Над пропастью в Самаре

Автор:


8 комментариев
26

«Локомотив», как учили, сумел за 5 минут выиграть, проиграть и снова выиграть.


Стартовый состав в нашем превью выглядел следующим образом:



Угадать получилось практически всех — только вместо Мурило в старте вышел долгожданный Хеведес. Эдер на тренировке сломал руку, пропустит около месяца. А это значит, что у нас остается только один нападающий — Федор Смолов.



И по первому тайму показалось, что этого единственного нападающего вполне достаточно — сначала Федя не сумел нормально пробить, упустив возможность для удара, но затем после навеса самого неоднозначного героя матча Мацея Рыбуса открыл свой бомбардирский счет в этом сезоне — 1:0.




«Локомотив» провел отличный первый тайм, мог забить ещё не один раз. Тут странно проявил себя судья — предупреждения друг за другом схватили Жемалетдинов, Баринов и Игнатьев. В аналогичных эпизодах игроки «Крыльев» не получали предупреждений и игра продолжалась, как, например, в этом эпизоде.



«Крылья» набрали в свой состав очень много опытных игроков, один из которых — Гацкан, который известен своей достаточно грязной игрой. Свою карточку Александр тоже получит. Ещё все мы знаем, что тренирует самарцев сейчас небезызвестный нам Миодраг Божович, пропагандирующий свой запоминающийся стиль на берегах Волги. 


Но первый тайм у нас получался хорошо — было много атак, да и по статистике мы были на высоте. Рыжикову пришлось потрудиться, особенно после шикарного выстрела Владислава Игнатьева практически в «девятку» ворот, ещё опасно бил Смолов, а один раз после удара Крыховяка с самой «ленточки» ворот вынес мяч Канунников.



На второй тайм ожидалась не самая легкая прогулка. Всё-таки, 1 гол не давал никакой уверенности, особенно с учетом судейских интерпретаций. Не раз и не два «радовал» Рыбус — одним эпизодом он привез голевой момент ещё в первом тайме, а вот во второй половине матча его голевая ошибка едва не привела нас к краху.


Правда, до этого было ещё далеко. Сначала начал тащить Гилерме, лично я насчитал 2 спасения, конкретных таких сейва. 



Несколько раз получил от хозяйских защитников Смолов. После одного столкновения он долго лежал на газоне, но в итоге смог подняться сам.



Ближе к концу матча стало тревожно. Травму получил Чорлука, вместо него вышел Мурило, которого начали усиленно поливать все СМИ, обвиняя во всех грехах.


Тревога усиливалась. Всё-таки 1 мяч залететь мог даже у таких «Крыльев». Это в итоге и случилось. Суперзаряженный по началу сезона Соболев, получивший в начале матча по голове от Хеведеса, сумел переиграть Крыховяка и Гилерме после невообразимой ошибки Рыбуса, который полностью сам придумал голевой момент для самарцев. Шла 89 минута...


Теперь осталось гадать — получит ли «Локомотив» ещё хотя бы 1 момент в концовке, или нет. Ребята очень хотели победить и в самой концовке сумели найти свой момент — после выноса свежего бразильского защитника мяч подхватил Леша Миранчук, отправил в прорыв Рифата Жемалетдинова. С его ударом Рыжиков справился, но на крыльях исправления польской коллективной ошибки примчался Крыховяк, оттер от мяча защитника «Крыльев» и кивком головы отправил мяч в ворота на 94 минуте — 2:1!



На этом матч завершился. Выезд получился непростым, но итог нас всех порадовал — эмоциональная победа при, в целом, неплохой игре команды должна принести немного оптимизма захандрившим после армейской неудачи болельщикам.


У нас опять кадровые потери. Дальше будет все труднее и труднее, пока очки брать получается со скрипом, но трансферы нам уже обещают.



26

8 комментариев

Иван
Снова не смогли провести весь матч на одном уровне. Первый тайм был хорош, второй так себе, не такой как с «Тамбовом», но есть куда стремиться. В итоге создали себе трудности и успели их героически преодолеть. Хотелось бы уже уверенных побед. А так покой нам только снится. Ещё минус пару игроков по травмам, правда есть надежда, что с Чарли ничего серьезного
Мачей второй матч подряд заставляет меня нервничать. Что кони, что крысы достаточно легко навешивали, не встречая должного сопротивления. В следующем матче хотелось бы увидеть Брайана, ибо Лысов ещё хуже
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
У Лысова хотя бы есть перспектива роста и возможно он чему-то научится. А вот околотридцатилетние легионеры, косячащие раз за разом, точно не научатся ничему)
  • 1
Иван
Да просто Рыбус не защитник. Его бы полузащитником слева поставить, больше пользы будет. И в атаке что-то может, и обороняться худо-бедно умеет
Алексей
Боязно за лигу чемпионов, пока складывается ощущение, что опять нас там раскатают без шансов хотя бы на 3 место. Мы слишком медленно играем, медленно думает, медленно принимаем решения, медленно отдаем пас, в итоге получается такая игра в развалачку. В лиге чемпионов совсем другие скорости и мышления и движения, с такой игрой нас там вынесут. Усилить игру некем, ждем трансферов, но трансфер нужен сильный, а у нас денег на это нет.
Иван
Было бы странно, если сейчас мы рвали и метали, к ЛЧ бы сдулись скорее всего. Важный отрезок начнется с сентября, думаю наберут форму
Алексей
В прошлом году также думали, что вот вот разгонимся и осенью будут хорошую игру показывать. В итоге в ЛЧ провал, а разогнались только к марту.
Иван
Не соглашусь. С матча в Калининграде в конце сентября в России была победная серия, матчей 6 вроде. Да и не проигрывали в местных соревнованиях до конца ноября. В ЛЧ только провалились

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.