Превью. Кубок России "Балтика" - "Локомотив"

Автор:


Комментировать
15

Подходит к концу программа «4 выезда за 12 дней» для «Локомотива», спонсором которой является РПЛ совместно с ВШЭ. На данный момент  она проходит достаточно успешно. В эту среду клуб подведет итоги. Небольшое превью


В прошедшие выходные состоялся матч «Локомотива» в Оренбурге. Время для игры выбрали не самое лучшее — в 11:30 по мск. Как отметили игроки, даже тренировки начинаются позже, а Юрий Палыч в это время только завтракает! Тем не менее, команда вышла на поле и не стала откладывать в долгий ящик выполнение поставленной задачи. Уже на 10 минуте Дмитрий Баринов начал голевую атаку после подбора мяча в центре поля, и сам же ее завершил после шикарной передачи от Гжегожа Крыховяка. Вот что творит игра в одно касание! Где-то в середине тайма атакующий порыв «железнодорожников» ослаб — игроки экономили силы после матча в Германии, поскольку ротация были мизерной. «Оренбург» пытался создавать моменты, но получалось не очень. Был момент с попаданием в перекладину — Дмитрий Живоглядов упустил оппонента, и был момент, когда обыграли Хёведеса. Перерыв, видимо, прошел продуктивно, поскольку уже в первой атаке Жоау Мариу заработал пенальти, который реализовал Фёдор Смолов. Честно говоря, этот эпизод смотрел с замиранием сердца, так как последние удары с пенальти Фёдору совершенно не давались. Да и этот удар чуть не был отбит вратарём. Но небесные тела сложились в нужную схему, и Смолов снял проклятье ЧМ. Вскоре потребовалась замена Крыховяку — стало сводить мышцы, как позже подсказал Юрий Сёмин. На поле появился Александр Коломейцев. Вскоре команда пропустила гол. Серия ошибок Коломейцева, Хёведеса и Живоглядова привели к пропущенному мячу. А сил оставалось немного. Подопечные Федотова оживились, но их спустил на землю, появившийся на поле, Эдер, замкнувший передачу со штрафного от Жоау Мариу. Португальская связка в действии. Оставались считанные минуты до конца встречи, но, видимо, счёт расслабил футболистов, иначе сложно объяснить такое попустительство при обороне — сразу три игрока соперника оказались против Живоглядова. На самой последней минуте встречи «Локомотив» поймал на контратаке «Оренбург», но Мариу, пробежав практически всё поле после скидки Коломейцева, пробил сам и не сумел переиграть вратаря, хотя рядом бежал свободный Идову, который мог замыкать в пустые ворота… Все же это был последний игровой эпизод в матче, и португалец имел моральное право на такие действия. Ничего, получится в следующий раз. Победа добыта, пусть и с трудом. Как бонус, Баринов и Крыховяк не пропустят матч с «Зенитом», хотя многие боялись.



«Локомотив» с честью проходит данный отрезок чемпионата, но впереди новое испытание — матч Кубка России в Калининграде через два дня на третий. Не раз приходилось слышать мнение журналистов, что в Европе все так играют и нечего жаловаться. Однако сравнивать размеры этой самой Европы с Россией может только весьма недалекий человек. Нагрузки на основной состав с учётом травм просто колоссальные. Тут же добавляем фактор Сёмина, у которого следующий матч — самый важный, а значит Юрий Палыч не всегда смотрит на дистанцию, поскольку за любой матч дают 3 очка и их еще надо добыть, никто их отдавать просто так не будет (ну, если только вы не «Зенит», и не играете против «Сочи» или «Оренбурга»). Однако в этот раз у Палыча просто нет вариантов, кроме глобальной ротации. Уже даже Гжегож не смог доиграть встречу, потому что мышцы сводило. Исходя из этого, я жду примерно такой состав:


Место в воротах займёт Антон Коченков, как и год назад. Антон является основным сменщиком Маринато, поэтому сложно ожидать иного. Все-таки для чего-то же с ним продлили контракт… Хотя я больше хотел увидеть появление Медведева. Ещё годик подожду.


Исходя из загруженности графика и отдыха некоторых игроков, я предположил, что по краям сыграют Рыбус и Живоглядов. Мацей редко выходил в стартовом составе в сентябре, в сборной также не играл. Из последнего можно вспомнить матч с «Байером». Он отдохнул и готов выйти на поле. При необходимости его должно хватить и на матч с питерцами. Живоглядов играл в матче с «Оренбургом» и, честно говоря, смотрелся не очень. Винить одного Дмитрия в пропущенных мячах не стоит, но он был последним из вовлеченных в эпизоды, поэтому его и запомнили болельщики. На матч с «Балтикой» его еще должно хватить, а с Питером сыграет Влад Игнатьев.


Центральная пара защитников, смею предположить, будет выглядеть следующим образом — Идову-Кверквелия. Идову периодически появляется на поле в разных ипостасях. Определенный игровой тонус у него есть и, хочется верить, не подведёт. Соломон то попадает в запас, то пропадает. В последнем матче он вновь был на скамейке запасных. Лучше момента, чем возвращение в кубке, найти сложно.


Мурило много отдыхал, пока на него рассчитывали как на центрального защитника, но с переводом в опорную зону стал востребован после череды травм атакующих игроков и временным переводом Крыховяка повыше. Сил на кубок у бразильца должно хватить. По идее, в матче может также принять участие и Дмитрий Баринов, но его состояние знать не могу, посему выбрал ближайшего со скамейки запасных — Даниил Куликов. Мог появиться и Алексей Миронов, но игра в ПФЛ у него идёт не очень, да и травму он получил достаточно серьёзную.


Атакующее трио полузащитников, если можно так выразиться, должно состоять из Романа Тугарева (хоть где-то же он должен играть), Луки Джорджевича (надо реабилитироваться за попадание в Чернова) и Александра Коломейцева, который, в моем понимании, будет стараться управлять и направлять атаки Локо.


Эдер отлично вышел на замену матче чемпионата, теперь необходимо забивать в ворота «Балтики», благо опыт есть. 



Немного о сопернике:



 «Балтика» начала сезон с трёх поражений подряд, а в общей сумме потерпела пять неудач в шести стартовых турах. Но постепенно калининградской команде удалось выправить плачевное положение в ФНЛ. В данный момент подопечные Евгения Калешина занимают позицию в середине турнирной таблицы (9-е место), а горечи поражений не знают на протяжении почти двух месяцев. В трёх последних турах ФНЛ «Балтика» набрала семь очков и продемонстрировала результативный футбол. А в последнем матче команда принимала одного из лидеров первенства волгоградский «Ротор». До 85 минуты практически ничего не создали и уступали по ходу игры, однако сумели вырвать победу на 92 минуте. В трех матчах подряд балтийцы забивают мячи на 90-х минутах. В игре с «Текстильщик» бразилец Аллеф поставил победную точку. В Красноярске Михаил Маркин сравнял счет в поединке с «Енисеем», и  всё тот же Аллеф принес команде волевую победу над «Ротором». С учетом кубка «Балтика» продлила свою беспроигрышную серию до 9 матчей (5 побед, 4 ничьи). 



Полузащитник Дмитрий Захаров на тренировке получил перелом 5 плюсневой кости, травма контактного характера. На восстановление уйдет 8-10 недель



Соперники провели между собой 8 матчей, в которых преимущество на стороне «Локомотива»: 6 побед и 2 ничейных результата. Средняя результативность 8-ми последних матчей – 2,5 (при этом «Локомотив» забивал в среднем 1,88 гола за игру). В 4-х последних матчах на поле «Балтики» гости одержали 3 победы, 1 игра завершилась вничью.
Результативность 4-х последних очных матчей в Калининграде – 2,25 (на счету гостей — 1,75);



Матч 1/16 финала Олимп Кубка России между «Балтикой» и «Локомотивом» рассудит Станислав Васильев из Ижевска. Его ассистенты – Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург), Рустам Равилов (Саранск); инспектор – Александр Лапин (Уфа).


Станислав большую часть карьеры проработал в лучшей лиге мира — ФНЛ. Всего отработал 65 матчей как главный арбитр. В этом сезоне в РПЛ успел поработать на трёх матчах. Кстати, одних из них матч «Локомотива» с «Тамбовом». Мне кажется, все сразу вспомнили возможный фол на Чорлуке и пропущенный мяч в дебюте встречи! Надеюсь, в этот раз выступит увереннее.


По статистике Васильев раздает чуть больше 5 ЖК за матч (всего 349 ЖК), 14 повторных предупреждений и 20 удалений говорят о суровости арбитра, так как удаления происходит буквально через матч. В первой игре не было, отличный шанс показать во втором...



Для тех, кто остался дома, в Москве, несколько рекомендаций от клуба для просмотра матча в хорошей компании


 



Трансляция на матч состоится в 21:30 по мск на канале Матч Премьер


Удачи парням и, главное, без травм!

15

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.