Превью. Суперкубок России. "Локомотив" - "Зенит"

Автор:


Комментировать
22

Настал тот день, тот час, когда мы вновь увидим игру любимого «Локомотива» в официальной встрече. Пусть розыгрыш Суперкубка носит выставочный характер, но трофей есть трофей (Кубки Матч Премьер не считаются!). Многим «железнодорожникам» не хватает именно его в коллекции трофеев. Пора брать!


 Команда на днях вернулась с австрийского тренировочного сбора, который по традиции проходит в Бад-Кляйкирххайм. Сбор был продуктивным, соперники из категории «от простого к сложному». Молодежь хорошо себя проявила во всех матчах без исключения, жаль только вратарю не дали игрового времени, но тут важен сам сбор с основой. «Сборники» втянулись худо-бедно, учитывая их позднее прибытие. Немного беспокоит положение дел травмированных — мы так и не увидели в деле Хёведеса, Кверквелию и Игнатьева.


Много споров вызывала возможность продления тех или иных игроков. В итоге клуб даже порадовал расторжением контракта с Игорем Портнягиным, у которого был контракт до 2020 года согласно Трансфермаркт.де. Правда, лично меня, разочаровало окончание трудовых отношений с Дмитрием Тарасовым, который для скамейки с умеренными аппетитами в зарплате был бы отличным вариантом. Остается надеяться, что на эту позицию будет приобретен игрок. Прощальные ролики были классными, к слову. 


Полный список ушедших:


Дмитрий Тарасов, Виталий Денисов, Алан Касаев, Аршак Корян, Игорь Портнягин, Тарас Михалик, Игорь Денисов, Хвича Кварацхелия



Потеря последнего особо животрепещущая тема, которая не утихает уже который день. На мой субъективный взгляд, руководство правильно поступило своим неучастием в агентских играх. Игрок, правда, выступил с другой информацией. Однако веры ему уже нет. И, кажется, его ждет «теплый» приём в рамках первого тура РПЛ.


Долго ждали, когда же объявят о подписании полноценного контракта с Гжегожем Крыховяком. Дождались.



Поговаривают и о потенциальной пролонгации контракта с Ману Фернандешем. Надеюсь, не дождемся.



Также была представлена новая форма. Нельзя сказать, что она прям «Уау», но определенный прогресс есть. К сожалению, вратарскую форму показали только одну — голубую. Хотелось бы увидеть и другие варианты, но скорее всего это черный и жёлтый. Игр впереди много.



Что касается состава, то его, конечно, сложно угадать на первую официальную встречу сезона. Вроде бы есть травмированные, а вроде бы игроки тренировались в общей группе, но без участия в товарищеских матчах. Возможно, уловка Сёмина, возможно, мне кажется теория заговора. Формацию выбрал стандартную для «железнодорожников», хотя на сборах было что-то напоминающее 4-4-2


Как сказал главный тренер на пресс-конференции — в воротах будет лучший вратарь команды — Маринато Гилерме. После выхода с отпуска он неважно проявил себя в товарищеской встрече, но там все отпускники выглядели неважно. Гиля наверняка набрал форму, по другому у Палыча нельзя, и готов к матчу.


Наконец-то полноценно выздоровел Мацей Рыбус и готов выйти на поле в Суперкубке. Его конкуренты в лице Идову и Лысова немного уступают ему в разнообразии действий на поле — Миша наверняка, а Брайана зачастую не замечают партнеры (мое мнение, никому не навязываю)


В центре защиты, разумеется, сыграет капитан команды Ведран Чорлука, которому как раз для коллекции не хватает именно Суперкубка. А также на поле появится новичок Секейра Мурило в виду большого количества травм центральных защитников. Немного опасно бросать новичка под такого сильного соперника, но альтернатив нет. Надеюсь, что если бразилец и совершит какие ошибки, то они не будут фатальны для его карьеры в Локо...


Верю, что справа может появиться именно Владислав Игнатьев. Он в интервью говорил о том, что здоров, болей нет, и его просто берегут в товарищеских матчах. Для чего еще беречь как не для матча за трофей?


Центральными полузащитниками естественно станут Крыховяк и Баринов. Они просто лучшие  данный момент. У них даже конкурентов нет как таковых на данный момент!


Атакующее трио полузащитников будет состоять из воспитанников клуба — братьев Миранчуков и Рифата Жемалетдинова, который сменио игровой номер на 17. На сборах Рифат хорошо себя показал в плане дрибблинга и технике. Правда, делиться мячом и бить по воротам получалось у него средне. Братья после отпуска только набирали кондиции и, вроде, стали напоминать себя прошлого сезона. Антон так точно помнит как бить пенальти.


На острие ожидаю Фёдора Смолова, которого позиционируют как основного форварда. По сборам Эдер смотрелся лучше — жду его выход на замену и победное взятие ворот! 



Немного о сопернике:



Питерцы вышли из отпуска чуть раньше «железнодорожников» — 14 июня. А 18-го улетели в Австрию как и Локо, где провели 4 товарищеских встречи — все матчи были выиграны.


Кстати, тренерский штаб пополнил Александр Анюков и присоединился к команде Феликс Ледесма, который одно время работал в «Локомотиве».



Трансферная политика клуба, не смотря на обилие слухов, достаточно скудная «на вход»: пришел только левый защитник Дуглас Сантос из «Гамбурга», за которого клуб отдал 12 млн. Как-то многовато за игрока второй бундеслиги. Но не нам считать деньги «Газпрома». Также вернулся Леон Мусаев.


А вот в обратном направлении проследовала целая группа игроков: Андрей Панюков устал маяться по арендам и окончательно перешел в «Урал», Луиш Нету ушел свободным агентом в лиссабонский «Спортинг», Новосельцев, Полоз и Цаллагов перешли в «Сочи» (схема неясна, но скорее всего полноценный трансфер), с Маркизио расторгли соглашение (толку от него все равно не было, но на хайпе он хапнул много наверняка), Анюков завершил карьеру, Лодыгин где-то на просторах свободных агентов.


Продолжается эпопея относительно перехода Сутормина. Слухов и вестей много. Что из них правда скоро узнаем


А еще наши болельщики жалуются на отсутствие трансферов...


Также нашлись желающие сменить игровые номера, ведь их освободилось приличное количество



Сергей Семак положительно оценил итоги сборов и надеется, что будущий сезон будет удачным. А трофей есть трофей



Иванович сказал, что футболисты еще не готовы на 100 процентов, но достаточно хороши для борьбы в Суперкубке.


 


Всего между собой «Зенит» и «Локомотив» провели 51 матч во всех турнирах. На счету сине-бело-голубых 16 побед, «железнодорожники» были сильнее 14 раз, а ещё 21 встреча завершилась вничью. По забитым мячам впереди «Локомотив» – 62:59;


 «Зенит» и «Локомотив» по 6 раз играли в матче за Суперкубок России. На счету сине-бело-голубых 4 победы, «железнодорожники» завоёвывали трофей два раза. В прошлом году Суперкубок выиграл ЦСКА, который обыграл как раз «Локомотив». В Нижнем Новгороде всё решилось в дополнительное время, когда и был забит единственный гол. «Локомотив», кстати, будет играть в матче за Суперкубок России третий раз подряд. «Зенит» последний раз боролся за трофей в 2016 году. Тогда питерский клуб обыграл ЦСКА 1:0 на стадионе «Локомотив», кстати. В 2015 году сине-бело-голубые и «железнодорожники» на стадионе «Петровский» уже сражались на трофей. Тогда поединок завершился вничью 1:1, а в серии пенальти точнее был «Зенит» (4:2). 



В 11 из 14 розыгрышей Суперкубка побеждали чемпионы предыдущего сезона. В 2009 году обладатель Кубка России ЦСКА впервые нарушил эту последовательность.

Стартовать в новом сезоне с титула всегда приятно. Нет никаких сомнений, что «Зенит» и «Локомотив» сыграют сильнейшими составами и сделают всё для победы. У сине-бело-голубых травмирован Далер Кузяев. Колумбийский полузащитник Вильмар Барриос отдыхает после Кубка Америки. Едва ли в матче сможет участвовать новичок команды, но все решит Семак. У «Локомотива» продолжает восстановление Борис Ротенберг. На Кубке Америки тяжёлую травму получил перуанец Джефферсон Фарфан, сборная которого вышла в финал турнира. В пятницу он был прооперирован.



Главный судья — Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург); ассистенты судьи — Алексей Стипиди (Краснодар), Адлан Хатуев (Грозный); резервный судья — Михаил Вилков (Нижний Новгород).


В этом матче есть две странности — матч между московской и питерской командой проходит в Москве и матч между московской и питерской командой обслуживает бригада во главе с судьей из Санкт-Петербурга. Объяснения простые и логичные, однако в логику самого матча не укладывается: место проведения определили намного заранее, на матче работает лучший рефери по итогам сезона коим и является Лапочкин. Посмотрим как это будет выглядеть… Если бы не контекст, было бы хорошо...


Трансляцию матча можно будет посмотреть на Первом канале в 19:00


Удачи парням и, главное, без травм!


P.S. новый фильм от «Локо-ТВ» всем в ленту



P.P.S. Для тех, кто ждет второй сезон, как я — осень 2019


22

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.