Превью. "Краснодар" - "Локомотив"

Автор:


1 комментарий
23

На этой неделе погибла надежда на 3 клуба в групповом этапе в Лиге Чемпионов. Наверно, она еще теплится у кого-то, но это уже из разряда фантастики. А впереди, помимо ответной встречи с греками, игра с «Локомотивом». Небольшое превью


В прошлый выходные «Локомотив» провел уже второе московское дерби в сезоне. И если первое не вышло свести даже к ничьей, то от второго ждали только победы. Она и случилась, но по старинной русской традиции сначала нужно найти трудности, чтобы с гордостью их преодолеть. Именно с этой задачей и вышли «железнодорожниками» на первый тайм. Надо сказать, что они не стали ее откладывать в долгий ящик и пропустили со штрафного от новичка «Динамо» Максимилиана Филиппа. Безусловно, случай сыграл свою роль — несколько рикошетов, в том числе и от Гилерме, привели в голу.  В оставшееся время Сёмин и Ко должны были героически выиграть эту битву московских команд. В первом тайме, благодаря активности Гжегожа Крыховяка, удалось заработать пенальти, который был реализован Алексеем Миранчуком. Правда, бить пришлось дважды из-за принципиальности рефери. Ну ладно - правила есть правила. Во вторые 45 минут было заметно, что игроки подустали. Это казалось немного странным, но, скорее всего, команду выводят на пик формы к матчам Лиги Чемпионов. Я ждал с минуты 60-й появления на поле Луки Джорджевича, но он вышел только на последние 15 минут, особо ничего показать не успел. Однако сработала связка тех, что в этом матче не блистал — Рифата Жемалетдинова и Антона Миранчука. Стоит отметить, что у Антона было несколько путей завершения атаки: отдать пас на свободного черногорца, который мог забивать в пустые ворота, но была вероятность минимального оффсайда, и пробить самому с левой «нерабочей» ноги. Получилось всё как нельзя лучше. Но в концовке встречи «динамовцы» потрепали нервы обороне «железнодорожников». Весь матч Клинтон Нжи проходил через Владислава Игнатьева как нож сквозь масло, но повезло, что с завершающими ударами у него дела обстоят хуже, чем с дриблингом и скоростью. Порадовала игра Брайана Идову. Не знаю почему, но складывается ощущение, что он вполне достоин играть на краю обороны «Локомотива».


Паровоз продолжает свой путь и пока идет по графику чемпионского сезона, но прошла только пятая часть. А результат душу греет, если вспомнить как обстояли дела год назад.



Маринато Гилерме поделился ожиданиями от матча 7-го тура РПЛ против «Краснодара», также отметив, что московская команда пребывает в хорошем настроении перед встречей с «быками» после победы в дерби. Он напомнил, что встреча будет непростой, как и всегда.



Эдер идет на поправку и уже не прочь выйти на поле. Лангета очень напоминает вариант Ньяссе в свое время. Еще одна примета? Умар тогда много забивал.



Команда вылетела в Краснодар за очками. «Локомотив» на старте сезона хорош, команда продолжает погоню за лидирующим «Зенитом». Дабы не отпустить питерцев в отрыв, необходимо побеждать в Краснодаре, где играть всем и всегда тяжело. Возможно, «Локо» будет легче из-за занятости соперника в еврокубках, но это не точно. Обычно, когда несколько факторов складываются в пользу Локо, команда наоборот не может выиграть. Посмотрим, как будет в этот раз. 



Вариантов на основной состав становится больше, но что-то мне подсказывает, что изменения едва ли будут. 


Место в раме на один из самых важных матчей сезона доверить можно только вратарю сборной России Маринато Гилерме. Досадный гол в матче с «Динамо» забыт, и нужно двигаться дальше. К сожалению, такие моменты случаются.


Есть подозрение, что на левый фланг вернётся Мацей Рыбус. Он вылетел в Краснодар вместе с командой, да и повреждение у него было несерьезное. Скорее всего, поляк готов принять участие в матче. Сёмин доверяет Мацею, чего не скажешь о болельщиках...


Центральную пару защитников в таком матче менять нельзя. С поправкой Бенедикта Хёведеса центр кажется очень надежным. Интересно, когда в таком случае вернется Саба на поле?


После возвращения Владислава Игнатьева на правый край защиты многим казалось, что так будет намного лучше. Однако прошлый матч показал, что есть определенные проблемы — Клинтон Нжи просто не замечал Влада и делал на его бровке все, что хотел. Возможно, из-за этого и брали Живоглядова.


Лучшие, а главное безальтернативные, игроки центра поля — Крыховяк и Баринов. Они уже подходят в той черте, чтобы получить дисквалификацию на матч из-за перебора жёлтых карточек. Даже боюсь себе представить, на какой матч это может выпасть...


Атакующее трио полузащитников вновь обрело себя — прошлый матч голы забили его участники, как и организовывали большинство атак на ворота соперника. Периодически игра у них не идет, но тренер в них верит до конца, и они успевают делать результат.


Фёдор Смолов скорее всего окажется на острие атаки красно-зеленых, хотя у него теперь прибавилось конкурентов. Очень хотелось бы посмотреть на полный матч Джорджевича, но это случится явно не против «Краснодара». Еще и Эдер поправился. Наконечник атак выглядит все интереснее. Но еще интереснее, какова будет реализация. 



Немного о сопернике:



После 6 матчей на счету «быков» 13 очков и занимают 3 строчку в таблице чемпионата, вновь уступая «железнодорожникам» по дополнительным показателям. Говорят, что это лучший показатель на данном отрезке за всю историю клуба в РПЛ.



Для «Краснодара» дела внутреннего чемпионата невольно отошли на второй план – всё из-за Лиги чемпионов, где команда продолжает свою борьбу уже номинально. Наверное, неправильно оценивать поединок против «железнодорожников» в качестве репетиции к ответной встрече против «Олимпиакоса», однако от еврокубковых мыслей никуда не деться. Пусть шанс и призрачный.  Напомню, что именно «Локомотив» отобрал у «Краснодара» прямую путёвку в Лигу чемпионов в прошлом сезоне, поэтому у предстоящей игры есть и такая дополнительная хозяйская мотивация. 



 Встречу пропустят Классон, Газинский, травмы которых и спровоцировали массовый закуп клуба в это ТО. Недавно к ним присоединились Ари, Мартынович и Кабелла, которым весьма необоснованно рискнули в первом матче с греками и проиграли.



 «Краснодар» и «Локомотив» встречались между собой 16 раз: 10 побед одержали «железнодорожники», 1 встреча завершилась вничью, 5 раз сильнее были «быки». К сожалению, в последние годы побеждать стало сложнее, но и приятнее.


Тем удивительнее такие показатели:


  • в среднем «Краснодар» забивает в матчах против «Локомотива» – 1,12;
  • в среднем «Локомотив» забивает «Краснодару» 1,6 гола за матч.


Молодежные команды сыграют в один день с основой — в 10:30 на поле Академии «Краснодара», рядом с главным стадионом. Вход свободный.


Перед стартом тура молодежнааая команда «Локомотива» занимала 1 место, «Краснодар» — 6.


 Бесплатные билеты на матч основной команды можно получить в гостевой кассе с 17:00. Не более одного билета в руки.



Матч будет обслуживать судейская бригада под предводительством Владислава Безбородова. Что радует, так это наличие ВАРа, за мониторами которого будут работать Сергей Карасёв и Михаил Вилков.


Это будет 82 матч Безбородова. В 81 встрече он показал 335 ЖК, 13 вторых ЖК и 21 КК. В среднем лучший арбитр прошлого сезона показывает 4 ЖК за матч, и только в последних 10 встречах этот показатель вырос до 5.


 «Локомотив» при судействе судьи из Санкт-Петербурга:


2017 — 1 победа, 2 ничьи, 1 поражение


2018 — 1 победа, 1 ничья, 2 поражения


2019 — 1 победа, 1 ничья, 1 поражение


Очевидно, что лимит побед в этом году уже исчерпан и вся надежда на ВАР.



Матч можно будет посмотреть на канале Матч Премьер в 19:00


Мнение о матче с «быками» от Антона Миранчука



Удачи нашим парням и, главное, без травм!

23

1 комментарий

Иван
Хочется уже победить наконец в краснодарском колизее, а то пока не складывается там что-то

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.