Разочарование в последний день лета

Автор:


Комментировать
20

«Казанка» и «молодежка» проиграли, ведя в 2 мяча. Основа проиграла, потеряв Алексея и, возможно, удачу.


В стартовый состав вернулся Рыбус. В центре обороны уже видимо окончательно обосновались фанат статистики Чорлука и чемпион Мира Хеведес.



Первый тайм мог начаться быстрым голом — подарком кочевника Сигурдсона не воспользовался Федор Смолов, немного не попав в угол ворот, в которых неожиданно (лично для меня) оказался Егор Бабурин, а не мой любимчик Сергей Песьяков. Песьяков мне очень нравится тем, что когда он играет против нас, то всё время результативно ошибается. Возможно, найдутся любители статистики, которые вспомнят какие-то другие моменты и меня поправят, но как известно, против любимой команды вратари соперника становятся стенами.


У «Локомотива» получалась игра — бил Крыховяк, потом Крыховяка безнаказанно бил Норманн локтем. Норманн вообще по-этому матчу показался суперзлодеем — сначала дал по крепкой польской голове, потом сломал хребет и мозг команды — вывел из строя Алексея Миранчука. 


У «Ростова» и до этого эпизода были шансы — контратаки с резкими выбеганиями из 2-3 человек, Шомуродов показывал торжественную программу дня Авиации, но до поры до времени по воротам не попадал. Но после травмы Миранчука и его замены на Жоао Марио игра пошла полностью под диктовку ребят Валеры Карпина.


Правда, забить боковыми ножницами и изменить ход игры без Миранчука мог ещё один «наш» поляк — Рыбус. Но на пути мяча каким-то образом оказался Попов.


Что касается португальского чемпиона, то треть первого тайма неразмятый, не тренировавшийся с командой полузащитник провел невнятно, терял мяч, отдавал невпопад. Ему, естественно, было трудно входить в игру, во втором тайме стало полегче и получше.


Первый же угловой у наших ворот завершился голом — Хеведес решил, что Шомуродов случайно идет в числе лидеров среди бомбардиров РПЛ и упустил нападающего «Ростова». А тому только это и нужно — 0:1. В ответной атаке мог через себя пробить Смолов, но мяч ушел вверх, а не в ворота. 


Также стоит отметить, что ребята Валеры могли забить в концовке тайма ещё один гол, но свой момент вездесущий Шомуродов, к которому уже наверняка присматриваются всякие топ-клубы, загубил.


В конце первого тайма был момент — Еременко подставили партнеры и финскому любителю кое-чего погорячее пришлось догонять и фолить на последнем Миранчуке. После этого Роман очень много всего высказал партнерам, не стесняясь в выражениях и не пряча эмоций. Может быть, такой встряски не хватило нашим ребятам, чтобы переломить ход матча даже без Алексея Миранчука.


Второй тайм продолжился в том же стиле — снова вылетал Шомуродов, снова мазали наши, затем Шомуродов забил второй между ног Гилерме после грубейшего обреза.


Вообще, пропускать второй гол против «Ростова» — так себе идея. И тем не менее, по игре было ощущение, что на хотя бы 1 гол «Локомотив» наиграл.


Сначала должен был забивать Баринов, затем мог забить со штрафного Антон Миранчук, грабил у штрафной и прицеливался Жоао Марио...


Гилерме, увидев на поле Джорджевича, решил повторить свой трюк со шляпой, выбежав на пожар и потеряв ворота. Правда, в этот раз Баринов оказался расторопнее Чорлуки и мяч выбил.


В итоге, в ответной атаке отличился всё тот же Антон, со всей злостью заколотив свой гол с передачи Жоао Марио. 



Гилерме особенно порадовал своих персофанов, едва не подарив Шомуродову хет-трик.


Я думаю, долго будет сниться защитник «Ростова» Чернов Луке Джорджевичу. Редкий момент с двойным спасением защитника и форварда перед абсолютно пустым створом запомнится скорее всего надолго, примерно на уровне кульбита Гатагова и промахов Сычева.




В итоге, мы проиграли битву, потеряли ведущего игрока и испортили немного себе настроение. Из позитивного — хороший второй тайм Жоао Марио, большое желание наших молодых ребят. Из минусов — слабая игра Гилерме, которого только отъявленный хейтер назовет виновным в двух голах, но помимо пропущенных голов было ещё два момента, когда мяч мог в сетку привезти сам русифицированный бразилец. Не порадовал сегодня Хеведес, упустивший Шомуродова. В принципе, из-за этого гола мы сегодня и проиграли, потому что защищается «Ростов» всеми правдами и неправдами. И тем не менее, нашу игру нельзя назвать беспросветной, ужасной и отвратительной, тем более, позором её никак назвать нельзя. Не всё получилось, очень много не забили. Но чемпионат только начинается и у нас всё впереди.


И это не шаблонная фраза. Тем не менее, на большом воздушном шаре красно-зеленого цвета мы «Ростову» подарили победу.


И проводили лето.

20

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.