Превью. "Локомотив" - "Тамбов"

Автор:


1 комментарий
22

Программа второго тура прошла уже наполовину. И пока она радует многих поклонников российского футбола обилием голов. Появилась шутка, что с таким РПЛ никакой АПЛ не нужен. Гости в этом туре не подарки (кроме Оренбурга), что немного стало не по себе в ожидании матча. Небольшое превью


 Первый матч сложился не самым лучшим образом, хотя ничья лучше поражений «Краснодара» и ЦСКА. Зато победа «Спартака» на этом фоне кажется жутко несправедливой. Да собственно так оно и есть. Судейским корпусом доказано. Болельщики так вообще были уверены в разгроме. Однако не вышло. Сначала Антон не реализовал отличный момент, который ему создал брат Алексей, потом не смогли реализовать пенальти. Хотя как мне кажется, если бы Антон не замер в ожидании результата, а сделал несколько шагов вперед, то шансов быть на мяче первым, и добить в створ было бы намного больше. Но уже не суть. Во втором тайме не сказать, что стало лучше. Но фантастичейский удар получился у Алексея. Разговоры о «железнодорожниках» в стенке скорее уместные, чем нет, хотя можно поспорить. К сожалению, недолго музыка играла. Буквально через минут 10 отличился Кварацхелия. Гол шальной, претензий к вратарю, на мой взгляд, минимум. Он перемещался из дальнего угла в ближний, ему пробили в противоход. Что там можно было сделать? Прыгнуть для красоты? Если только. Был момент, чтобы вырвать победу у Александра Коломейцева, похожий на выход Антона, с тем же результатом — не забил. А как было бы восхитительно забить после выхода на замену после такого длительного отсутствия… Эх, романтика


А оценку игры ребят с трибуны можно прочитать тут


  


После матча все посыпали голову пеплом, что не мудрено. Поливали нечистотами Эдера, хотя со своей задачей на поле (цепляться за мячи и скидывать набегающим полузащитникам) он справлялся на «ура».


В очередной раз мы не дождались на поле ни Игнатьева, ни Кверквелию. Палыч говорит, что в общей группе. Посмотрим. Еще и Смолов непонятно в каком теперь состоянии.


Зато закончился очередной сериал с продлением контракта с Гилерме и Кикнадзе в главной роли. Гилерме получил искомые 3 года по контракту. А Кикнадзе сэкономил 700к евро в год. Правда, я ничего не слышал про подписной бонус… Если и он отсутствует, то вообще все молодцы. «Локомотив» же обрел уверенность на последнем рубеже года на два наверняка. Правда, зачем тогда продлевали контракт с Антоном Коченковым вообще непонятно… На скамейке и Никита может посидеть до завершения карьеры Маринато.



Состав выбирать непросто, особенно в отсутствие надежной информации. Поэтому он практически идентичен прошлому варианту:


Гилерме — на воротах. Надеюсь, он на позитиве после продления контракта. Или осадок от не той зарплаты может испортить игру? Мне кажется, Гиля о подобном более не задумывается.


Слева в защите будет играть все тот же Рыбус, хотя на матч с «Тамбовом» можно и сделать ротацию, сделав скидку на не самого сложного соперника (по крайней мере, на бумаге). Мацей систематически не успевает накрывать подачи соперника и лишь обозначает свое присутствие. Говорят, что это не совсем его вина, так как ему приходится отрабатывать за Антона, который не часто ему помогает.


Пара центральных защитников, скорее всего, поменяется, но пока делаю упор на Чорлука-Мурило. Прошлый матч они сыграли достаточно хорошо. Вины в пропущенном голе нет. Говорят, что поправился Соломон Кверквелия, но это говорили и неделю назад. Что-то там не все гладко...


Справа в защите, скорее всего, появится Дмитрий Живоглядов. Потихоньку Дима привыкает к манере игры «Локомотива» и уже больше соответствует ожиданиям. Была информация о поправившемся Владиславе Игнатьеве. Однако я это слышу еще со сборов. Толку-то?


 Центральная пара полузащитников прежняя — Крыховяк, Баринов — ибо альтернативы нет вовсе. Коломейцев, выйдя на замену в прошлом матче, был откровенно плох. Тут сказывается долгое восстановление и отсутствие игрового ритма. Надеюсь, в будущем он себя обретёт.


Атакующее трио в лице братьев Миранчуков и Жемалетдинова кажется неизменным, пусть и играющие крайних Антон и Рифат не дорабатывают в обороне. В прошлом матче явно провинился Жемалетдинов, но ведь его и заменить-то некем, даже если бы Сёмин захотел. Хотя, может, получит шанс Рома Тугарев? Было бы неплохо.


В нападении очень рассчитываю увидеть Фёдора Смолова. В прошлом матче он всех подвел и получил какую-то мышечную травму. Позднее Интернет пестрел фото с Ольгой Бузовой на передаче... 



Немного о сопернике:



«Тамбов» является дебютантом лиги. Никогда ранее команда не выступала в высшем дивизионе. Она и создана-то была всего лишь в 2013 году. Прошлый сезон пусть и является историческим, но, также, на мой взгляд он и неоднозначен. Изначально к сезону должен был готовить Талалаев. Но он покинул пост и пришел Мурат Искаков. В конце апреля, когда задача по выходу в РПЛ была практически выполнена, руководство приглашает на пост тренера Александра Григоряна, мастера красного словца.



Перед стартом сезона руководство «прошерстило» рынок свободных агентов — взяли 13 человек. Команду вроде и усилили, но пока они сыграются… Кажется больше всех тут выиграл Селюк. Как агент большинства этих игроков.


Первый матч в РПЛ «Тамбов» сыграл против чемпиона страны, еще и на выезде, и не сказать, что выглядел плохо. Держались вполне достойно, но потеря концентрации на старте второго тайма стояла двух пропущенных мячей, и даже ошибка Лунёва не помогла. Если верить Василию Уткину, то Григорян отсутствовал на тренерском мостике именно на стартовом отрезке второй 45-минутки — был в туалете… Как сказал Василий — «просрал» Александр результат, причем буквально.



Ранее команды ни разу не встречались, даже в Кубке России, поэтому нас ждет впереди историческое событие. Кстати, молодежная команда одолела-таки сверстников из Тамбова, цвета которых защищал Виталий Сычёв. И было непросто, но в концовке матча сумели вырвать победу.



«Локомотив» на своём поле не знает поражений в премьер-лиге вот уже 8 матчей подряд; 
«Тамбов» с учётом прошлого сезона не может победить на выезде в пяти матчах подряд. 


Продлить серию надо бы, желательно, победой.


«Локомотив» и «Тамбов» рассудит Станислав Васильев (Ижевск); ассистенты судьи — Роман Усачев (Ростов-на-Дону), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону); резервный судья — Роман Сафьян (Москва); инспектор — Гаряфий Жафяров (Москва).


Матчи РПЛ Васильев судит с прошлого сезона. На его счету четыре встречи (крайняя — «Крылья Советов»: ЦСКА)


Всего же в профессиональной карьере на счету арбитра из Удмуртии 197 игр (834 желтых и 57 красных карточек).


На матчах с участием «Тамбова» Васильев ранее работал четыре раза:


15 октября 2016 года. «Тамбов» — «Спартак-2» 1:0
29 апреля 2017 года. «Тамбов» — «Луч-Энергия» 1:0
31 марта 2018 года. «Тамбов» — «Крылья Советов» 0:2
17 июля 2018 года. «Зенит-2» — «Тамбов» 1:2



Мэтч-дэй не шибко радует в воскресенье. Можно было и лучше придумать. Опять-таки концерта нет… Это минус в карму



Удачи парням и, главное, без травм!


А трансляцию можно будет посмотреть на Матч Премьер в 16:30 по мск

22

1 комментарий

Антон
Турнирную таблицу обновите плз на сайте

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.