Превью. "Локомотив" - "Ростов"

Автор:


6 комментариев
19

Последний тур перед перерывом на матчи сборных пройдет в эти выходные. В чемпионате России установилось пятивластие, и «Локомотиву» предстоит сыграть с одним из лидеров первенства


 Скажем прямо, что результат прошлого тура многих расстроил, не смотря на то, что «железнодорожники» играли с одним из основных конкурентов в борьбе за медали первенства. Называлось много факторов, которые, казалось бы, должны помочь Сёмину переиграть своего визави, но этого не случилось. «Локомотив» вышел вперед в самом начале матча из-за ошибки Матвея Сафонова. После этого на какое-то время команда прижалась к своим воротам, и владение мячом упало ниже 30%. Однако никаких дивидендов из этого «быки» не могли извлечь. Периодически возникали полумоменты, но серьезной опасности у ворот Гилерме не было. Крайние защитники не всегда справлялись со своими задачами, в следствие чего Шапи сумел отличиться, но чаще всего трио центральных защитников сдерживали атакующие порывы «Краснодара». «Локомотив» старался контратаковать, но не сказать, что получалось хорошо. Сильно сказывалось отсутствие Алексея Миранчука, который накануне отравился и не мог выйти на поле с первых минут. Теперь мы знаем какого это играть без него. Стоит отметить, что тренерскому штабу пришлось многое поменять в сжатые сроки. Как болельщика, результат меня разочаровал, особенно если учесть упущенную возможность выйти на первое место. Однако это стратегическая ничья и поступательное движение вперед. К сожалению, расстроили действия Брайана Идову, которые привели к голу. Нигериец располагает к себе манерой общения, но вот игра получается урывками. В очередной раз Дмитрий Живоглядов не показал, за счёт чего он должен выигрывать конкуренцию у Владислава Игнатьева. Как бы опять не пришлось продлевать контракт ветерана следующим летом. Так «железнодорожники» помогли установить пятивластие в турнирной таблице. Теперь надо вырываться вперед!



 «Локомотив» продуктивно провёл эту неделю. К клубу присоединился Жоао Мариу из «Интера». Говорят, что трансфер неоднозначный, но громкий. Правда, пока только аренда, зато бесплатная! Потом клуб узнал своих соперников на групповом этапе Лиги Чемпионов, коими стали «Ювентус», «Атлетико» Мадрид и «Байер» из Леверкузена. «Железнодорожники» однозначные андердоги, но побороться за выход в Лигу Европы вполне возможно.



 Тем не менее команда в позитивном ключе готовилась к последнему матчу чемпионата России этим летом. В общую группу вернулись Алексей Миранчук и Владислав Игнатьев. 


Продолжаю гадать состав, и не вижу предпосылок сильно менять свое мнение:


В воротах продолжает играть Маринато Гилерме, герой последнего выпуска «Наш Локо». Гиля сейчас объективно лучший голкипер страны, что подтверждает вызов в сборную России от Станислава Черчесова. 


На левый край обороны прогнозирую возвращение Мацея Рыбуса. Мало того, что Михаил Лысов травмирован, так и Брайан Идову сыграл не лучшим образом в крайнем матче. Поляк был с командой уже в Краснодаре, значит сейчас он должен быть готов на все 100%.


Пара центральных защитников в последнее время играет неплохо. Правда, ворота не всегда удается сохранить в неприкосновенности. Что называется нет предела совершенству. Кстати, Мурило при игре в 3 ЦЗ смотрелся весьма недурно. А вот как будет возвращать место в «старте» Соломон Кверквелия вопрос открытый.


Справа в обороне ожидаю появление Живоглядова, не смотря на не самую лучшую игру против «Краснодара». Игнатьев, конечно, тренируется в общей группе, но насколько серьезное повреждение у него было в прессе не сообщали, поэтому у меня нет уверенности, что он готов провести матч полностью. Возможно, есть смысл не форсировать возвращение на поле. 


 Опорная зона остается неизменной — пара Крыховяк-Баринов может выжигать на поле практически без устали. Проблема только в том, что Гжегож уже получил 3 «горчичника», а значит рискует пропустить следующий матч против «Сочи». Хотя это не самое плохое развитие событий… Тем более сейчас, когда может подстраховать Жоао Мариу.


Атакующее трио вернется на поле. В прошлом матче не хватало одного игрока, но сейчас все готовы. Интрига заключается в возможном появлении на поле португальского новичка, но мне кажется, что мы увидим его выход на замену.


В нападении, скорее всего, появится Фёдор Смолов, хотя я был бы не прочь посмотреть на полноценный шанс для Луки Джорджевича. 


Говорят, что Юрий Палыч может попробовать сменить формацию на 4-3-3. Что ж, посмотрим.



Немного о сопернике:



«Ростов», что интересно, является одним из лидеров турнирной таблицы. На прошлой неделе команда Валерия Карпина в непростом матче переиграла «Рубин», правда, победный гол был забит из оффсайда, а перед этим в Уфе неожиданно потерпела поражение от местной одноименной команды. Если бы не то фиаско, то сейчас ростовчане могли бы единолично находиться на вершине турнирной таблицы. Валерий Карпин сумел создать сбалансированную команду. Некоторые игроки раскрылись по новому. С кем-то этим летом расстались, кого-то не отпустили.


 


К матчу с «Локомотивом» восстановились Хорен Байрамян и Ивелин Попов. Насколько они готовы принять участие в матче скоро узнаем. Дисквалифицированных игроков у «Ростова» нет.


В российской истории «Локомотив» и «Ростов» провели между собой 52 матча, в которых «железнодорожники» одержали 31 победу, потерпели 5 поражений, 16 поединков завершились вничью. «Ростов» с 2015-го года не может обыграть «Локомотив» в Москве. В последнее время стали говорить об удобности соперника, однако редкая встреча проходила легко для «железнодорожников». Наоборот, матчи были напряженными, и сегодня — не исключение.


Молодежные команды встретятся сегодня в 10:30 по мск. «Локомотив» по-прежнему идет на 1 месте, а «Ростов» — на 10-м.



Главныйсудья — Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург); ассистенты судьи — Алексей Воронцов (Ярославль), Алексей Стипиди (Краснодар); резервный судья — Алексей Матюнин (Москва); VAR — Василий Казарцев (Санкт-Петербург), ассистент VAR — Михаил Вилков (Нижний Новгород); инспектор — Александр Колобаев (Москва).


Для Сергея Лапочкина эта встреча будет 80 в ранге главного арбитра матча. За предыдущие 79 матчей он показал 316 желтых карточек (в среднем по 4 карточки за матчи), 15 вторых ЖК и 20 красных карточек (раз в 4 матча). Поставил 16 пенальти.


В последние 10 матчей статистика выросла. Почти 6 ЖК за матч, удаление — через матч. Правда, ни одного пенальти не поставил.


В свете неудачных матчей «Зенита» в последнее время, возможно, судейство будет не на самом высшем уровне, хотя показатели и так свидетельствуют о суровости рефери. А если учесть, что за ВАРом будет также арбитр из Санкт-Петербурга, то и вовсе становится тревожно.


 


 Матчдэй отлично смотрится. Тут и концерт, и кибертурнир по футболу, и шоу барабанщиков. Отличный повод посетить «РЖД Арену» и без футбола, а с ним и вовсе обязательно быть!



Трансляцию по традиции можно посмотреть на канале Матч Премьер 16:30 по мск


Удачи нашим парням и, главное, без травм!

19

6 комментариев

Пока у нас в воротах это бразильское недоразумение, не видать ничего хорошего, давно пора ставить Медведя или Коченкова, сколько можно пускать между ног или между ушей. Валера покажет деду как надо играть, улетит паровоз под откос на радость хейтерам
Ну, что ж, жду что Fess расскажет еще про вратарскую школу искусства нашего замечательного вратаря.
Александр
А что рассказывать? Голы привезли полевые. В первом почему-то не разобрали Шомуродова при угловом — вины в пропущенном мяче ровно ноль. Во втором пропущенном центральные защитники бамбук курили, Жемалетдинов и вовсе главный творец атаки от начала и вплоть до голевого паса. Помарка за Гилей есть, но его застигло в расплох попустительство ЦЗ, пришлось выбегать, а в момент движения с такого расстояния пропустить в домик легче легкого. Меня больше ввод мяча побеспокоил, но это не глобально на данный момент.
  • 1
Хах, кто бы сомневался! Гиляневиноват!!!
В первом эпизоде спрятался за игроков и про… ал удар. Кстати, Бабурин точно в таком же (и даже сложнее) эпизоде спас свои ворота. Во втором, как обычно пошел и тормознул, вместо того. чтобы (по урокам вратарского мастерства) идти на мяч до конца. Пропустил в очко не успев сжать ножки. Надо юбку одевать, или яйца иметь.
Был еще эпизод, где Гиляневиноват, а виноват соперник, не сумевший воспользоваться его пасом
Вобщем, если бы команды поменялись вратарями перед игрой, то мы победили бы 6:0
P/S Больше всего бесит его послематчевое интервью, где он говорит, что соперник забил два гола из двух моментов. Говорит, и ведь не понимает. что это он всего из двух пропустил два. Надежнейший вратарище!
Александр
Ну, начнем с того, что Бабурину была намного проще отражать на самом деле, что не умаляет его мастерства. Ситуация была намного проще по сравнению с пропущенным мячом Гили.
Во втором он как раз-таки и пропустил, потому что пошел. А пошел он, потому что защитники тормознули. И из-за движения вперед сжать ноги не успел) но о физике вы имеете весьма далекие представления поэтому даже описывать не буду. Но помарка имеется. Надо было стоять до талого, что называется.
Пас на хет-трик Шомуродова тоже помарка, о чем я и упоминал выше. Но у вас со зрением неважно, что при просмотре футбола, что при чтении комментариев, если не видите текст выше.
Интервью стандартное, если честно. Его задача не зацикливаться на этих ситуациях, а разобрать и идти дальше
  • 1
Понятно. ОчкОМ движение вперед. Зряплата капает, контракт еще не скоро закончится, жизнь удалась… Можно не зацикливаться. Гиляневиноват, пока у него есть секта.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.