«Локомотив» - «Норчеппинг». Обзор

Автор:


19 комментариев
11


В матче первого тура «Кубка Атлантики» соперником «Локомотива» стал шведский «Норчеппинг», являющийся действующим чемпионом своей страны. О шведской команде мы смогли узнать немного больше сегодня утром благодаря блогеру Мартину Мелльбергу.


Игорь Черевченко сделал выбор в пользу следующих игроков в качестве основных:


 


В принципе, вышел оптимальный на данный момент состав. Разве что появление Янбаева и Михалика можно назвать небольшой неожиданностью. Разумеется, в роли центрального нападающего вышел Петар Шкулетич, оставшийся, по сути, без конкуренции.


В резерве остались: Коченков, Макаров, Баринов, Жемалетдинов, Дюрица, Коломейцев, Шешуков, Майкон, Фернандеш.


«Норрчепинг»: Нильссон, Вальквист, Йоханссон, Оландер, Тело, Ткалчич, Смит, Сьолунд, Траустасон, Куйович, Нюман.


Первый тайм.


Шведы решили не тратить время на то, чтобы присматриваться к сопернику, а уже на пятой минуте открыли счет. Нюман сначала скинул мяч партнеру на левый фланг, а потом открылся перед штрафной, куда упомянутый партнер и отправил игровой снаряд. Нюман отправил мяч в угол ворот Гилерме. Была ли здесь вина голкипера, решать вам, но на мой взгляд, бразилец «прозевал» момент удара.


Пропущенный гол заставил оживиться «красно-зеленых», но игра на чужой половине не клеилась. За весь тайм у ворот шведов возникло только несколько неплохих моментов. Сначала Алексей Миранчук пытался закрутить мяч в дальний угол, но перестарался и не попал в створ. На самом экваторе первого тайма из штрафной с лета пробил Александр Самедов, но попал прямо в голкипера «Норчеппинга». А уже на 30-й минуте Алан Касаев обыгрался со Шкулетичем, но оказался в неудобной позиции и пришлось бить с острого угла – страж ворот шведской команды перевел мяч на угловой.


В свою очередь шведы быстро смекнули, что слабым местом у «Локо» является правый фланг обороны, где допускающего просчеты Янбаева не всегда успевал страховать Тарас Михалик. Поэтому большая часть активности «Норчеппинга» в атаке была сконцентрирована на этой зоне, из которой (напоминаю) они и забили свой гол.


Могли забить и второй, но опасную передачу на выбегающего форварда «Норчеппинга» прервал Пейчинович. Кстати, о сербах. Петар Шкулетич большую часть тайма провел без мяча, часто опускаясь за ним к центру поля. Складывалось ощущение, что партнеры продолжают играть так, как играли с Ниассом, носившимся по всему фронту атаки. Большому Петару так играть тяжело, а вот в штрафной пару неплохих передач в первом тайме он сделал. Да и от борьбы на втором этаже не уходил, периодически делая скидки на набегающих партнеров.


На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Норчеппинга». Игра была не особо интересной в плане комбинаций и атак, но вот боевой настрой соперников бросался в глаза. Жестких стыков было довольно много для товарищеского матча.


Второй тайм.


В перерыве были сделаны четыре замены, в результате чего состав «Локо» приобрел такой вид:


 


Вторую половину матча «железнодорожники» начали хорошо, стремясь держать мяч перед чужой штрафной. На 54-й минуте Мануэл Фернандеш заработал штрафной, сам же его и исполнил, найдя у чужих ворот Шкулетича. Из таких положений наш серб не промахивается – 1:1.



Выход Фернандеша помог наладить игру на чужой половине, добавив к контролю мяча еще и опасные подачи со стандартных положений. Неплохо в игру вошел и Дмитрий Баринов, получивший практически полчаса игрового времени, сменив своего тезку – Тарасова. Молодой хавбек периодически смещался ближе к левому флангу и создал опасный момент, войдя в штрафную «Норчеппинга». К сожалению, нанести точный удар Дмитрий не смог.


Вышел на поле и Сергей Макаров. Он на 77-й минуте заменил Алана Касаева, но ушел на привычную позицию правого защитника. На левый фланг атаки переместился Майкон. На последние десять минут в центр обороны был отряжен Александр Шешуков, работы у которого не было, но желтую карточку спустя пару минут после выхода на замену он получил.


В целом второй тайм остался за «Локо», это можно с уверенностью сказать. Шведы смогли провести только одну опасную атаку в конце матча, подав штрафной. Но в том моменте им не хватило точности. А вот подопечные Игоря Черевченко имели несколько моментов.


Майкон не единожды пытался замкнуть верховые подачи, но не хватало высоты прыжка. Шкулетич пытался не отставать от бразильца, в одном эпизоде едва не нанеся травму вратарю соперников. Надо сказать еще и о паре спорных моментов в штрафной «Норчеппинга», когда игроки «Локо» сигнализировали о попадании мяча в руку. Арбитр не реагировал на это, ну а по повторам сложно однозначно сказать, была ли там именно игра рукой.


Последние минуты тайма «Локомотив» провел в атаке, но вырвать победу не смог. По регламенту победитель должен был определиться в серии пенальти. Первые три удара у «Локо» достигли цели: Шкулетич, Дюрица и Фернандеш не сплоховали. Но шведы тоже били точно, поразив ворота Гилерме и в четвертой попытке. После этого к мячу подошел Александр Коломейцев, но вот продолжить удачную серию точных ударов не смог – голкипер справился, отбив мяч.


«Норчеппингу» оставалось реализовать свой пятый удар, с чем игрок шведского клуба спокойно справился. Итог – поражение «Локо» в серии пенальти со счетом 3:5. В турнирную таблицу «красно-зеленые» получают всего одно очко, «Норчеппингу» достаются два балла.


Атакующая группа продолжает страдать «ниассозависимостью», очень редко используя сильные качества Шкулетича. Янбаев и Михалик провели откровенно слабый первый тайм, не всегда надежны были и опорники. В общем, у тренерского штаба работы еще очень много.


Вот такой получился матч. Первый тайм наверняка многих мог повергнуть в уныние, тогда как второй скорее можно назвать удачным. Ну а пенальти – это отдельная история, до них лучше никогда дело не доводить.


На этом все, оставляйте свои мнения о матче в комментариях, регистрируйтесь на сайте и подписывайтесь на наши группы в соцсетях – дальше будет много интересного!


 


Фото: fclm.ru


Видео: YouTube

11

19 комментариев

По-моему, эта игра показала, что со Шкулетичем в качестве основного форварда можно жить. Только нужно учиться на него играть. Научатся ли — вопрос пока что
  • 2
Алексей
Играть можно, но пока перестройка очень медленно идет.
  • 2
Да. Но и Мельгарехо не Ньяссе. Так что перестраиваться в любом случае придется. Опять же, вопрос в том, под кого легче будет перестроиться
  • 2
Алексей
Мне кажется, с Мельгарехо проще будет. Он бегает много, на фланг может сместиться — как Ниасс все делал. В крайнем случае, Шкулетич на острие, Мельгарехо на фланге.
  • 2
Возможно)
Мне кажется, еще интересным мог бы быть вариант со Шкулетичем на острие и Мельгарехо под ним. Чтобы Лоренсо мог и по центру атаковать, и на фланги смещаться.
  • 1
Сергей Галкин
Шешуков в своём стиле днища. За две неполные минуты получить желтую может только он.
  • 3
Сергей
и Джеррард) Что только подчеркивает легендарность обоих
  • 4
Еще Балотелли) раз уж о легендарности заговорили))
  • 3
Даниил
А Сычев на Евро-2008? :)
  • 2
Илья
А что с Чорлукой? Почему его не выпустили хотя бы на тайм?
  • 2
Алексей
Неизвестно, он сидел на трибунах даже не в спортивной форме. Никто ничего не говорил, в списке травмированных только Григорьев.
  • 1
То ли где-то прочитал, то ли Андронов сказал (хотя это вряд ли), что у Ведрана какое-то микроповреждение.
  • 1
Александр
Давно не видел шешукова на поле… А по коломейцеву хочется сказать, что он по прежнему надевает шапку-невидимку на позиции опорника. Либо тренер наигрывает его именно на опорника, либо какие то другие функции возлагает…
  • 1
Андрей
Заметил, что Миранчук все время бъет щекой и типа с подкруткой, но все же мы знаем, что такой удар на много слабее, чес с подъема. Ничего не хочу сказать, но когда он часто остается по центру, и нужно просто сильно ударить в сторону ворот, начинается перекладывание мяча для обводящего удара. Как итог, у нашей команды вообще мало ударов по воротам из-за штрафной(
  • 1
Алексей
Есть ощущение, что у него силы удара не хватает, потому он и стремится только на технику бить.
  • 1
Андрей
Фигово, раз не хватает… Так хорошим игроком не стать без удара то. Хотя, у кого из Локо есть удар то?
  • 1
Алексей
У Самедова с Касаевым.
У Шкулетича, к слову, есть.
  • 2
Игорь
Я ВЕРЮ В СЕРБА!!!
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.