Ничья в Краснодаре

Автор:


29 комментариев
20

Вчерашний матч против «Краснодара» мог сложиться по-разному, но кончился ничьей.


После ожидаемого поражение «Зенита» от «Уфы» (вернее, конечно же, неожиданного) у «Локомотива» и «Краснодара» появился шанс выйти на единоличное первое место — нужно всего-то выиграть ближайший матч. Что из этого получилось?


«Краснодар» получил 4 гола от «Олимпиакоса», потерял 50 человек стартового состава, играет чёрт-пойми какими легионерами и без опорной зоны? Тогда фаворитом будет «Локомотив»? Видимо, для стороннего обывателя так и было, но вышло совсем иначе. 


Стартовый состав «Локомотива» очень сильно удивил. Вернулась схема с тремя центральными защитниками, на флангах обороно-атаки расположились позавчерашний и вчерашний игроки клубов из нижней части таблицы, Игнатьев снова сыграть не смог. Что могло пойти так?



Но первую треть матча «Локомотив» провел хорошо. Забил дальним ударом Крыховяк, в этом моменте явно ошибся будущий сменщик и продолжатель традиций Акинфеева Матвей Сафонов. Опасно бил со штрафного единственный в старте Миранчук, но немного не попал в створ. Наши имели ещё несколько подходов, но, по какой-то нездоровой традиции, зевнули в концовке тайма на фланге Стоцкого, который навесил на высоченного юного седовласого Сулейманова, тот счет сравнял. Почти сразу после этого прозвучал свисток на перерыв.


Дальше пошла равная игра с примерно одинаковыми шансами на успех. Были эпизоды в пределах 4-5 минут, когда «Краснодар» включался и прижимал «Локо» к воротам, но до голевых моментов доходило не всегда, а когда доходило — спасал Гилерме.


После замен состав «Краснодара» стал больше похож на матч против «Олимпиакоса» в плей-офф квалификации Лиги Чемпионов — вышли Намли и супернезабивной нападающий Берг, который в одном эпизоде зачем-то сначала заехал коленом по голове Чорлуке, а затем атаковал Гилерме в явно упущенном опасном моменте, мне показалось, что шведа можно было вполне удалить или предупредить карточкой. 



Одного Миранчука сменил другой, Алексей пытался в концовке пройти всех и забить сам, почти получилось. Вероятно, до победы нам было дальше, чем до равенства в счете.


В итоге матч так и завершился вничью — 1:1. 


Статистика матча взята на сайте РПЛ. Слева — цифры «Краснодара», справа — «Локомотива».




Если мельком взглянуть на статистику, становится заметно, что мы скорее должны радоваться ничьей, чем грустить об упущенной победе.


Снова из-за кадровых проблем «Локомотив» не сумел сыграть по оптимальной схеме и в оптимальном составе. Не хватило концентрации в эпизоде с пропущенным голом, может быть, матч и сложился в дальнейшем в нашу пользу, но что об этом говорить сейчас? В принципе, первый тайм почти полностью был за нами и только наша проблема в том, что мы забили всего один, да и тот после жутчайшей ошибки Сафонова. Пока не всегда получается додавить до победы все матчи, в которых у нас в определенные моменты есть преимущество по игре. Либо, пока эти моменты хорошей игры недостаточно длинные. Но и мы не «Ливерпуль».


20

29 комментариев

Иван
Наконец-то уехали с очками из краснодарского колизея — до этого были только поражения там. Как любит говорить Палыч «движение вперёд» и всё такое.
Перед матчем, учитывая проблемы хозяев с составом и плотный график, хотелось явно больше одного очка. По игре — ничья хороший результат, по статистике — очень хороший. Да и одно очко на выезде с одним из лидеров чемпионата на дороге не валяется. «Краснодар» удивил движением во втором тайме и концовке, вроде бы должны подсесть были — ан нет. Без Лёши тускловато сыграли впереди, мало бы обострений и каких-то осмысленных действий и комбинаций, к которым уже привыкли, когда все братья и Ко на поле. Надеюсь, у него ничего серьёзного и в следующем туре он выйдет с первых минут.
Шапи какой-то злой гений для Гилерме — то с почти нулевого угла забьёт в концовке, то головой%)
Шапи какой-то злой гений для Гилерме
Гилерме — злой дырка для Локо. То в ближний пропустит, то головой, то сам себе забьет, то в концовке, то в очко, то от днища, то…
  • 1
Иван
И что же, по-Вашему, Гиля должен был сделать в случае с голом интересно?)
Александр
Вань, ты разве не понимаешь? Он должен был бросить всё и играть только по Шапи. И вообще пойти на перехват этой передачи. И ничего страшного, что это из разряда невозможного))
  • 1
Возможное для Гилерме только удары в него. Остальное — гиляневиноватвсегда
А еще смешно смотреть, как он прыгает за мячом уже после того, как тот в сетке. Наверное, боится. что мячик убежит из ворот. Но, надо признать, прыжки эти классные. Виден опыт.
Александр
Конкретно в этом эпизоде Гилерме был бессилен. Он все делал правильно. Читать комментарии без какой-либо аргументации забавно. Тупо хэйт вратаря
  • 1
Мяч в воротах, вратарь бросается на мяч уже в сетке… он все сделал правильно. Офигенная аргументация!
Иван
Так Вы предложите альтернативный вариант что он должен был сделать в этой ситуации, а мы почитаем;) А то лить помои все горазды, а как по делу чего ответить — тишина
А тут неизвестно, что лучше. Говорить правду (лить помои, как вы говорите), или хвалить и защищать давно деградирующего и зажравшегося воротчика. По-моему, медвежья услуга в виде слюнявого восхищения пропускающим простейшие мячи голкипером, хуже любой критики.
Что можно предложить пофигисту-вратарю, который видел подачу, видел принимающего и бьющего. видел момент удара, но реагировал на мяч, когда тот уже влетел в ворота? Я бы посоветовал подвинуться и дать дорогу молодым, у которых есть мотивация и нет жирного долгосрочного контракта.
Еще немного времени и вы поймете, какую свинью нам подложили, продлив это чудо вратарского искусства.
А, чтобы не просить аргументов, просто разуйте глаза и посмотрите адекватно хоть одну игру.
P/S Да. Скоро ведь сборная играть будет. Вот цирк и посмотрим. Гиляневиноват!
Иван
Наверное мы слишком по-разному смотрим футбол, чтобы продолжать об этом спорить, раз Вы считаете в голе «Краснодара» виноватым Гилю. Не Вы первый, не Вы последний кто в подобном ключе высказывается насчёт его игры. Но меня дико забавляет, что ни один подобный спикер никогда не говорит о его спасениях, который тоже хватает. То есть когда сыграл хорошо — тишина, чуть косяк — начинают раскаляться клавиатуры и нижние 90. Дело Ваше, как говорится
Его работа, за которую он получает бешеные бабки, — СПАСАТЬ. Много у нас кого хвалят за работу? Если он иногда делает свою работу, это не подвиг.
Иван
# А, чтобы не просить аргументов, просто разуйте глаза и посмотрите адекватно хоть одну игру.
И вот так каждый раз споры по Гиле))) такое ощущение, что с одним и тем же человеком общаемся под разными никами)
# такое ощущение, что с одним и тем же человеком общаемся под разными никами)
С разными не общаетесь. Вы их баните за мнение
Иван
С разными не общаетесь. Вы их баните за мнение

Так и подумал сразу же) Больно стиль «аргументов» знакомый показался
Александр
Банят за ничем не подкрепленный хейт. За любое аргументированное мнение — нет
  • 1
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
И продолжим банить хейтеров. Что, негде больше высказаться?
  • 1
Александр
Так а Вы посмотреть на эпизод полностью не хотите? Только вырываете из контекста. Он играл по мячу, который был у Стоцкогои стоял в нужном углу. Чарли прикрывал дальний угол. Когда пошла подача на Шапи шансов на перехват не было — это факт для тех, кто смотрит футбол и хоть сколько-нибудь в нём разбирается. Удар у Шапи получился отличный, к штанге. Таким образом, перемещаясь из одного угла в другой, при этом отмечая возможность, что за подачу мог зацепиться кто-то еще до Сулейманова, он не успевал прыгнуть прям к штанге, тем более было непонятно куда вообще пробьёт нападающий (по науке должен был в дальний, в противоход, но там как фартанёт). Ставить данный пропущенный мяч в вину Гилерме верх неадекватности, даже если он и прыгнул чуть позже
  • 2
Все голы, пропущенные Гилей можно вот так, как вы, оправдать. И это будет сверхобьективно. Так же можно и поставить их ему в вину. И это тоже не далеко от истины, поскольку вратарь для этого и стоИт в воротах, чтобы выручать. Вспоминается матч с конями, когда мы проиграли 2:4. Все пропущенные Гилей возвели в ранг неберущихся, но конифей вытащил несколько именно таких, за счет чего они и победили. Вратарь это пол-команды, и, если эта половина тащит только то, что летит в него, а остальное неберущееся, то нахрена нам такая половина? Лучше уж вместо него поставить еще одного защитника.
А в ЛЧ с таким чудом вообще делать нечего. И вы в этом убедитесь.
Для тех, кто
# это факт для тех, кто смотрит футбол и хоть сколько-нибудь в нём разбирается
Александр
Нет, не все. Вратарь стоит, чтобы выручать. Но еще есть точность соперника (пусть иногда и случайная) и такая наука как физика. Что-то сделать реально, а что-то — нет. Иногда это что-то граничит с фантастикой, но на поток это поставить сложно. И у Маринато тоже такие моменты есть. Конкретно в данном случае, чтобы отбить удар Шапи Маринато должен был отвергнуть логику и плюнуть на свои прямые обязанности и наугад прыгнуть в тот угол. Это реально, да. Может быть он даже сумел его отбить. А если бы мяч пошел в тот угол из которого он перемещался или в центр. А Гилерме уже прыгнул? Он бы также не смог отбить, и Вы бы говорили зачем он туда прыгнул наугад и не смог отбить простой удар по центру. Маринато действовал по футбольной науке. Во всяком случае меня так же учили. Для таких случаев и нужны защитники. В данном случае налицо ошибка Идову (в большей степени, т.к. его игрок забил, а он его проспал) и Живоглядова (в меньшей степени, который позволил данную передачу)
  • 1
В итоге: Гиля не пошел в ближний, не остался в дальнем для отражения возможного удара в противоход. Он все сделал правильно. Виноват Шапи.
Защитники и так кучу неберущихся ударов накрывают. А, если они будут накрывать все, то зачем нужен вратарь? Свечки ловить, или удары в него, когда мяч отскакивает, как от бревна?
Вобщем беполезно говорить об этом с тем, кто смотрит, как Гиля пропускает, плюется, матерится, но все-равно оправдывает дырку.
Наш мировой рекордсмен по трехочковым сейчас вью раздает о том. как он всех порвет в ЛЧ. Лучше бы уж помолчал. И не стыдно ведь.
www.mk.ru/sport/2015/11/27/trekhochkovyy-ot-gilerme.html
Александр
В итоге он попытался переместиться и иметь в виду весь створ ворот, не только те 30 сантиметров куда пошел мяч. А Вы передергиваете.
Не поверите, но защитники действительно должны накрывать и держать игроков соперника. Вратарь не всесилен.
Бесполезно говорить с тем, кто слабо знаком с вратарской футбольной школой и не очень представляет как должны действовать игроки в определенных ситуациях. Есть моменты, которые меня не устраивают в игре Гилерме. Но это явно не пропущенный мяч в игре с «Краснодаром».
Касательно матча чуть ли не 4-летней давности: слабо смотрелась вся команда, не только он. На свои ворота организовывали атаки неплохо, в частности Тарасов. Во всех мячах его там винить сложно, особенно в выходах один на один. Сейчас пересматривать лень, чтобы отвечать более детально, но обрез от Тарасова, после которого отрезали всю оборону и организовали шикарный выход на ворота, помню замечательно.
  • 1
# Бесполезно говорить с тем, кто слабо знаком с вратарской футбольной школой и не очень представляет как должны действовать игроки в определенных ситуациях.
Да, действительно я не знаком с современными методиками футбольной школы. Может сейчас учат вратарей прыгать на мяч, который уже давно в сетке трепыхается. Может заставляют игроков падать при каждом прикосновении и валяться так, будто ногу оторвало. В мое время это считалось позором.
Касательно матча 4-летней давности, я уже сказал, можете пересмотреть, что некоторые точно такие же удары, которые Гиле приписывали неберущимися, вратарь соперника тащил. И у наших было не меньше таких голевых моментов, чем у коней, не смотря на то, что «слабо смотрелась вся команда»
В Бразилии никогда не было хороших вратарей. Были исключения. Но, лучший вратарь вселенной Гилерме, даже в эти исключения не попал. Иначе играл бы в своей сборной, и в мировом топ-клубе. Вот уже года 4, как его уровень падает с каждым годом, и сейчас он хуже многих вратарей РПЛ и ФНЛ. Вызов в сборную ошибка Стасика. Но, он пока этого не почувствовал.
Подождите немного. Убедитесь в моих словах. Если сейчас вам не видно очевидное.
Старая советская выезная модель. Сёмин приезжал играть на ничью. Он ее и добился. Отсюда и эта мертвая схема с 3 центральными. Плюс желание Сёмина поиграть в политику с руководством. Выпустил сразу Живоглядова и Мурило, а Миранчука оставил в запасе. Выбивает трансферы, показывая, что команда не сможет играть на победу с имеющимся составом, если вылетит кто-то из Миранчуков.
Иван
У Лёши вроде какие-то проблемы со здоровьем были, так бы играл. Он же впервые за очень много матчей, не считая начальных стадий кубка, был не в старте. Да и модель с тремя цз имеет право на жизнь с нашими проблемами на флангах обороны. Думаю ещё увидим такую расстановку в сезоне. Много там выбьешь трансферов с трёшкой-то. Тем более в слухах крайние защитники не фигурируют.
Зная Палыча и его политические игры, такого выпада можно было ожидать. Вспомни как он ставил Леху в ущерб командному результату, когда Леха почти ушел уже в Рубин.
Иван
С Лёшей немного другая ситуация была. Не припомню, чтобы там было в ущерб команде это тогда. Да и сейчас вроде в клубе не та ситуация уже слава богу, когда пятая колонна и вот это всё было

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.