Превью. "Локомотив" - "Урал"

Автор:


2 комментария
19

После еврокубковых баталий, в которых еще решается в какой же корзине быть «Локомотиву» при жеребьевке группового этапа Лиги Чемпионов, можно вернуться и в родные пенаты. Впереди матч с соперником, ставшим в последнее время достаточно принципиальным. Небольшое превью


Прошлый матч ознаменовался победой в Самаре. Второй год подряд ее нам приносит Гжегож Крыховяк. Матч команда провела лучше, чем в прошлый раз: отличный первый тайм, забил гол Смолов, второй тайм отличался в лучшую сторону. Правду, травму получил Чорлука и его заменил Мурило. И все было хорошо, пока Мацей Рыбус не начал изобретать велосипед на краю обороны. Мяч потерял, и соперник не преминул этим воспользоваться — последовала отличная подача на Соболева, которую он с удовольствием замкнул, напомнив нам за что его признали лучшим игроком июля. Мурило не смог дотянуться до мяча, хотя некоторые болельщики обвиняют его в том, что он наоборот уворачивался от мяча, а Крыховяк, который его страховал, так как бразилец защищал зону возможного прорыва в лице двух самарцев. И все это в концовке встречи… Но на последней добавленной минуте, когда казалось, что упущены очередные три очка против далеко не самого сложного соперника (хотя ЦСКА им вообще проиграл), Мурило отлично вынес мяч на Алексея Миранчука, тот в свою очередь бросил в прорыв Жемалетдинова. Рифат пробил в дальний угол, но вратарь справился, но Крыховяк сумел отличиться в непростой борьбе с защитником. Стоит отметить уже вторую голевую передачу Рыбуса на Смолова, что правда не отменяет голевые ошибки у своих ворот. Поправился Антон Миранчук, однако вновь игрок «железнодорожников» получил травму, что не есть хорошо. Когда уже получится сыграть самой что ни на есть основой? Кажется, не в этом году...



Но это было неделю назад. Команда прибавляет от матча к матчу и на пик формы должна выйти к матчам Лиги Чемпионов.


По словам Бенедикта Хёведеса, который совсем недавно вернулся на поле и помог команде добыть важные 3 очка,  команда тщательно готовится, проводит по две тренировки в день. «Локомотив» должен показать весь свой потенциал и добиться результата. Нужно сохранять концентрацию и побеждать дома. Совсем недавно был День железнодорожника (почему-то праздник проводили в «Лужниках») и теперь есть возможность отпраздновать его дома.



Каждую неделю у нас кто-то выбывает, кто-то поправляется. Сложно понять кто их игроков уже готов выйти на поле, а кто только набирает форму, ведь болельщики не видят тренировочного процесса. Гадаем состав


Хотя, что значит гадаем? Позиция вратаря неизменна, и ее может поколебать только травма основного голкипера (тьфу-тьфу). Маринато Гилерме


Левым защитником, можно сказать, по традиции, будет Мацей Рыбус. Михаил Лысов был отправлен в «Казанку» для дебюта против «Ленинградца», так что его появления ожидать не приходится. Идову больше мелькает на различных программах. А поляк, не смотря на свои ошибки в обороне, имеет полезные действия в атаке в связи, с чем и продолжит выходить на поле. Интересно только проводит ли он работу над ошибками во время недельного цикла...


Информации о том, насколько выбыл капитан команды Ведран Чорлука не обнаружил. Многие болельщики сначала предположили растяжение задней поверхности бедра, но после такого хорват едва ли смог продолжить игру даже на короткий срок. Посему я предположу, что он достаточно здоров для появления в стартовом составе. А пару ему составит Хёведес. Немец очень много пропускает матчей, но когда он готов — должен играть.


После травмы Дмитрия Живоглядова на родную позицию вернулся Владислав Игнатьев и добавил остроты правому флангу. Насколько Дима готов вернуться в старт судить сложно. Предполагаю, что еще чуть-чуть рановато.


Опорная зона у «Локомотива» не предполагает изменений — просто некем заменить. Крыховяк и Баринов железобетонно в старте. В прошлом матче поляк не смог помешать Соболеву отличиться, зато сам же и вывел команду вперед. А вот Дмитрий несколько расстраивает. Ожидал от него большей продуктивности при атаках. Но, как говорил классик, мои ожидания — мои проблемы.


Атакующее трио полузащитников воссоединилось в матче против «Крыльев Советов» и показало, что им адекватной замены тоже нет. По крайней мере, братьям Миранчукам. Еще бы результативности ребятам!


В нападении у «железнодорожников» остался только Фёдор Смолов. Ждем усиления на эту позицию, а также здоровья Эдеру, который должен вернуться к конце месяца.   



Немного о сопернике:



 «Урал» набрал те же семь очков, что и «Локомотив». Стартовали подопечные Дмитрия Парфёнова просто феноменально, одержав победы в матчах с «Уфой» и «Ахматом». Затем было поражение на поле «Динамо», однако уже в четвёртом туре уральцы вернулись на результативную стезю, отгрузив два мяча в ворота «Ростова». Этот матч стал 300 для Артёма Фидлера.



В отличие от «Локомотива», у сегодняшних гостей нет серьёзных проблем с составом, даже травмированный Эль-Кабир может появиться на поле – его участие находится под вопросом.



В 26-ти матчах против «Локомотива» «Урал» одержал лишь 7 побед и 15 раз уступил. Однако в прошлом сезоне «железнодорожники» уступили дома «шмелям» впервые с 1995 года. Пора начинать новую серию домашних побед!



Накануне прошла встреча молодежных команд «Локо» и «Урала». Матч был непростым, но во втором тайме «железнодорожники» сумели дважды отличиться и вырвать победу. Молодёжь уверенно возглавляет турнирную таблицу первенства.


  


Главный судья — Николай Волошин (Смоленск); ассистенты судьи — Владислав Назаров (Невинномысск), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург); резервный судья — Анатолий Жабченко (Краснодар); инспектор — Сергей Анохин (Москва).


Николай в своей карьере арбитра провел 56 матчей и успел раздать 233 ЖК (правда, 8 из них оказались повторными) и всего 9 КК. За всю карьеры назначил лишь 8 пенальти. В РПЛ в этом сезоне работал только на матче 4-го тура «Ахмат» — «Оренбург». В последнее время судья из Смоленска чаще работает на матчах ФНЛ и отличился в матче «Чертаново» — «Ротор» обилием карточек и удалений. Но это скорее исключение из правила. Хотя помнится, в октябре Дзюба жаловался на его работу.


В 2019 году Волошин успел отработать на двух матчах с участием «Локомотива» против «Анжи» и «Ахмата» (оба победные 2:0 и 3:1 соответственно).



Не забудьте приходить пораньше на стадион. Наконец-то возвращаются концерты на матчдэй:



Матч можно будет посмотреть на канале Матч Премьер. Трансляция в 16:30 по мск


Удачи нашим парням и, главное, без травм!

19

2 комментария

Иван
Эль-Кабир разве не надолго выбыл? вроде такая инфа была после прошлого тура
Вроде как говорилось про мышечное повреждение.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.