Двойной братский удар по захворавшему "Динамо"

Автор:


2 комментария
30

Победа снова получилась эпической — снова волевая, снова в концовке.


Матч с «Динамо» для «Локомотива» — это второе московское дерби в этом сезоне. В первом мы уступили ЦСКА после пенальти, второе дерби подряд проигрывать не хотелось, тем более, дикая и необузданная трансферная кампания «Динамо» невольно навевала тоску по 2007 и лучшей лиге Мира с одной стороны, а с другой, неудачные действия нападающих бело-голубых в прощлых матчах, которые удалось посмотреть, настраивали на то, что уж сегодня-то ребята смогут отличиться.


Стартовый состав в превью на одну позицию не совпал с итоговым — место травмированного, по словам Палыча, Рыбуса занял Идову.



Шок? Это по нашему. Именно так решили сфоливший на карточку Баринов и невнимательный Гилерме, чтобы порадовать хозяйских болельщиков и чудо-ненца Максимилиана Филиппа, который забил прямым ударом со штрафного в первый и, вероятно, последний раз в своей славной карьере. На начало матча показалось, что «Динамо» вернулось, чтобы править стандарты футбольной закупки — можно купить черт знает кого за 20 миллионов и он сразу будет забивать. Тем более, вратарю сборной России. 


Но затем, после стартового отрезка, привычное «Динамо» вернулось, а «Локомотив» начал оживать. На мой взгляд, в первом тайме судья мог назначить не 1, а все 3 пенальти. Первый пенальти за фол Рыкова на Крыховяке вопросов не вызывал совсем ни у кого. Бил, как и анонсировалось ранее, Алексей Миранчук. Причем, бить пришлось дважды — сначала из-за паузы, что сделал Леша перед ударом, в штрафную влетел Игнатьев, а вот второй раз 59-й номер психанул и загнал (бы наверное вместе с Лещуком) мяч сильно в угол. Счет стал равным.


Потом были нарушения, очень похожие на пенальти на Чалове: фол на Смолове, затем сбили Антона Миранчука. Ещё обрез сделал Смолов, едва не подарив свежеприбывшему ненцу дубль. После этого развлекался уже Гилерме, решив заставить Хеведеса забить в свои, вот только немец был неточен после «подарка» от Маринато.



И все эти события уместились в один, неудачный для нас тайм. Который завершился 1-1.


Во втором тайме Хохлов, пытаясь изменить переломленный уже «Локомотивом» сценарий игры, начал продумывать замены. А «Локомотив» начал нагнетать — опасно бил со штрафного Антон Миранчук, затем красиво навешивал Идову, но Смолов решил придумать что-то непонятное и момент загубил.


Наверное, замена Шунича на Ордеца стала ключевой для «Динамо». Не имевший последнее время большой практики украинец в итоге позволит Антону забить гол.


Как модно сейчас говорить, слаломный проход Жемалетдинова мог принести нам победу и эстетическое удовольствие, но, как бывает, не получилось.


Зато после замены Смолова на Джорджевича «Локомотиву» удалось отличиться после шикарнейшей комбинации.


Конечно же, у «Динамо» тоже были моменты — озорной, прямо как свой тёзка, Клинтон Нжи вполне мог счет сравнять.



Но этот вечер и этот матч и эта битва завершились в пользу «Локомотива». Ценная эмоциональная победа, второе место и 600-й матч Юрия Семина в чемпионате России — что может быть лучше?



Гжегож Крыховяк, о котором я ничего не сказал по тексту выше, подтверждает свой уровень — снова вырвал и выгрыз всё, что можно, мог отличиться сам и в итоге стал игроком матча.



30

2 комментария

Надеюсь Антона этот гол вдохновит. И Антон начнет вести себя активнее.
  • 2
Алексей
Нжи неплохо накручивал наших на фланге, но извлечь из этого толком ничего не получилось, а вот в лиге чемпионов будут накручивать еще веселее, и извлекать из этого пользу будут куда лучше чем Динамо.
  • 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.