Превью. "Локомотив" - "Уфа"

Автор:


1 комментарий
8

Последние матчи «Локомотив» решает по задаче за раз с поступательным движением вперед — 26 мая осталось сделать заключительный шаг навстречу групповому этапу Лиги Чемпионов. Сумеют ли игроки настроится на еще один финал после победы в Кубке России?


Матч в Самаре получился напряженным, но главное — победным. После игры в Екатеринбурге была определенная уверенность, что в этот раз получится выиграть (в первом круге в Москве — проиграли, во втором круге в Екатеринбурге — ничья). Чувствовалось, что провести также агрессивно два матча подряд «шмели» просто не смогут, особенно в отсутствие своего главного креативщика Эрика Бикфалви, которому так и не отменили красную карточку, полученную в матче с «Арсеналом» (по общему мнению — это дело рук Сухины, который видимо решил попросить старых знакомых удалить Эрика, даже не зная, что Локо пробьётся в финал). Первый тайм получился отличным. У «Локомотива» многое получалось, «Урал» — наоборот — никак не мог войти в игру. Правда, реализация оставляла желать лучшего, все время чего-то не хватало. То гол забили из оффсайда, то касание защитника спасет «шмелей» от разящего выпада Смолова. И только реализованный «стандарт» позволял чувствовать себя прекрасно. После перерыва команды будто подменили. «Урал» наседал, игроки не могли выйти толком со своей половины поля. Потом травму получил Антон Миранчук. За результат стало боязно, причем не только болельщикам — Юрий Палыч даже составил список игроков на послематчевые 11-метровые. Рифат имел несколько хороших возможностей отличиться, но Годзюр спасал свою команду. Крайние защитники провели работу над ошибками и выглядели намного лучше. Но больше всех на поле выложился Дмитрий Баринов. Он вышел на игру с болью в ноге, но этого не было заметно. Зато было видно, что он лучший на поле — успевал везде, еще и победный гол забил. Собственно это отметили все — награда MVP нашла своего героя. Но главное — «десима» добыта!



«Железнодорожники» плавно выполняют свои задачи на сезон — сначала попали в «пятерку» и гарантировали участие в еврокубках, затем попали в «тройку» и забронировали как минимум бронзовые медали первенства, теперь взяли Кубок России. Следующая задача практически на 20 миллионов евро — необходимо добыть путёвку в групповой этап Лиги Чемпионов. Это очень важно для формирования бюджета на трансферы.



У большого количества игроков истекают контракты — кто-то завершит карьеру, а кто-то уйдет свободным агентом. Вообще по этой ситуации высказывался Василий Кикнадзе. Он отмечал, что такого быть не должно, что продлением надо заниматься задолго до окончания контракта, т.е. продлевать их надо было в первой половине сезона. Илья Геркус предпочитал заниматься переподписанием буквально на флажке, поэтому неудивительно, что «Локомотив» и его игроки оказались в такой ситуации, когда его может покинуть четвертая часть команды. Однако вскоре после финального свистка заключительного тура РПЛ обещали исправиться. Посмотрим как оно получится. Крайне интересно, кто успел изменить мнение трансферного комитета в лучшую сторону!



Помимо контрактов у «Локомотива» есть и другая боль — травмированные игроки. В последнем матче точно не смогут сыграть Фарфан и Хёведес. Игнатьев, Рыбус, Баринов и Антон Миранчук под вопросом. И это без учёта давно отсутствующих Ротенберга и Денисова. Внушительное количество игроков!


В виду такого большого количества переменных, сложно понять на кого может рассчитывать тренерский штаб, не будучи в команде. Мой вариант состава на игру:


Гилерме — номер один. Кстати, один инсайдер говорит, что Медведев будет продан в другой клуб. Немного странно это слышать, особенно если учитывать, что у Антона Коченкова заканчивается контракт, и он явно не молодеет. Или мы будем усиливать и эту позицию летом?


Крайних защитников поставил тех же, что и играли последние два матча с «Уралом» — они раскочегарились и явно не должны были устать после такого количества матчей, проведенных на скамейке запасных. 


В центр защиты должен вернуться Соломон Кверквелия. Хочется рассчитывать на основную пару центральных защитников на такой важный матч. Есть понимание, что Ведран Чорлука мог подустать в последних матчах. Но тут надо выходить и играть на морально-волевых, как отметил в крайнем интервью Рифат.


Возвращение Кверквелии в состав означает, что Гжегож Крыховяк может наконец вернуться на свою позицию в опорную зону и выжигать там игроков соперника. Очень надеюсь, что пару ему составит Дмитрий Баринов. Если у него есть определенные проблемы со здоровьем, то лучше повременить с возвращением на поле, чтобы не пропустить предсезонную подготовку. Однако если проблема не повлечет длительного отсутствия, то он явно нужен на поле.


Атакующее трио полузащитников постоянно меняется в последнее время, да и не всегда оно трио теперь. Поскольку никакой информации по Антону не было, а наши чаще пропускают после таких травм, чем выходят на поле, то смею предположить, что Миранчук если и появится на поле, то только на замену. Лучше бы мне ошибиться, я хочу, чтобы он поборолся за звание лучшего бомбардира лиги. А так на его место первый кандидат это Ману Фернандеш, который оформил голевой пас в финале Кубка России и доказал, что по-прежнему может быть полезен команде, не смотря на все эти истории. Место Алексея Миранчука — без вопросов. Рифат Жемалетдинов, который сумел достаточно хорошо вписался в игру команды и заменить Джефферсона Фарфана, застолбил за собой место в стартовом составе.


На острие — Фёдор Смолов. Мы рассчитываем, что он все-таки сумеет попасть в клуб Федотова еще в этом сезоне. Команде это нужно. В смысле не его попадание в этот могучий клуб 100, а его голы и победа в матче.



Немного о сопернике:



Подопечные Вадима Евсеева расположились на 14 строчке турнирной таблицы и лишены турнирной мотивации на последний тур. «Уфа» теоретически может подняться на строчку выше, но это ничего не принесет. Сезон продлен на стыковые матчи с командой ФНЛ в любом случае. Назначение Вадима Евсеева придало инерции уфимцам, и они сумели покинуть зону вылета, однако на большее игроков не хватило. В последних двух матчах башкирцы не смогли забить ни «Оренбургу», ни «Спартаку» (на что лично я надеялся).



Если «Уфа» останется на своей позиции по итогам чемпионата, то она автоматически выходит на «Томь», которая уже официально объявила, что не намерена выступать в РПЛ в следующем сезоне, а значит, это практически гарантирует команде Евсеева сохранение прописки в премьер-лиге. Разумеется игроки и тренер будут намерены сами решить свою задачу, но согласитесь, что такая подушка безопасности успокоить многих. Посему я не очень уверен, что Евсеев будет намерен победить во что бы то ни стало. Правда, накануне случилась неприятная ситуация со встречей команды в аэропорту, когда многим пришлось уезжать в гостиницу на такси. Автобус приехал намного позже, а водитель даже не удосужился извиниться по мнению СМИ. Возможно, игроки будут немного злы и захотят отыграться за это. А возможно, это их только морально придавит. Сложно сказать, но лучше бы этой ситуации не было. Неприятно.


Кадровых потерь у тренерского штаба уфимцев не замечено. Все, кто нужен в строю.


Очень хочется посмотреть как будет выглядеть Живоглядов против «Локомотива», на которого имеют виды «железнодорожники» и даже ведут переговоры, если верить инсайдерам.



История встреч между командами скромная — 11 матчей, в которой лидируют «железнодорожники» с 5 победами. Однако это лидерство заметно пошатнулось в последние пара сезонов. Шутка ли, но подопечные Сёмина последний раз обыгрывали «Уфу» в апреле 2017 года, пусть и дважды (в чемпионате и кубке страны). С тех пор было зафиксировано одно поражение и две ничьи. Статистика явно удручает.



Но молодёжная команда на эту тему не задумывалась и обыграла своих сверстников с разгромным счётом 6:1, чего мы и основной команде желаем.



Матч будет судить бригада под предводительством Сергея Иванова.


Иванов в этом сезоне обслуживал 4 встречи «Локо». Поражение от «Оренбурга», победа над «Арсеналом» Кононова и ничья с «Зенитом». Также работал на ответной встрече в Кубке России с «Рубином». Всего в чемпионате Сергей провёл 18 встреч, в которых показал 82 ЖК и 2КК.


Сергей Сергеевич имеет репутацию далеко не самого сильного арбитра, которого не раз приходилось защищать Егорову, где это было возможно. А где-то и нещадно критиковал. Например, в матче «Локомотив» — «Зенит» получил неуд, т.к. не удалил Чорлуку и непонятно за что тогда дал ЖК.



На заключительный матч сезона билеты продаются хорошо, не смотря на не самого именитого соперника. Важность матча заставила многих мобилизоваться и поддержать команду на стадионе. По традиции, будет матч-дэй с концертом и плюшками:


  • группа IOWA 
  • фотозона с Кубком России
  • открытие новой авмятной таблички
  • пикник закрытия сезона

Удачи нашим парням, и, главное, без травм!


Трансляция будет на канале Матч Футбол 1 в 13:55 по мск!

8

1 комментарий

Иван
У Фёдора будет ещё 2 матча за сбродную, чтобы забить свой 100-й гол. Но, конечно же, хотелось бы чтоб он это сделал сегодня)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.