Превью. ЦСКА - "Локомотив"

Автор:


Комментировать
26

Настала пора для первого московского дерби: «армейцы» против «железнодорожников». Команды начали чемпионат не так уверенно как хотелось бы болельщикам. Сейчас есть отличный шанс обыграть конкурента в борьбе за самые высокие места в российском футболе. Небольшое превью


 Прошлую встречу «железнодорожники» проводили против дебютанта лиги — ФК «Тамбов» — и сумели добиться положительного для себя результата. Но «Локомотив» не был бы «Локомотивом», если бы не заставил своих болельщиков понервничать. Хозяева пропустили в дебюте встречи после ошибок Чорлуки (более очевидная) и Мурило (менее очевидная), а если уж совсем «по канону», то и Гилерме (ближний угол). Хотя для меня вообще фол был на Ведране… Зато пропущенный мяч придал этому матчу накал. «Железнодорожники» проводили одну атаку за другой и в общей сложности нанесли 11 ударов по воротам соперника. Как всегда болельщики писали по ходу матча о том, что Эдер несостоятелен как нападающий. А Рыбус как левый защитник. Но именно они оформили первый забитый мяч. Навес Мацея и отличный удар в касание с левой. Совсем скоро Антон Миранчук вывел Игнатьева на ворота, и Влад реализовал свой момент, показав сидевшему на скамейке из-за микротравмы Рифату Жемалетдинову как надо бить, даже с «нерабочей» ноги. Первый тайм получился событийным, и многие ожидали продолжение банкета после перерыва, однако на замену для игрового тонуса вышел Фёдор Смолов и игра в атаке разладилась. А после ухода португальца и вовсе исчезла. Ни на что не намекаю, но в матче за Суперкубок Алексей забил своих красавцев после появления Эдера на поле, а в матчах чемпионата после его ухода игра в атаке перестает смотреться совершенно. При этом читаю много негатива по его игре.  


Матч оставил противоречивые чувства, но первая победа в чемпионате добыта. «Спартак» вот, например, вообще проиграл «тамбовскому волку»



 Неделя после игры успела вместить в себя много событий, одно из которых это день рождения нашего любимого клуба. «Локомотив» отметил свое 97-летие. С чем мы его и поздравляем. Надеемся, что он будет дарить нам радость чаще, чем огорчать.


 


Состав на дерби это всегда нечто особенное. Иногда тренер оставляет победный с прошлого тура, иногда меняет схему на 3 ЦЗ, а иногда Влади Игнатьев выходит в полузащите, чего не делал очень давно. 


В смену тактической схемы не верю, особенно на фоне нынешнего ЦСКА. Изменений предвижу не много, хотя есть некоторые вопросы.


Некоторые журналисты воспринимают эту встречу как противостояние голкиперов сборной России — многолетнего вратаря страны Игоря Акинфеева и новоиспеченного первого номера Маринато Гилерме. Вратари немного разные по стилистике, играют не без ошибок, но потащить могут что-то нереальное. Гилерме, как и всегда, на страже ворот.


Еще в прошлом матче на замену мог появиться Бенедикт Хёведес, но главный тренер не смог подобрать момент. Однако в дерби возвращение немца кажется естественным. Защитник является специалистом по «армейцам». Да и поляк, кроме голевой передачей на португальца, практически ничем не запомнился в последних трех матчах.


В центре защиты, скорее всего, продолжит играть сформировавшаяся пара защитников Чорлука-Мурило. Кверквелия уже выздоровел, но пока набирает форму, по словам Палыча. Появление в стартовом составе Соломона исключать нельзя, однако, шансы не очень большие.


Справа в защите хорошо прижился Дмитрий Живоглядов, пока Владислав Игнатьев лечился. Теперь Влад выздоровел и успел забить гол, но тренер еще беспокоится о рецидиве. Где чаще будет играть Игнатьев подсказать сложно. Но такой полезный универсализм уже радует.


В центре полузащиты изменений не ожидается. Альтернатив паре Крыховяк-Баринов по-прежнему практически нет. Они периодически ошибаются тактически, но чаще на высоте.


Появление атакующего трио из воспитанников клуба под угрозой. Во-первых, непонятно в каком состоянии сейчас Рифат Жемалетдинов, поправился ли он? Во-вторых, был слух, что также травму получил и Антон Миранчук. Несколько раз он хорошо получал по ногам, да и как можно вспомнить по прошлым сезонам, Антон более подвержен травмам, чем Алексей. Надеюсь на лучшее


Впереди, не смотря на поправившегося Смолова, хотелось бы видеть Эдера. С ним на поле игра хотя бы выглядит лучше, гол забил опять-таки. А Фёдор еще не совсем оправился после травмы



 Немного о сопернике:



 Команда Виктора Ганчаренко в новом сезоне стартовала с поражения от «Крыльев Советов», но потом дома обыграла «Оренбург» (2:1). В составе «армейцев» забитыми мячами отметились Никола Влашич и Арнор Сигурдссон. В концовке ЦСКА мог пропустить и упустить победу, но героическое спасение совершил Игорь Акинфеев. Интересно, что Виктор Гончаренко до последнего не делал замены. Он всего произвёл одну перестановку в составе, заменив на 87-й минуте заметно уставшего Арнора Сигурдссона. Это говорит как о доверии стартовому составу, так и о том, что у ЦСКА традиционно проблемы с короткой скамейкой запасных. Номинально на ней было много футболистов, в числе которых и талантливый Константин Марадишвили, но по факту едва ли кто-то мог по-настоящему усилить игру ЦСКА в вязком матче с «Оренбургом». Если бы не Акинфеев на последних минутах встречи, то «армейцы» сейчас «наслаждались» одной ничьей в стартовых турах.


Этот матч, кстати, стал сотым для Ганчаренко.



По мнению экспертов у многих молодых игроков ЦСКА так называемый синдром второго сезона, и сейчас они совершают достаточно невынужденных ошибок. А в первой встрече, без Влашича, вообще непонятно за счет чего собирались добиваться результата.


Продолжают восстанавливаться Дзагоев и Щенников.



 В прошлом сезоне ЦСКА на своём поле проиграл «Локомотиву» со счётом 0:1. Тогда автором единственного и победного гола стал Бенедикт Хёведес, который отличился в самом концовке дерби. При этом красно-зелёные с середины второго тайма играли в меньшинстве после удаления Эдера. Во втором круге случилась ничья 1:1;



Всего ЦСКА и «Локомотив» провели между собой 62 матча во всех турнирах. На счету «железнодорожников» 25 побед, «армейцы» выиграли в 24 случаях, ещё 13 встреч завершились вничью. По забитым мячам впереди ЦСКА – 82:70. «Локомотив» не проигрывает ЦСКА в чемпионате России 4 матча подряд. 


«Локомотив» сейчас демонстрирует хорошую форму, чего явно не скажешь о ЦСКА. Фаворитом дерби можно считать команду Юрия Сёмина, у которой и состав выглядит мощнее и сыграннее, и в целом игра «железнодорожников» пока впечатляет больше, чем действия «армейского» коллектива.


Накануне сыграли молодежные команды. Матч был упорным и шёл до первого гола. В итоге не смог отличиться никто. 



Назначены арбитры на матч третьего тура чемпионата России ЦСКА — «Локомотив».


Главный судья — Владислав Безбородов (Санкт-Петербург); ассистенты судьи — Дмитрий Сафьян (Москва), Валентин Мурашов (Москва); резервный судья — Алексей Еськов (Москва); ВАР — Виталий Мешков (Дмитров), АВАР — Алексей Сухой (Люберцы); инспектор — Сергей Мартынов (Москва).


Главный судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

Родился 15.01.1973

В чемпионатах России:
211 матчей в качестве главного судьи

Статистические показатели (хозяева — гости):
+92=54-65
предупреждения: 451 — 542
удаления: 22 — 34
пенальти: 41 (реализовано 24) — 32 (23)

Матчи с участием ПФК ЦСКА:
+25=6-10
предупреждения: 86 — 104
удаления: 4 — 7
пенальти: 5 (4) — 5 (2)

Матчи с участием «Локомотива»:
+14=12-8
предупреждения: 84 — 78
удаления: 5 — 7
пенальти: 8 (7) — 6 (2)

Помощники главного судьи: Д. Сафьян (Москва), В. Мурашов (Москва);
Инспектор: С. Мартынов (Москва).


Стоит отметить, что на дерби будет функционировать ВАР. Объективность должна быть. Не хочется упускать победу как в матче с «Рубином», когда рефери просто не увидел руки в штрафной площади. «2» арбитру поставили, но радости это не добавляет...



Перед матчем пресс-службы клубов провели батл скороговорок среди русских бразильцев. Естественно, выиграл наш! Раунд!



Трансляцию матча можно будет посмотреть в 19:00 по мск:


Матч ТВ


Матч Премьер


Ну и где найдете в интернете, конечно. Я предпочитаю сайт Олимпа — там есть атмосфера стадиона, но отсутствуют комментаторы.

26

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.