Превью. "Динамо" - "Локомотив"

Автор:


Комментировать
26

Впереди новые выходные, новый тур российского первенства и два московских дерби. В одном из них сыграет и «Локомотив» с «Динамо». Небольшое превью


Прошлый тур был аномально результативным для «Локомотива». Я уже и подзабыл когда последний раз «железнодорожники» обыгрывали кого-то с таким счётом, а потом щелчок в голове — «Рубин» в мае. Ну, да ладно. А ведь матч не сказать, что начали за здравие. В том смысле, что атаки не сыпались как из рога изобилия. Это все появилось только после первого забитого мяча Смоловым. Судьба сыграла несколько злую шутку со «шмелями» — когда они реанимировали карьеру Фёдора, а Фёдор теперь исправно забивает… в ворота «Урала». Более подробно об их отношениях в материале Марии. Получился вполне такой быстрый гол (до 20 минуты), благодаря расторопности Алексея Миранчука, который, к слову, имел массу возможностей отличиться и сам, но сумел воспользоваться шансом лишь единожды. После того, как подопечные Парфенова оказались в роли догоняющих «Локомотиву» стало проще дышать впереди, и к исходу получаса Влад Игнатьев отличным пасом отправил Рифата Жемалетдинова на рандеву с Годзюром — от ближней штанги мяч залетел в ворота. Были еще моменты и у Рифата, и у Алексея, но где-то не повезло. Во втором тайме «Урал» прихватил подопечных Сёмина и создал несколько неплохих возможностей для взятия ворот, но Гилерме отлично с ними справился. А потом случился шальной удар Гжегожа Крыховяка. Гол-красавец. Это был холодный душ для игроков соперника, от которого они не успели прийти в себя, как им залетел четвертый мяч от 59 номера.


Команда провела отличный матч, хотя начало каждого из таймов таило в себе некую неопределенность — соперник навязывал борьбу и весьма неплохо. Радует, что матч на «ноль» для Гилерме, что Мацей Рыбус сыграл хорошо, без каких-либо результативных ошибок. Стоит отметить дебют Тимура Сулейманова за основную команду.



После разгромной победы все были на позитиве. Кроме ТВ экспертов, которые списали все на блеклую игру голкипера гостей, что говорит об «уровне» экспертов. Впрочем, это не новость.


Между прочим, «Локомотив» опережает свой прошлогодний график. Не на много, буквально на 2 очка, но год назад многие говорили об отставке Палыча. Сейчас — нет. И это прекрасно. Говорят, что у него сегодня 600 матч в РФПЛ/РПЛ



Наконец-то болельщики дождались, когда Кикнадзе пристроит «трешку» — свершился трансфер в лице Луки Джорджевича из самого «Зенита», что само по себе очень странно. Это можно объяснить истекающим контрактом Луки по окончанию текущего сезона и желанием заработать хоть что-нибудь. Правда, когда это питерцам нужно было зарабатывать? Этим переходом прикрыли дыру в атаке «Локомотива» вместо травмированного Фарфана — черногорец может сыграть как форварда, так и атакующего полузащитника как на фланге, так и под нападающим. Посмотрим, что из этого выйдет. Хотелось бы посмотреть на игру новичка уже в ближайшем матче, хотя бы после выхода на замену.



Стартовый состав сейчас по идее стабильный в виду немногочисленного выбора. Безусловно, Юрий Палыч может преподнести сюрприз, но это бывает крайне редко. В основном наш главный тренер от добра добра не ищет. А посему:


Маринато Гилерме — в воротах. Работы в крайнем матче у него было не много, но в решающем эпизоде он выиграл дуэль и не дал чашам весов сместиться хоть сколько-нибудь в сторону «Урала».


Мацей Рыбус наконец-то проделал работу над ошибками и выглядел лучше, чем ожидалось. Правда, в атаке без результативных действий, но его главная обязанность оборона и тут вопросов нет. Возможно, такое впечатление на фоне «Урала», который явно сбавил по сравнению с первыми турами, но все же приятно.


Игра центральных защитников после возвращения в строй Бенедикта Хёведеса радует. Все-таки бразильцу Мурило пока не хватает опыта или же такое стечение обстоятельств? Скоро наберет форму Соломон Кверквелия и Серкейра может надолго присесть на лавку.


Как и в случае с немцем, возвращение на ставшую родной позицию Влада Игнатьева в обороне игра «Локомотива» приобрела яркий оттенок. Задача Дмитрия Живоглядова — научиться играть примерно также перед тем как стать основным правым защитником.


Опорная зона не перестает удивлять своей производительностью, правда, в случае чего заменить Крыховяка с Бариновым элементарно некем. Если никого не получится пригласить до закрытия трансферного окна, то играть будут ребята из «Казанки», что явно преждевременно.


Атакующее трио воссоединилось в прошлом матче и показало себя во всей красе. Пока только Антону не удается отличиться в протоколе матча, однако он помогает разгонять атаки команды. 


Позиция Фёдора Смолова в старте тверда как никогда до этого в Локо. У конкурентов травмы, Федя забивает, а новичок команды только пришел и едва ли претендует на старт, по крайней мере сейчас.


Получается, что играть будет победный состав над «Уралом», если ничего не случится сегодня перед матчем.



Немного о сопернике:



«Динамо» в начале сезона 2019/2020 критикуют много, но не очень разнообразно. Говорят, что основной упрёк – команда Дмитрия Хохлова действует слишком осторожно. Хотя, на мой взгляд, основная проблема в том, что игроки элементарно не могут реализовать голевые моменты, которых они создают достаточно много. Особенно в тех матчах, когда динамовцы получали численное преимущество, характер игры в исполнении москвичей менялся не очень сильно. Матч «Рубину» и вовсе был проигран, в противостоянии со «Спартаком» «Динамо» после перерыва повезло не уступить. Явно не на одну победу в пяти турах рассчитывали фанаты амбициозного клуба перед стартом сезона. Особенно если учитывать те приобретения, которые уже произошли в ходе летнего ТО: Сергей Паршивлюк, Рамиль Шейдаев, Шарль Каборе, Иван Ордец, Роман Нойштедтер, Игорь Калинин, Заурбек Плиев, Себастьян Шиманьски, Клинтон Нжи и, главная трансферная бомба, Максимилиан Филипп. Тут практически новая команда, причем по именам достаточно неплохая, я бы даже сказал отличная. А результата нет...



Прошлый матч провела против действующего чемпиона и оказалась весьма гостеприимной командой — поражение 0:2. При этом ударов было нанесено больше, чем сумел соперник. Сыграло свою роль и удаление Артура Юсупова, после которого был вскоре забит второй мяч гостей.



У бело-голубых матч пропустят Антон Шунин (травма), который проведет матч на Юге, и Артур Юсупов (дисквалификация), который будет раздавать автографы перед матчем 


На неделе ребята из «Динамо» отличились оригинальным поздравлением своего форварда. Правда, потом исправились, но это уже вошло в анналы троллинга



Всего команды провели между собой 60 встреч, в которых «Динамо» одержало 15 побед и потерпело 29 поражений. Общая разница мячей -29. Если говорить о 20-ти последних очных матчах «Динамо» выиграло 5 раз, «Локомотив» — 9, вничью команды свели 6 поединков; при этом динамовцы забили 29 голов, «Локомотив» — 36. Результативность последних 20-ти очных матчей — 3,25; в среднем «Динамо» забивает 1,45 голов за игру, «Локомотив» — 1,8. 
«Динамо» в последний раз побеждало «Локомотив» на своём поле в марте 2013-го года:



Накануне провели матч молодежные команды, в котором в концовке встречи москвичи из Новогорска вырвали победу, не смотря на огромное давление «железнодорожников» на протяжении практически всего второго тайма.



 Определенно радует тот факт, что на матче будет присутствовать ВАР, пусть иногда он тоже бывает бессилен.


Главный судья — Василий Казарцев (Санкт-Петербург); ассистенты судьи — Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область); резервный судья — Сергей Карасев (Москва); ВАР — Алексей Сухой (Люберцы), АВАР — Михаил Вилков (Нижний Новгород); инспектор — Владимир Енютин (Москва).


Правда, резервного судью перевели на матч другого дерби — Спартак: ЦСКА, в виду травмы Еськова.


Василия еще можно считать новичком РПЛ — на высшем уровне в России он работал всего лишь на 21 встрече. Всего в карьере арбитра 62 матча, в которых он показал 285 ЖК (4,6 за матч), 18 КК (0,29 за матч) и одарил повторным «горчичником» 12 раз (0,19 за матч). За всю карьеры назначил 14 пенальти — получается почти в каждом четвертом матче.


На матчах «Локомотива» дважды был запасным арбитром, а непосредственно главным выступил лишь однажды в августе 2018 в матче с «Анжи» (2:1)


На Казарцева как-то жаловался Федотов, говоря о предвзятости судьи в отношении к «Оренбургу». А также Валерий Карпин говорил о липовом пенальти в матче с «Краснодаром».  



Если еще не успели взять билеты, то схема ниже:



Удачи нашим парням и, главное, без травм!


А трансляцию встречи можно будет посмотреть на канале Матч Премьер в 19:00 по мск

26

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.