«Локомотив» закрывает программу первого тура Российской Премьер-лиги, к сожалению, в понедельник. Однако само начало чемпионата не может не радовать — конкуренты подсобили. Теперь главное самим воспользоваться предоставленной возможностью. Небольшое превью
С момента проведения Суперкубка прошло чуть больше недели, но эта неделя успела вместить в себя многое. Перво-наперво российские болельщики в очередной раз могли убедиться, что Андрей Лунёв никак не конкурент Гилерме за пост номер №1 в сборной. Что голы Алексея Миранчука, что гол Бенито, скорее, на совести вратаря. Хотя эстетически голы СуперБрата смотрятся намного лучше, да и по накалу эмоций тоже.
Помимо этого прошла встреча с болельщиками… После тишины в 35 минут, встреча руководства с болельщиками нужна была как воздух. Хотя, лично для меня, такое поведение болельщиков неприемлемо, и тут я вынужден согласиться с гендиректором. Да, руководство у нас может быть не самое лучшее, однако страдала на СК именно команда, а не руководство. Ну, и телезрители. Спорить можно много, «правда» понятие субъективное — у каждого она своя, а истина проста — было 35 минут тишины, и это не красит в первую очередь болельщиков московского клуба, просто потому что они на виду, а действия руководства зачастую не афишируются, во всяком случае далеко не все — это данность.
Тем не менее, встреча показалась продуктивной, мосты, с виду, провели. Едем дальше!
Подвезли две бомбы замедленного действия — Тарасов и Гилерме. Судить их поведение сложно, не зная всей подноготной. По вью Тарасова своему другу T-killah, скорее, виноват сам футболист. По Гилерме — бог ему судья, если всё-таки уйдёт из стана «железнодорожников», улучшенное предложение кажется вполне себе справедливым.
Но давайте вернемся к команде. Игроки провели полноценный подготовительный цикл к матчу. Согласно информации из СМИ, в строй вернулись Соломон Кверквелия и Владислав Игнатьев. Правда, Влад и до этого был готов, если верить его интервью со сборов, просто его берегли — боялись рецидива.
К сожалению, пристроить «трёшечку» не вышло, и пополнение отложено на неопределенный срок, но верим, что будет.
С составом, как всегда — угадать непросто. Хотя, казалось бы, скамейка практически отсутствует...
Этот матч покажет, на чьей стороне Палыч: выйдет в старте Гилерме — фул саппорт от тренерского штаба (в чем я не сомневаюсь), выйдет кто-то другой — провожает Маринато в «Спартак».
Слева, скорее всего, выйдет Мацей Рыбус. Многие отзываются негативно относительно качества игры поляка, но на «Рубин» его должна хватить, да и заменить особо некем так чтобы прям разительное отличие было.
Пару центральных защитников должны составить Чорлука и выздоровевший Кверквелия. Мурило выходил в старте не от хорошей жизни, и поучаствовал в обоих мячах забитых Азмуном. И если первый мяч еще можно оправдать, то вину во втором мяче отрицать невозможно. Учитывая все слухи появления в команде и отношение Сёмина — будет играть Соломон.
Справа, не смотря на поправившегося Влада Игнатьева, должен выйти Дмитрий Живоглядов. Скорее всего, Игнатьева будут продолжать беречь и стоит ждать его выхода на замену для постепенного возвращения в строй.
Более никаких изменений в составе не предвижу — нет предпосылок и возможностей как таковых, особенно на фоне соперников.
В центре, разумеется, выйдет пара Крыховяк-Баринов, которая должна разорвать обновленный центр казанцев.
Атакующее трио полузащитников после травмы Фарфана, кажется, сформировалось всерьез и надолго из воспитанников клуба — братья Миранчуки и Жемалетдинов.
На острие ожидаем Фёдора Смолова, который уже успел отличиться, что немного непривычно, вспоминая прошлый год. Португальские СМИ отмечали выход Эдера как катализатор победы «Локомотива» в СК, благодаря изменениям в тактике, однако он не первый выбор тренерского штаба уже очень давно.
Немного о сопернике:
«Рубин» в очередной раз сильно перетряхнул свой состав. Среди новичков сразу 10 футболистов, при покинувших 9 игроков. Стоит отметить, что в числе новобранцев сразу три футболиста из Грузии, так что «Рубин» наверняка станет играть более зрелищно и эффектно (клише, скоро проверим насколько это так). Исполняющим обязанности главного тренера казанского клуба назначен Роман Шаронов, который попытается построить команду вокруг молодых игроков, но без опытных бойцов не обойтись. Так в «Рубин» перебрались Виталий Денисов, Силвие Бегич и Евгений Марков. Правда, Роману РПЛ запретили руководить командой во время матча...
Летом казанский коллектив провёл четыре контрольных матча. Сначала случилось поражение от «Нижнекамска» со счётом 1:2, потом была крупная победа над «Мордовией» 4:1, затем последовало поражение от «Нижнего Новгорода» (0:1), а завершилась предсезонная подготовка ничьей с «Тамбовом» (0:0). Кстати, «Рубин» никуда не ездил на сборы, а готовился у себя дома в Казани. В Казани не всё хорошо и это делает «Локомотив» явным фаворитом матча. Правда, мы с вами помним, что это чаще мешает «железнодорожникам», чем помогает. Победу надо выстрадать.
Старые друзья «Локомотива» теперь и в «Рубине». И если к Виталию Денисову прекрасное отношение болельщиков, он уже давно не попадал в состав, но оставил светлые воспоминания, то Хвиче Кварацхелии может быть непросто. Его наверняка вспомнят болельщики Южной трибуны.
Всего между собой «Локомотив» и «Рубин» провели 40 матчей. На счету «железнодорожников» 14 побед, казанцы были сильнее 11 раз. Наиболее частый результат – ничья (15). По забитым мячам впереди «Рубин» – 41:38;
В прошлом сезоне «Рубин» на своём поле сыграл вничью с «Локомотивом» (0:0), а в Москве подопечные Палыча разгромили казанского соперника со счётом 4:0.
Кстати, «молодежка» под руководством нового тренера одержала свою первую победу, разгромив соперника — 3:0
Главный судья — Михаил Вилков (Нижний Новгород); ассистенты судьи — Максим Гаврилин (Владимир), Алексей Лунев (Новосибирск); резервный судья — Евгений Турбин (Дмитров); инспектор — Сергей Французов (Москва).
Михаил в матче на «РЖД-Арене» проведет 75 матч в своей карьере. Статистика рефери ровная — примерно 4 ЖК за матч, в среднем удаления — 0,1-0,2. За всю карьеру арбитра Вилков поставил всего 11 пенальти. И один из них крайне важен для «Локомотива» — в ворота «Краснодара» с удалением Каборе. Позднее будут говорить про руку Сухины, но мы-то с вами знаем, что было справедливое судейство!
Все ждали, каким же будет мэтчдэй. И он оказался до банального прост:
-без концерта (ОК, понедельник)
-команда удачи (не новость)
-фотозона с Суперкубком (как и перед встречей с болельщиками)
-торжественная церемония у паровоза
-стритбол, бадминтон, панна футбол
-фудкорты/шатры
По сути — стандартный минимум. Правда, запустили интересный конкурс, в котором стоит поучаствовать немосквичам.
Впереди матч-открытие!
Удачи нашим парням и, главное, без травм!
Трансляция в 20:00 по мск
0 комментариев