные голевые эпизоды гостей питерских, а вот «Локомотив» свой гол забил. На 38-минуте Жоао Марио слегка сзади задел Дриусси, тот камнем вниз, затем Мариу навешивает на Смолова, тот забивает. Но после просмотра эпизода на телевизоре Мешков издал смешок и отменил взятие ворот «Локомотивом».


Это решение очень разозлило Фёдора Смолова, который в перерыве матча выдал горячее интервью, поделившись наблюдением, что с тамим судейством первое место можно сразу отдавать «Зениту», а между остальными клубами разыгрывать второе, что Шатову лучше идти в мини-футбол, что график у нас идиотский. Вообще не припомню, чтобы так в прямом эфире кто-то высказывался, но порадовало, что Смолову не всё равно, что он заряжен. Во втором тайме он очень желал сказать свое слово.


Картинка — рай для перфекционистов — показывает, что «Зенит» вообще был печален и дух Сычева витает над Черкизово — феноменальные 5 офсайдов, по итогу матча их будет ещё больше.



Второй тайм начался лучше, чем мы могли ожидать. Крыховяк получил пас от Смолова и дальним ударом пробил шикарного вратаря Лунева, дай ему бог ещё долгих лет за «Зенит». Затем, в принципе, «Локомотив» творил всё, что хотел, только что не забил ни одного гола больше.


Судья и по первому тайму предпочитал закрывать глаза на нарушения действующего чемпиона, не выдав ни одной карточки, во втором тайме прессинг питерскими Мешкова только усиливался, должен был уйти отдыхать Барриос (я насчитал 3 100%-желтые карточки, ему дали одну), вообще без единой желтой ушел Оздоев, Ракицкий получил свою карточку только в самом конце матча. В итоге и Барриос и Ракицкий следующий матч пропустят.


Но пропустит матч и Крыховяк. Он ещё на 20 минуте получил предупреждение. Стоит признать, что по делу. Поляк зачем-то сфолил несколько раз подряд. 


«Зенит» в этом матче выглядел жалко. Комбинационно-навесная фланговая игра лучшей команды прошлого сезона не работала, Азмун был не совсем здоров, Дзюба ходил с грустным лицом, побрившийся Семак так и не придумал, что делать.


Луневу, в принципе, стоит задуматься о том, чтобы стать фланговым защитником. Отличный навес в самой концовке дополнительного времени мог стоить «Локомотиву» победы, но принявший навес Алексей «50к» Сутормин обработал мяч рукой, после чего забитый Маком гол уже засчитывать было нельзя. Стоит отметить, что в принципе этого эпизода могло бы и не быть, если бы не ошибка Жоау Мариу, но всё обошлось.


Непередаваемое ощущение, когда сначала радовался, обнимался и целовался «Зенит», а потом, после просмотра телевизора радовался уже «Локомотив». Я думаю, побеждать «Зенит» — это особая радость для всех нас, учитывая всем известным факты.


 



«Локомотив» провел шикарный матч и только наша проблема в том, что мы не забили ещё 1 или 2 мяча, подходы были, эпизоды тоже, но завершилось всё хорошо. 



Личная статистика по WhoScored ниже. 



В итоге, мы по всем статьям переиграли «Зенит». И если бы не VAR, мы могли бы вполне остаться всего с одним очком, а не с тремя полноценными. Так что «Зенит» проиграл без шансов, но с VARиантами. Ура, товарищи!


17

7 комментариев

ivk
Все супер, только не понял, почему Вилков превратился в Мешкова?
братьев Фарфанов и Миранчука?
На эмоциях писал наверное))
Иван
игра слов)
Грузин на фотке есть или нет?
нашел я его все таки на фотке…
Если бы не ВАР, то все равно было бы 3 очка. Гол Смолова Вилков поначалу тоже засчитал

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.