Превью. "Сочи" - "Локомотив"

Автор:


Комментировать
13

Наконец-то завершается перерыв на матчи сборных, и можно вернуться к делам чемпионата России. Впереди выезд в Сочи к одноименному клубу.


Сборная России уже одной ногой на Евро-2020, осталось сделать буквально полтора шага. Напомню, что в последний день лета «Локомотив» оступился на домашней арене в матче с «Ростовом». Итоги встречи получились далеко не самыми лучшими — потеря Алексея Миранчука сильно сказалась на способностях команды создавать атаки, вышедший на замену Жоау Мариу остаток первого тайма искал себя и нашел на левом краю атаки в тайме втором. Индивидуальные ошибки защитников не позволили оставить ворота в неприкосновенности, блеклая игра Рифата Жемалетдинова, который организовал второй гол в ворота «железнодорожников». Непонятное решение арбитра ВАРа не рассматривать эпизод удара локтем в лицо Крыховяка (хотя в Кубке России с тем же «Ростовом» за удар Чорлуки пенальти поставили). А главное — промах Луки Джорджевича на последних минутах, который лишил команду шанса на ничью. Черногорцу будет теперь непросто в плане психологии, очень надеюсь, что у него получится проявить себя в будущем. Из плюсов можно выделить только позитивную тенденцию в адаптации португальца, который создавал много моментов, один из которых реализовал Антон Миранчук. Кажется, что команда не заслуживала поражения, но сами себе устроили проблемы на ровном месте. Впереди еще будут возможности исправить положение!



 Во время перерыва команда продуктивно работала над физикой и проводила тяжелые тренировки. На матч с «Юрмалой» футболисты «Локомотива» вышли под нагрузкой. Победа была одержана со счётом 2:0, оба мяча забил Эдер. На встречу были приглашены болельщики, что, очевидно, хорошо.



Стоит отметить возвращение в строй Соломона Кверквелию, который провел на поле 45 минут. По словам главного тренера игрок еще не готов провести на поле 90 минут, но начало положено.



Юрий Сёмин: «Хороший спарринг, обе команды играли в атаку. Получилась тренировка с повышенной нагрузкой. Мы дали время большой группе футболистов, которая не имеет постоянной практики.» 


Как мы знаем, «ротация» далеко не самое любимое слово Палыча. Скорее всего, мы ее не увидим, а посему «угадайка» следующая:


В воротах свое место займёт Маринато Гилерме. В последнее время немало критики можно было услышать в его адрес, что по голам пропущенным в матче с «Ростовом», что в матче с Шотландией. С «Ростовом» явно больше виноваты полевые игроки, да и в первом мяче он едва ли мог помочь, а во втором доля вины, конечно, есть. С Шотландией вратаря дизориентировал Джикия с соперником, из-за чего Маринато не смог зафиксировать мяч и ему для надежности пришлось отбивать, а дальше защитники были не готовы. Как бы то ни было, винить в результате именно голкипера мне сложно. А тренерскому штабу — тем более.


На левом краю обороны ожидаемо появится Мацей Рыбус, который явно предпочтительнее после ошибки Идову в Краснодаре. Немного жаль.


Справа должен появиться Владислав Игнатьев, хотя против «Сочи» можно было бы выпустить и Дмитрия Живоглядова. А вот против «Байера», конечно, играл бы Влад. Учитывая календарь с большим количеством выездных матчей, это неплохой вариант.


Центральная пара защитников, скорее всего, также не претерпит изменений — Чорлука и Хёведес. Бенедикт был непосредственным участником пропущенных голов против «Ростова»: именно он никого не опекал в штрафной площади в первом случае, именно он не стал доигрывать эпизод и упустил игрока во втором. Помнится, после подобного многие жаждали увидеть на лавке Мурило, но в отношении немца — едва ли. Тот же Мурило мог и подменить Хёведеса в матче. Но тоже верится с трудом.


Центральная пара полузащитников неизменна — Крыховяк и Баринов. Альтернативы как таковой нет. Надеюсь, перерыв на сборные не сбил настрой поляка, который был просто неподражаем летом.


В виду травмированного Алексея Миранчука на поле обязан появиться ЖоаУ МариУ (все-таки, португалец). Появление Антона Миранчука тоже неоспоримо. А вот игра Рифата Жемалетдинова оставляет желать лучшего. Светлые пятна в его исполнении есть, но с каждым матчем они мелькают все реже. Как будто накопилась определенная усталость. Сейчас был перерыв и, может, ему помогли сделать определенные выводы. В противном случае, я бы хотел посмотреть на пытающегося реабелитироваться черногорца.


В нападении появились варианты с выздоровлением Эдера, который хорошо показывает себя на тренировках. Но он игрок запаса. Хотя ротация… о чем я? Смолов будет на острие после вояжа на лавку сборной.



 Немного о сопернике:


 


Команда впервые пробилась в РПЛ, и успела заслужить звание «Зенит-2/3» (кому какая цифра больше нравится и какое место отдает «Оренбургу» в этой схеме). Все из-за того, что в это межсезонье команду пополнило около 8 игроков команды с берегов Невы, а также несколько молодых игроков пришли в молодежную команду. Аналогия ожидаема, особенно, если учесть, что команда по сути бывшее «Динамо» Санкт-Петербург. Связи налажены. При этом несколько ведущих бывших игроков покинули «Сочи»: это и Ян Казаев, и Владимир Обухов, и капитан — Евгений Песегов.



Сочинцы долгое время не мог забить в рамках РПЛ, а когда отличились, то не смогли остановиться – Заболотный и его команда поражают ворота соперников на протяжении трёх туров. Причём в последнем матче «Рубин» в Казани пропустил от южан аж три гола. Похоже, «Сочи» наконец-то удалось найти свою игру. Правда, в домашних матчах команде еще не удавалось забить. По старой «доброй» традиции у них есть отличный шанс закрыть и эту графу статистики, особенно учитывая тот факт, что результативность матчей Локо 2,6 мяча за игру.



 Во время перерыва подопечные Точилина провели товарищеский матч с «Зенитом» (кто бы сомневался, правда?), в котором уступили 1:2.


 


Иван Новосельцев и Максим Барсов продолжают восстанавливаться, а вот Иван Миладинович сумеет принять участие в игре, так как апелляционный комитет сократил ему дисквалификацию, по которой игрок уже пропустил 2 игры.


 


 Ранее команды не встречались. Это будет дебют сочинцев. А вот молодежные команды уже успели провести матч и закончился он вничью 1:1. «Локомотив» уступал по ходу матча и только ближе к концовке встречи сумел отыграться. Удаление у хозяев тоже сказалось. Хочется верить, что основная команда «железнодорожников» не будет такой щедрой. «Молодежка» вот расстратила все свое преимущество добытое на старте чемпионата...


 


Главный судья — Игорь Панин (Дмитров); ассистенты судьи — Валерий Данченко (Уфа), Александр Богданов (Верея); резервный судья — Василий Казарцев (Санкт-Петербург); инспектор — Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).


Игорь новое лицо в судейском корпусе РПЛ — для него это будет только третий матч в высшем дивизионе. А в карьере арбитра всего 62 встречи, в которых он показал 210 ЖК, 7 вторых ЖК, 11 КК и поставил 14 пенальти (как по мне, многовато)


 


Отправление было с Черкизова днем 13 сентября. Отъезд в Москву на следующее утро после матча. Прибытие в Москву ориентировочно утром понедельника.



А для тех, кто остался дома, есть отличные варианты в Москве



Трансляция по традиции доступна на Матч Премьер и на просторах Интернета в 19:00 по МСК.


Удачи нашим парням и, главное, без травм!

13

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.