«Брондбю». «Парни с западных окраин»

Автор:


7 комментариев
16


Завтра «Локомотиву» предстоит провести второй матч на Кубке Атлантики. Соперником станет датский «Брондбю», о котором и пойдет речь в этом материале.


«Брондбю» основан в 1964 году, но поднялся в элитный дивизион только в сезоне 1981/82, пройдя все любительские и профессиональные дивизионы. Зато первый титул чемпиона Дании пришел к команде довольно быстро – в 1985 году.


80-ые и 90-ые годы стали лучшим временем в истории «Брондбю», клуб регулярно боролся за чемпионство и играл в еврокубках. Клубу даже не помешала реструктуризация и потрея лидеров, таких как Петер Шмейхель и Бент Кристенсен. Главным европейским достижением стал выход в полуфинал Кубка УЕФА в 1990 году, в котором датчане пропустили на последних минутах обидный гол от «Ромы».


Помимо Шмейхеля, «Брондбю» дал старт карьерам братьев Лаудрупов и Эббе Санда. В составе этого клуба блистал Ким Вильфорт, чемпион Европы в составе сборной Дании, автор победного гола в финале с Германией.


А вот в нулевые у «Брондбю» начался кризис. Последнее на данный момент чемпионство датируется сезоном 2004/05, победа в Кубке – сезоном 07/08. Всего же у датского клуба десять побед во внутреннем первенстве и шесть викторий в Кубке Дании. В прошлом сезоне «Брондбю» занял третье место, в этом пока занимает пятую строчку в таблице. В групповой этап датчане Лиги Европы датчане пройти не смогли, проиграв в последнем квалификационном раунде греческому ПАОКу.


В составе датского клуба обращают на себя внимание два футболиста. Во-первых, это защитник Даниэль Аггер, отыгравший за «Ливерпуль» далеко не один сезон. Есть опытный нападающий Юхан Элмандер, успевший к своим тридцати четырем годам поиграть во Франции, Англии и Турции. Элмандер имеет в своем активе 42 матча за сборную, что довольно неплохо, если вспомнить, какие у него были конкуренты. Правда, в прошлом году Юхан уже не играл в отборе к Чемпионату Европы, приняв участие только в трех товарищеских встречах.


Еще в распоряжении тренера «Брондбю» есть опытные Альбрехтсен и Каленберг, в послужных списках которых есть выступления в АПЛ и Бундеслиге. Как и шведский «Норчеппинг», «Брондбю» при комплектовании команды ориентируется на скандинавских игроков. Только ямаец Остин и представитель ЮАР – Лебоганг Фири являются исключениями в этой трансферной политике.


Сложно говорить о том, какой состав выставит немецкий тренер Томас Франк, но в качестве ориентира можно использовать основу «Брондбю» на матч с «Зенитом»: Реннов, Альбрехтсен, Дурмиси, Аггер, Ларссон, Якобсен, Фири Хюльсагер, Каленберг, Вильчек, Пукки.


«Брондбю» может использовать как схему игры с одним форвардом, так и с двумя. Особое внимание стоит уделить лучшему бомбардиру команды в этом сезоне – финну Теему Пукки. Скоростной форвард всегда готов убежать от защитников.



Не так и редко в пару к финну выходит Магнус Эрикссон, но пока в чемпионате Дании на его счету всего один гол. А вот уже упомянутый Юхан Элмандер, который практически не выходит на поле с первых минут, смог отличиться уже пять раз.


В обороне на лидирующих позициях капитан Аггер (кто бы сомневался) и Риза Дурмиси, в прошлом году дебютировавший за взрослую сборную Дании. Не портит картины и ветеран Альбрехтсен.


Вот такой соперник ждет «Локомотив» в очередном товарищеском матче. Посмотрим, как проявит себя Шкулетич. К Петару теперь будет приковано пристальное внимание, так как в свете событий с трансферами (их отсутствием) теперь понятно, что в Лиге Европы все надежды в атаке возложены на сербского нападающего.


Напоминаем, что матч состоится завтра, 4 февраля. Начало в 16:00, прямая трансляция на канале «Наш Футбол». Текстовый обзор матча будет на нашем сайте, как и всегда, спустя несколько часов после финального свистка.


 


Фото: utipes.ru, football-stadiums.ru


Видео: Официальный канал «Брондбю» на YouTube

16

7 комментариев

Сергей
Шкуля против Аггера — будет интересно)
  • 4
Артем Цалон
Tim
о, я в какой-то из FM Пукки в Локомотив покупал, но не очень удачно. А потом смотрел на него в Шальке и понимал, что сделка реально была так себе.
  • 4
Сергей
прям представляю себе официальную новость о несостоявшемся трансфере.
«Наш селекционный отдел проверил трансфер с использованием FM и пришел к выводу, что следует отказаться от сделки»
  • 2
Александр
Ну посмотрим, что покажут наши датчанам!!!
  • 1
Виталий
А я работаю, не посмотреть.
  • 2
Алексей
Будем в нашей группе Вконтакте онлайн вести. Ну и обзор будет почти наверняка вечером.
  • 2
В ворота «Брондбю» Лебеденко забил возможно самый красивый гол клуба.
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.