Превью. "Локомотив" - "Злин" (Чехия)

Автор:


6 комментариев
16

Вот и открыли счёт товарищеским встречам «Локомотива» на тренировочном сборе в Австрии. На очереди хорошо знакомый по Лиге Европы чешский «Злин». Интересно, недавно прибывшие «сборники» и не только успеют набрать кондиции?


 Первый матч, открывавший для болельщиков сезон, получился достаточно интересным. Посмотрели на Дмитрия Живоглядова в футболке «Локо», оценили игру ближайшего резерва. К слову, отличились Дорофеев и Магкеев из молодых, и Эдер разбавил их общество в списке отправивших мяч в сетку. По сравнению с прошлым годом можно сказать прогресс на лицо, ведь год назад была зафиксирована ничья с австрийцами 1:1. Брака в передачах было не очень много (чего не сказать об австрийцах), дриблинг в исполнении некоторых игроков тоже был хорош, но далеко не всегда эффективен. В комментариях было много недовольства падениями Эдера, но смотрелся он хорошо, нашел общий язык с молодыми игроками. Все игроки «Казанки»/молодежки были активными и заряжены показать свой максимум, но, лично мне, со знаком "-" запомнились Рыбчинский и Сулейманов. Они были очень активными, с хорошими эпизодами будь то проход по флангу/центру или моментами для удара, но завершать эти эпизоды положительно у них практически не получалось — то потери, то обрезы. Благо, что соперник несильный.


Брошу небольшой камешек в адрес пресс-службы. В представлении соперника на официальном сайте в разделе «Тренер» была старая информация о Франце Поланце, хотя на сайте австрийцев указан Роберт Мишу, который возглавил команду еще в октябре 2018 года… Не стоит верить Википедии!



В этот же день к команде присоединились «сборники» и сразу опровергли несколько мифов. Во-первых, Мурило — с «основой», а то, что писали журналисты, немного не соответствует действительности. Я, не исключаю варианта, что Палыч получил «втык» от руководства, но верится в это с трудом. Во-вторых, многих беспокоило возвращение грузин в свете событий в Тбилиси. Все вернулись, все хорошо. Хотя Соломон Кверквелия предпочёл тренировку в зале. В этом он не одинок, ему составил компанию Фёдор Смолов. 



Казалось бы, что всё хорошо, но дурные вести пришли с Кубка Америки, где серьезную травму получил Фарфан. Говорят, что в этом году он уже не сыграет… И теперь срочно нужно усилить позицию Нападающего — 2 форварда (Смолов, Эдер) маловато для всех фронтов. Чуть что и придется играть с «ложной девяткой» в лице Алексея Миранчука...



Тем временем клуб наконец-то объявил о замене Станислава Редикульцева — Кирилл Брейдо был назначен на этот ответственный пост. Помимо этого он стал и новым директором по связям с общественностью. Желаем ему успехов на новых постах и плодотворной работы!


Уже видно положительную динамику по сравнению с первыми 2/3 месяца



Сразу заговорили о новой форме. Клуб интригует и выложил кусочек формы. По идее, оригинал и реплика предложены по стандартным рыночным ценам, но на постсоветском пространстве такое ценообразование отпугивает. А зря. Пора бы привыкать. Болельщики «Локомотива» долгое время жили в тепличных условиях сдерживания цен



Команда продолжает подготовку в Австрии. Клуб радует различными фото и роликами в соцсетях, позволяя быть ближе к команде. Пока беспокоит отсутствие в общей группе Кверквелии. Бенедикт тренируется без ограничений, согласно фотоотчёту.


Кстати, объявили 33 лучших игрока прошедшего сезона. «Локомотив» был представлен 6 футболистами: вратарь Маринато Гилерме, защитник Владислав Игнатьев и полузащитники Алексей Миранчук, Антон Миранчук, Гжегож Крыховяк и нападающий Джефферсон Фарфан. С местами в этой рейтинге можно поспорить, но радуемся факту самого попадания.


И ждем поляка на сборы. Пока не замечен, но сегодня должен появиться.



Немного о сопернике:


 


Чехи прошлый сезон завершили в середине таблицы — на 9 месте. Клуб, который совсем недавно (4 года назад) вернулся в элиту чешского футбола, выше 6 места не поднимался (сезон 2016/2017). Тот сезон болельщики запомнят надолго — команда выиграла Кубок страны и Суперкубок (между Чехией и Словакией).


Лучшим бомбардиром последнего сезона был признан француз Жан-Давид Богель, который перешел в «Виктории Плзень» по ходу сезона. Тем не менее в 18 встречах он отличился 9 раз.



Команда вышла из отпуска 11 июня и уже успела провести несколько товарищеских встреч: обыграли Спартак Трнава 2:1, проиграли Зброевки 0:1 и выиграли Шкендия-79 1:0


Кстати, у чехов новый главный тренер — Йозеф Чаплар, который вернул «Пршибрам» в элиту, но чуть не вылетел обратно. Теперь попытается сделать рывок со «Злином» 



История встреч небогатая, но есть. Две победы над чехами в рамках группового этапа Лиги Европы 2017/2018 с общим счётом 5:0.



Трансляция матча будет в 17:00 по мск. Более, чем уверен, что ее можно будет найти. Сам буду смотреть на спортсбум.


Удачи парням и, главное, без травм!

16

6 комментариев

Иван
команда выиграла Кубок страны и Суперкубок (между Чехией и Словакией)

Почему суперкубок между Чехией и Словакией?
Александр
восстановились традиции общих чехословацких соревнований по футболу, прерванные в 1993 году после развода стран и их футбольных федераций
Иван
Спасибо)
Алексей
Скажите, Сычев за Казанку не играет больше?
Александр
Виталий ещё играет. Дмитрий ушел после первого сезона
Иван
он уже давно без команды. За ФК КФ играл и даже забил с «Шеффилдом».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.