Превью. "Крылья Советов" - "Локомотив"

Автор:


Комментировать
26

Выходные близко, а значит пора готовиться к очередному туру российского первенства, в котором московский «Локомотив» вновь совершит вояж в Самару. Небольшое превью


 Первое московское дерби прошло немного не так как хотелось бы болельщикам «Локомотива», вернее совсем не так. Во-первых, не обрадовал состав, особенно отсутствие мастера по «армейцам» — Бенедикта Хёведеса. Бонусом бы шло отсутствие на левом фланге Рыбуса. Но не вышло. Во-вторых, травма Антона на деле показала насколько у нас короткая скамейка. В-третьих, ВАР. Я согласен, что Чалов заработал пенальти, но в таком случае и фол на Смолове скорее был, чем не был. Стрим Тима еще больше меня в этом убедил. Однако ВАР даже не рассмотрел этот эпизод. И это обидно. Ничейный результат больше отражал бы происходившее на поле. Из светлых пятен матча: игра Алексея Миранчука, кроме ударов, хотя радует, что их стало больше, чем обычно. Эдер замечательно цеплялся за мяч и скидывал атакующим полузащитникам. Крыховяк просто выжигал центр поля. Также понравилось, как вышел на замену Роман Тугарев. Мы его давно не видели в деле. В матчах на предсезонном сборе не впечатлял особо, а вот в дерби сыграл отлично. Было бы неплохо увидеть его еще раз и закрепить это мнение. Желательно у главного тренера. Многие, по традиции, начали искать на кого скинуть вину за поражение. Естественно, досталось руководству. Может быть, справедливо. В прошлом году все было хуже, а закончили-то сезон весьма недурно. 



Команда хорошо тренировалась в Баковке. Игроки заряжены на борьбу и полны позитива в преддверии выездного матча. Чего только стоят эти ребята:



Главный тренер дал интервью, в котором отметил, что тоже ждет пополнение команды. Иначе придется выпускать молодых на подмену основе. Палка о двух концах. Вроде, и хочется увидеть Магкеева или Лапшова. Да того же Тугарева. А с другой стороны хочется результата, и гарантии нет, что молодые ребята с легкостью смогут не испортить обедни.



Продолжаем играть в веселую и занимательную игру под названием «угадай состав». После последних комментариев Сёмина сформировалась определенная картинка:


Гилерме, естественно, займет место в рамке. Как сказал Юрий Палыч, это позиция единственная, которая не требует усиления. Оно и понятно. Хотя жду улучшения действий Маринато при отражении пенальти, компонент, которые стал проседать, на мой взгляд


Слева не жду никаких изменений, хотя, на мой взгляд, они напрашиваются еще со времен матча за Суперкубок. Но играть будет Рыбус.


Пара центральных защитников также едва ли претерпит какие-либо изменения. Все в том же интервью Сёмин сообщил, что Кверквелия и Хёведес тренируются в общей группе, но их физические кондиции оставляют желать лучшего. А значит, бразилец будет дальше привыкать в РПЛ. Иногда удачно, иногда не очень.


Справа возможно изменение. Дмитрий Живоглядов получил травму в дерби и, скорее всего, Влад Игнатьев вернется уже на ставшую такой родной позицию правого защитника. Это скорее хорошо.


Пара центральных опорников — Крыховяк и Баринов. Если Дмитрий, кажется, немного сбавил по сравнению с собой образца весны, то Гжегош играет просто огонь. Он был определенно лучшим в прошлом матче, однако приз лучшего игрока каким-то образом ушел к Фернандесу...


В этой встрече на поле должна восстановиться связка атакующего трио из воспитанников клуба — Антон Миранчук поправился, его явно не хватало брату в дерби. Жемалетдинов выглядел неважно в атаке, наверно сказывается втык за пропущенный мяч от «Рубина», ибо в защите стало намного лучше. А Алексей по-прежнему хорош. Прицел бы ему подправить при ударе с игры...


Федор Смолов должен был уже окончательно набрать форму, чтобы появиться в старте на матч. От игры Эдера мы немного устали. Возможно, ему стоит появиться на замену?



Немного о сопернике:



 «Крылья Советов» после сенсационной победы в первом туре над ЦСКА потерпели два поражения подряд. В предыдущем своём матче самарский коллектив уступил на выезде «Уфе» со счётом 1:2. Все голы были забиты в первом тайме. Единственный мяч волжан провёл Срджан Мияйлович, а Владимир Полуяхтов отметился голом в собственные ворота (правда, РПЛ записало авторство гола на Аликина).



В составе «Крыльев Советов» дебютировал новичок Александр Гацкан, который сразу же отыграл все 90 минут. Теперь у Миодрага Божовича сразу несколько опытных футболистов. Помимо Гацкана это фланговые защитники Александр Анюков (который неожиданно возобновил карьеру игрока, видимо рано ему еще тренировать) и Дмитрий Комбаров. При этом они в каждом туре выходят на поле в стартовом составе.



В стартовых турах сезона отлично проявил свое бомбардирские навыки Александр Соболев, отличившись 3 раза в июле. Благодаря этому Соболева признали лучшим игроком июля в РПЛ. Отметим, что впервые в сезоне с поля без гола ушёл в матче с «Уфой». Теперь он очень постарается, чтобы отличиться в поединке с «Локомотивом». 


 


 Миодраг Божевич поделился своим мнением по поводу игры с «Локо»:


– «Локомотив» пока сильно не усилился. Кроме Мурило там игроки, которые уже были. Это очень опытная команда. Команда, которая может играть в хороший футбол, и нам с ними не будет просто. Если мы попытаемся повторить агрессивную игру, которую демонстрировал ЦСКА в матче с «Локомотивом», тогда можем рассчитывать на лучшее. У железнодорожников есть пара очень талантливых хороших игроков. Если сможем остановить, например, Алексея Миранчука, то нам будет проще.


Вот все отмечают отсутствие трансферов у клуба. Правда, он забыл про Живоглядова.


В лазарете у самарцев пребывают Денис Якуба и Тарас Бурлак. Возможно, травма Тараса повлияла на трансфер Никиты Чернова в Самару. А может просто конкуренция



Всего между собой «Крылья Советов» и «Локомотив» провели 51 матч. На счету самарской команды 11 побед, столько же поединков завершились вничью, а «железнодорожники» одержали 29 побед. По забитым мячам впереди «Локомотив» – 73:40.


В прошлом сезоне «Локомотив» выиграл в Самаре со счётом 1:0. Тогда единственный гол забил Гжегож Крыховяк, а доигрывали встречу «железнодорожники» вдесятером после удаления Владислава Игнатьева. В Москве поединок между «Локомотивом» и «Крыльями Советов» получился результативным. Боевая ничья – 2:2 с удалениями в составе обеих команд.



Молодежная команда накануне одержала победу в концовке встречи. Решающий удар нанёс бывший игрок молодежки самарцев — Максим Мухин.



Главный судья – Евгений Турбин (Дмитров); ассистенты судьи – Валерий Данченко (Уфа), Арам Петросян (Бронницы); резервный судья – Евгений Кукуляк (Калуга); инспектор – Александр Гвардис (Калининград).


Евгений всего в своей карьере рефери провел 74 матча, в которых показал 331 предупреждение, 21 удаления (11 — прямая красная карточка). В 14 матчах из 74 были назначены пенальти. Однако последние 10 проведенных встреч обошлись как без удалений, так и без пенальти. При том же среднем проценте в 4,4 ЖК за матч.


В новом сезоне Турбин пока работал чаще в ФНЛ. В РПЛ обслуживал только одну встречу — ЦСКА 2:1 Оренбург. Отработал вполне достойно.


Год назад Евгений уже судил матч «Крылья Советов» — «Локомотив». Тогда сильнее оказались гости 0:1. Хотелось бы повторения результата. Счёт можно и другой.


Примечательно, что рефери дважды работал на встрече «Арсенал» — «Локомотив», которые дважды заканчивались поражением «железнодорожников» с одинаковым счетом — 2:0.


Кстати, Турбина наказывали за неназначенный пенальти в ворота «Локомотива» в игре с «Ахматом»



 Самара далеко не самый дружелюбный город для болельщиков красно-зеленых. События этой весны ещё свежи в памяти многих, поэтому максимальный уровень осторожности. 


Трансляция матча будет на Матч Премьер в 16:30 по мск


Удачи парням и, главное, без травм!

26

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.