Превью. "Локомотив" - "Жилина" (Словакия)

Автор:


Комментировать
23

Пришло время для заключительного товарищеского матча в Австрии — против словацкой «Жилины». В этом матче игроки, прибывшие позже, должны показать какой объем работ был проделан, и что они практически готовы к выставочному матчу против «Зенита». А пока небольшое превью:


 Прошлый матч против чешского «Злина» открыто показал насколько основной состав не готов к матчам, даже товарищеским. Оно и понятно, ведь игроки совсем недавно прибыли в расположение клуба. Но все равно как-то обидненько вышло, что ли. Сначала открыли счёт в матче, а потом пропустили два нелепых гола. Ну, как нелепых. За шиворот Гилерме давненько не пускал, но, кажется, что там был холодный расчёт и фартовое исполнение. А второй мяч — отсутствие сопротивления со стороны Рыбуса при подаче соперника, а затем Живоглядов проиграл верховую борьбу. Кажется, у нас могут быть проблемы в РПЛ с такой игрой. Хотя, конечно, судить по сборам едва ли стоит. Зато когда вышли игроки, которые на сборах с самого начала, стало понятно, что победа будет добыта. Эдер выступил идеальным плеймейкером — молодежь забивала. Португалец идеально вписался в их компанию. Правда, забивать скорее должен он как форвард, но главное — игра на команду. Игра смотрелась и завершилась победой. Немного расстроила замена Лысова из-за повреждения. Вроде, ничего серьезного. 


Пресс-служба клуба в очередной раз «напортачила» с представлением соперника, вернее его главного тренера. Не знаю, где они берут данные, но явно не на официальных сайтах клубов, с которыми встречаются. Ну, или хотя бы по фотоотчётам соперников. С фонаря, видимо.



 Работа на сборах кипит. Но мы по-прежнему не видели в игре Соломона Кверквелию и Бенедикта Хёведеса. Это немного тревожит. До Суперкубка осталась буквально неделя. Может сегодня порадуют своей игрой?



Также нашелся Гжегож Крыховяк. А то мы уж начали переживать! Ну, некоторые из.



Болельщики продолжают собирать форму по кусочкам. Кого-то это раздражает, кто-то вспоминает с ностальгией ребусы при Геркусе и старается найти возможный аналог среди команд, сотрудничающих с UA. Есть довольно-таки интересные варианты. Но ждем официального представления.


Все продолжают спрашивать о встрече с болельщиками. Анна Галлай во время прямой трансляции клубного аккаунта в Инстаграме сообщила, что встреча будет. Правда, пока без даты. Многие ставят на то, что встреча пройдет уже после Суперкубка. Поживем-увидим


А шутки про глорихантерство и скидочную карту (абонемент) продолжают множиться...



В понедельник ждем информации по Ману Фернандешу. Мелькали слухи о возможных переговорах. Как по мне так его уже пора списать, особенно после интервью Дмитрия Лоськова. Нечего ему больше делать в команде, пусть он и помог в последних двух матчах...


Также продолжаем надеяться на топ-трансфер. Команде необходимо усиляться к Лиге Чемпионов да и замена Фарфану нужна определенно.


Немного о сопернике:


 


«Жилина» — словацкий футбольный клуб из одноименного города. Является одним из сильнейших клубов страны с момента создания лиги в 1993 году. Семикратный чемпион Словакии, обладатель одного Кубка страны (если брать в расчет только Словацкий период) и 4 Суперкубка.


С Кубком страны долгое время не ладилось у желто-зеленых — до 2011 года команда ни разу не доходила даже до финала. Но вскоре он им покорился в 2012.


Шошонцы играют на стадионе «Штадион-под-Дубном», который был построен в 1941 году, хотя команда играла на этой площадке примерно с момента создания клуба в 1908 году. Позднее стадион был отреставрирован по требованию УЕФА, так как на нем проводила свои матчи сборная Словакии (2003-2015). Правда, ремонт затянулся с 2006 года аж по 2015. В 2015 году натуральный газон был заменен на искусственный, после чего сборная перестала использовать стадион. После всех злоключений вместительность стадиона составила 11 258 мест.



Прошлый сезон команда не может занести себе в актив. После двух кругов шошонцы занимали 3 место, дающее право выступления в еврокубках. В чемпионате Словакии третий круг проходит по подгруппам по 6 команд — чемпионская группа и группа вылета. Так вот после него команда заняла лишь 4 место и осталась без Лиги Европы, не смотря на победу над прямым конкурентом в последнем туре.



Команду тренирует Ярослав Кентош, некогда тренер второй команды «Жилины». У руля главной команды он провел только один сезон, и похоже, что ему еще один шанс вернуть желто-зеленых на пьедестал почёта/.



Словаки вышли из отпуска 6 июня, однако первые встречи провели лишь 22 и 27 июня. Оба проиграли. Но тренерский штаб настроен позитивно и не обращают внимания на результат, отмечая, что тренировочный процесс идет по плану, а в матчах были не только отрицательные моменты.



Противостоянию с «Локомотивом» словаки подходят серьезно



Нам же хочется увидеть красивый футбол в исполнении любимой команды.


Удачи парням и, главное, без травм!


Трансляция будет на Youtube-канале как «Локомотива», так и «Жилины» в 18:00 по мск!

23

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.