Матч, в котором много VARовали

Автор:


8 комментариев
23

Матч, в котором много VARовали когда не сильно нужно, а когда было нужно, не стали.


В превью к матчу состав мы видели следующим:



На деле оказалось иначе. Антон Миранчук получил травму и в основе вышел Рифат Жемалетдинов, а гроза ковбоев веган Хеведес остался в запасе, вышел Рыбус.



Стартовый отрезок мог скрасить быстрый гол, но Эдер решил пробить, а не отдать. Этот удар долгое время в итоге оставался единственным в сторону ворот Игоря Акинфеева.


Первый тайм у нас совершенно не получился в плане атакующих действий — подходы были, но не хватало конкретики. А вот армейцы несколько опасных ударов нанесли, несколько раз удачно сыграл Гилерме.


Потом случилась неприятность. На краю собственной штрафной Живоглядов после отскока от ноги попал сам себе в руку. Судья сначала свистнул, планируя, по всей видимости, поставить штрафной удар на самой линии, но под давлением известных в любви к таким эпизодам армейцам, отправился смотреть повтор. На повторе всем было четко видно, что мяч действительно попадает в руку 2-му номеру «Локомотива» и всё это происходит в штрафной. Все, соответственно, думают, что сейчас будет супернесправедливый идиотский пенальти. Но нет, Безбородов дочитал в методичке с новыми правилами до того места, где описана такая ситуация и пенальти ставить не стал, назначив свободный удар. В этот раз VAR оказался помощником.



Наши ребята были несколько обескуражены таким сюжетным поворотом, но со временем взяли себя в руки и начали ближе доходить до ворот ЦСКА.


Ближе к концу первого тайма судья снова получил повод посмотреть телевизор — в борьбе с Мурило на земелюшку русскую повалился надежда всего мирового футбола и будущий спаситель армейского бюджета Чалов. По повтору кажется, что пенальти достаточно спорный, но на чемпионате Мира такие ставили десятками и, видимо, это теперь будет норма, особенно в наши ворота.


Естественно, удача не могла вечно нам улыбаться и любитель заработать пенальти переиграл нашего вратаря. 


В самой концовке тайма пара моментов могла бы принести нам и ничью, но не случилось.



По первому тайму хочется отметить Эдера. Играл старательно, вывел из строя сильнейшего защитника ЦСКА Васина и регулярно забегал в офсайд. Ещё стоит отметить Крыховяка, который в первом тайме, да и по всей игре прошел красной нитью.



Второй тайм мы начали в том же составе. Подходов было по прежнему мало, без Антона наша атакующая полузащита играет далеко не так ярко и вот повод задуматься — а что делать, если при потере всего лишь одного из атакующей тройки вся игра рушится. А ведь впереди нас ждёт очень много матчей и наверняка это не первый раз, когда мы столкнулись с такой проблемой.


В концовке матча вместо травмировавшегося Живоглядова вышел Смолов, заметно усилив игру и создав парочку моментов. А в самой концовке и вовсе в борьбе заработал пенальти. Но судья повтор смотреть не стал. А зря.



Момент, на взгляд фанатов «Локомотива», куда более очевидный для назначения пенальти или, как минимум для просмотра VAR. Но лимит просмотров был исчерпан и редкий голевой эпизод, который мог бы помочь нам спасти в этом матче ничью, остался без внимания.


Если брать персонально. Лучший игрок среди наших по итогам матча — Гжегож Крыховяк. Выиграл черт знает сколько единоборств (17) и был очень заряжен. Жаль, что этого не хватило чтобы забороть целую команду.



По итогам тайма статистика несколько подравнялась и уже не выглядит такой ужасной.



Тем не менее, эту игру мы проиграли в принципе сами. Моменты имели, но ключевым оказалось отсутствие замены травмированному Антону Миранчуку.


Расширенная статистика, в принципе, тоже показывает, что игра была равная, всё решил эпизод. Аналогичный эпизод в концовке был проигнорирован и всё могло бы быть иначе.



Видеообзор матча ниже.



За фото благодарю https://vk.com/matchpremier


По мере наличия свободного времени контента будем выпускать побольше.

23

8 комментариев

Александр
Гинер в нужную кабинку занёс)
ivk
Как я увидел, VAR это удобная манипуляция ходом игры в пользу нужной команды…
  • 2
Алексей
Справедливости ради стоит отметить, что играли мы хреново, и даже если Антон не получил травму и отыграл весь матч, не факт, что игра была бы лучше. На ротацию у нас только молодежь в основном, Жемалетдинов вообще не понравился, в второй половине второго тайма у нас больше половины игроков стали выключаться из эпизодов, один Крыховяк только как заведенный носился по всему полю. Это плохая тенденция, старт прошлого сезона напоминает. Нужно усиление, а у нас похоже весь трансферный бюджет потратили на выкуп Крыховяка, Живоглядова, Мурило и продление Гили. Так себе усиление перед ЛЧ.
VAR вообще хрен пойми как применяют, в одном месте идут смотреть, в другом не идут.
  • 1
Ненавижу коней. НЕНАВИЖУ! Почему столько мудацких судейских решений в их пользу? Почему такие теплые комментаторы были? Обычно я без сильных эмоций смотрю матчи, но этот конкретный матч меня прямо выбесил. И даже не слабой игрой команды, а именно этой отВАРтительным клоунадой
Иван
матчи с конями они такие, вечно непонятные судейские решения…
Кирилл Захаров
Справедливости ради хочу сказать пару слов на отвлеченную тему! На мой сугубо субъективный взгляд, примером трансферной политики стоит считать именно ЦСКА и Евгения Гинера. Вот где минимум ошибок, вот где трансферы осуществляют с серьезным заделом на будущее, вот где умеют превращать гадкого утенка в прекрасного лебедя, а после получать за продажу солидные денежки! Мне дико непонятна ситуация в нашем любимом клубе… Почему Шпалыч продолжает конфликтовать с руководством?! То на Геркуса все валили (хотя лично для меня этот человек был наиболее правильным начальником), теперь с Кикнадзе продолжаются бои… Порой складывается такое ощущение, что Семин жаждет полной власти. Может под старость стал считать себя «особенным»… Но он не Моуриньо, никогда в клубах-грандах мирового футбола не работал.Так зачем все это? Почему надо тратить столько сил на внутренние дрязги? Очень надоела эта мышиная возня, все никак не могут поделить свои бабки… Прошу прощения, если резко высказался, накипело, друзья…
Даня
Честно говоря, удивлён, что читаю про бои Сёмина с Кикнадзе. Вроде ж тишина, как на кладбище, нет?
Кирилл Захаров
Нет, Даня! Видимо не слышишь их терки… Там вообще беда опять…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.