Превью. "Локомотив" - "Зенит"

Автор:


Комментировать
14

Прошли кубковые баталии, в которых представители ФНЛ проявили себя достойно. «Локомотиву» пришлось оставить практически весь основной состав дома для подготовки к важному матчу в чемпионате. Хочется надеяться, что принесенная жертва не станет напрасной. Небольшое превью


В среду состоялся матч в Калининграде в рамках Кубка России, и осуществилась мечта болельщиков, которые хотели видеть больше своих воспитанников в официальных матчах. Матч начинался задорно, но с каждой сыгранной минутой становилось сложнее понимать за счет чего «Локомотив» собирался проходить дальше. Понравилась игра Куликова, Рыбчинского в первом тайме. Возможно, у них есть будущее именно в Локо. Определенно не понравился Роман Тугарев, на которого возглагались большие надежды. Было видно, что и Соломон Кверквелия выглядит неважно. Джорджевич большую часть времени просто отсутствовал на поле. После такого матча сразу видно почему те или иные игроки не проходят в состав, а кто достоин шанса появится на замену. Однако «железнодорожникам» повезло — Эдер исправно забил «Балтике» как и год назад. После перерыва «Локомотив» постарался забить второй мяч — не получилось, а потом стало не хватать сил. Я чётко осознал, что если балтийцы сравняют, то Локо больше не сумеет забить, даже при всем желании. Очень не хватало игрокам взаимопонимания, но оно и понятно, таким составом они едва ли когда собирались вместе. А балтийцы забили. Многие по привычке обвинили Мурило, хотя по традиции была серия ошибок. «Локомотив» почти не имел шансов отличиться в основное время. В дополнительном же после появления Титкова появился небольшой свет в конце тоннеля, а забеги Рыбуса вселили немного надежды. К сожалению, им не суждено было сбыться — отсутствие взаипонимания просто не позволяло. Хотя был неплохой момент у того же Титкова, но даже в нем было сложно рассчитывать на успех. К серии пенальти игроки и вовсе оказались не готовы, что вратарь, что бьющие. Откровенно не понравился удар Дорофеева. Не смотря на поражение, чувствовалось, что команда провела матч на максимуме, иначе бы не было этой серии пенальти. Было удовлетворение от игры некоторых воспитанников, пусть и урывками. Было понимание, что тренерский штаб не мог поступить иначе. Есть только небольшая обида, что не выспался и опоздал на работу на следующий день, но это мелочи.


 


Основной состав остался в Москве и продолжал тренироваться по циклу, которого еще не было у «Локомотива» в этом месяце. Многим было необычно смотреть матч своей команды по телевизору, но главное — это подготовка к дерби столиц. Тренерский штаб и игроки понимают всю серьезность данного противостояния. В эти выходные есть отличная возможность приостановить лидера и встать с ним на одну ступень. Многие уже окрестили этот матч главным матчем сезона в борьбе за титул, хотя идет только 11-й тур. Василий Уткин и вовсе назвал Сёмина последним джедаем, который может противостоять «Зениту» (и, видимо, «Империи Зла»).



Из очень приятных новостей — это восстановление Алексея Миранчука, который готов сыграть с Питером. Вопрос только в количестве минут.


Очевидно, что угадать состав будет чуть проще — все кто не поехал в Калининград точно в старте:


Маринато Гилерме наконец получил перерыв. Может быть это поможет провести феноменальный матч против команды Семака, хотя, лично у меня, к русскому бразильцу, по традиции, не очень много вопросов.


Центральные защитники также восстановили силы и готовы дать Дзюбе и его напарнику бой — нестареющий Чорлука и непрошибаемый Хёведес.


На правом краю обороны будет выступать Владислав Игнатьев. Слева же ожидаю Мацея Рыбуса, не смотря на 120 минут в Кубке России. Поляк определенно выделялся на поле и его бы энергию, да в нужное русло. Плюс он в принципе не играл в этом месяце.


В связи с возвращением Лёши в состав ожидаю возвращение к привычной схеме с Крыховяком и Бариновым в роли опорников. Мурило в этой зоне, безусловно, хорош, но он провел 300 минут на поле за последние 3 игры. Не уверен, что его хватит на еще одну. Пусть лучше готовится к «Атлетико».


Атакующее трио полузащитников станет ближе к оптимальному составу. Рифат Жемалетдинов — справа, Алексей Миранчук — центр, Жоау Мариу — слева. Повторить бы ребятам Суперкубок...


В нападении, очевидно, будет играть Фёдор Смолов, так как остальные форварды играли с «Балтикой», и их выхода сложно ожидать на поле. Особенно Джорджевича...


 


Немного о сопернике:



После десяти туров сезона-2019/20 «Зенит» идет первым, набрав 23 очка. В последних матчах подопечные Семака добыли достаточно «престижную» ничью на стадионе «Лиона» в Лиге чемпионов, а затем разобралист с «Рубином» в игре внутреннего первенства. Увидим мы питерцев и на следующей стадии Кубка России, ведь Семак и Ко добились победы над «Енисеем». Продлить успешную серию на поле «Локомотива» будет в разы сложнее.



«Зенит» — самая малопропускающая команда РПЛ (всего четыре гола, причем один из них — автогол, а еще один — прямой удар со штрафного). В 2019-м «Зенит» не проигрывает в Москве в рамках РПЛ: ничья (1:1) и победа (1:0) над «Спартаком», победа над «Динамо» (2:0) и апрельская ничья с «Локомотивом» (1:1). Кажется, пора обнулить счётчик...



Травмированных игроков у Семака не так много, как у Сёмина, но тоже есть: это Малком, и под вопросом участие в матче Сердара Азмуна. Потери достаточно внушительные по именам, однако бразилец ещё не освоился в команде.



Соперники в новейшей истории провели между собой 53 матча, в которых команды одержали по 16 побед, 21 встреча завершилась вничью. В 10-ти последних очных матчах «Локомотив» одержал 3 победы, потерпел 4 поражения, 3 встречи завершились вничью.


«Локомотив» до конца августа был второй командой лиги по качеству обороны (если отталкиваться от качества допущенных моментов), а в матче с «Байером» в Лиге чемпионов УЕФА доказал, что с позиционной обороной у него все по-прежнему неплохо (да и острому «Краснодару» еще в августе «Локо» ничего не дал создать).

Больше двух голов москвичи и «Зенит» забивали в Черкизово еще в сентябре 2011-го.


Накануне встречались молодежные команды. В этом матче оказались сильнее парни из «Локомотива» со счётом 2:0. Отличились Барабошкин и Мухин. Отличный пример, который стоит поддержать и «основе».



Главным арбитром назначен Михаил Вилков из Нижнего Новгорода. Ему помогут ассистенты Роман Усачев из Ростова-на-Дону и Алексей Ширяев из Ставрополя, резервный судья — Николай Волошин из Смоленска. 

На центральном матче 11-го тура будет работать система видеопомощи арбитрам. Главный судья VAR — Алексей Сухой из Люберец, его ассистент — москвич Сергей Карасев. Инспектор матча — Владимир Овчинников из Москвы.

Ранее Вилков в качестве главного арбитра работал на 31 матче с участием «Зенита», в которых петербуржцы одержали 23 победы, 7 раз сыграли вничью и потерпели одно поражение. Как бэ намекает в чью сторону будет свистеть...


 Для Вилкова этот матч уже будет 82 в карьере арбитра. Михаил показал 318 карточек, что почти 4 ЖК за игру (в последних 10 матчах показатель увеличился до 4,6), 15 повторных предупреждений и 23 прямых красных карточек, что в сумме даёт удаление через матч (ну, почти).


 В последний раз Вилков судил Локо в матче с «Рубином». И, скажем прямо, отработал так себе. Руку в штрафной на последних минутах встречи он не заметил...



 Перед матчем будет концерт отличной группы, и Гжегож манит на стадион болельщиков:



А героями-болельщиками станут Дима и Максим:



Трансляция матча будет на канале Матч ТВ в 19:00 по мск


Удачи нашим парням и, главное, без травм!

14

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.