Превью. Кубок России "Ростов" - "Локомотив"

Автор:


Комментировать
17

Вот и подходит к концу момент ожидания одного из последних матчей «Локомотива» в этом сезоне. «Железнодорожники» в полуфиналах Кубка России не проигрывали. Но хватит ли этого, чтобы выйти в финал и побороться на трофей в Самаре? Небольшое превью


 Обычно в этом месте следует краткий обзор крайнего матча со своими «пятью копейками», т.е. с «Рубином», однако коллеги решили вспомнить данную тематику и выделили отдельно. Я лично в победу не верил до 10 минуты. Сколько раз казанцы сводили матчи к ничьей! Хотя нет — только после удаления Подберёзкина я выдохнул спокойно и стал ждать замен. Оказывается, как может быть важно забивать в первые 15 минут. Спасибо за пенальти тому же Подберёзкину! А прочувствовать атмосферу можно в традиционной рубрике #LokoLive:



После такой победы против не самого простого соперника настроение улучшилось у всех. Команда поздравила тренера с днем рождения — видимо забыли галстук купить, пришлось выигрывать матч. Хороший заряд позитива получила команда перед ответным кубковым матчем в Ростове. Даже немного позабыли о травме перуанца.


На этой неделе все СМИ продолжают обсуждать возможный конфликт Игоря Денисова и клуба. Подробностей как таковых нет, но обсасывают со всех сторон, добавляя предложение-два. Если честно, но было бы неплохо разорвать это соглашение за 775 тысяч, как говорят.   


 


Однако Нобель Арустамян решил разбавить новостное поле инсайдерской информацией. Кого мы только не продаем-покупаем-отпускаем. Местами просматривается логика, но только местами. Конечно, уже май, близится конец чемпионата — самое время начать обсуждение возможных трансферов. Скоро таких слухов будет тьма-тьмущая, а у нас в клубе никто ничего не комментирует от тренера до председателя совета директоров. 


 


 Мне кажется, что расстановка, которая была использована в последнем матче, может быть использована и в кубковой баталии. Может быть мне застилает глаза крупная победа, но команда смотрелась хорошо. Даже назначенный липовый пенальти не испортил впечатления.


Естественно, на воротах будет Маринато Гилерме, который проводит потрясающий сезон, если верить статистике. Да, не без ляпов, но у кого их нет? 


Информации по травме Бенедикта Хёведеса не было, хотя он покидал поля прихрамывая. Если с ним все в порядке, то подозреваю, что трио центральных защитников будет состоять из наших номинально самых сильных — Чорлука, Кверквелия и Хёведес. Если же немец все-таки не сможет принять участие во встрече, то затрудняюсь ответить кто его может заменить. Возможны варианты как с Идову, так и с Крыховяком, но использование поляка в защите сильно ударит по центру поля при такой схеме.


Опорный полузащитник один — Гжегож Крыховяк. В матче с казанцами его было достаточно, учитывая форму «Ростова» — должен потянуть


Братья Миранчуки будут продолжать разгонять атаки, а вот третьим весьма вероятно выступит Рифат Жемалетдинов, который хорошо себя проявляет в последнее время. Если так и пойдет дальше, то он наконец-то станет полноценным игроком основы. Особенно в случае ухода Миранчуков


В нападении будет Фёдор Смолов, который отличился в прошлом туре. Да еще и расширенный список «сборников» попал. Говорят, что Фёдор адаптировался. В это я верю мало, но забивать стал чаще, что ли? Кажется, что играет результативней, чем по осени.



Немного о сопернике:


 


Команда Карпина переживает сложный период — в последних 5 матчах не одержано ни одной победы (2 поражения, 3 ничьи). «Ростов» показывал весной достаточно хороший футбол, но с результатом возникают проблемы. Если раньше команда претендовала на Лигу Европы в чемпионате, то теперь единственный шанс — выигрыш Кубка России. «Ростов» выйдет на кубковый матч с «Локомотивом» как на последний бой. Карпин за счёт двух забитых мячей на выезде наверняка выстроит свою игру на контратаках.



Часто пропускает игры «мозг» команды — Роман Еременко. Его передачи могут доставить проблемы защите любого клуба. Вот и в матче с «Динамо» он не играл из-за травмы, которую получил на тренировке в четверг.


Но мало этого под вопросом участие в матче таких игроков как Паршивлюк, Сигурдарсон, Зуев и Мевля. Все получили повреждения в московской игре



В очередной раз руководство клуба отправило официальную жалобу в РФС по поводу работы судейских бригад. Поможет им это в чемпионате или нет — спорный вопрос. До этого тоже писали — результата нет. На их взгляд.


В кубковом же матче будет система VAR, которая должна исключить какое-то количество спорных моментов. Но не все. Честно говоря, я уже начал разочаровываться в системе и пока не могу сказать реально она помогает или это только имитация помощи.


Если вспоминать историю противостояния, то «Ростов» и «Локомотив» провели 51 матч между собой во всех турнирах. На счету донской команды лишь 5 побед, «железнодорожники» выиграли 30 матчей, ещё 16 поединков завершились вничью. В последних встречах «Локо» одержал 4 победы и 2 ничьи.



Главный судья — Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург); ассистенты судьи — Валерий Данченко (Уфа), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область); резервный судья — Владимир Москалев (Воронеж); ВАР — Михаил Вилков (Нижний Новгород), АВАР — Василий Казарцев (Санкт-Петербург); инспектор — Александр Гвардис (Калининград).


Сергей Сергеевич в этом сезоне еще не работал на матчах Кубка страны. А вот в чемпионате — 21 встреча и показал 103 ЖК и 4 КК


Согласно сведениям Instat Football, рефери опережает игроков по средней скорости во многих поединках. Бегает быстрее всех и должен успевать ко всем интересным эпизодам. На крайний случай у него есть VAR.



«Локомотив», понятное дело, имеет амбиции — в случае победы есть возможность обогнать ЦСКА по количеству выигранных кубков. С настроем всё будет в порядке у обеих команд, иначе и быть не может. Игра наверняка пройдёт «от ножа» и подарит болельщикам много эмоций.  «Локомотив» любит играть «вторым номером», так что у красно-зелёных могут возникнуть некоторые проблемы. Ожидать большого количества забитых мячей не стоит, но какие-то голы наверняка будут. А мы верим, что будут они забиты в ворота «Ростова».


Матч можно будет посмотреть на канале «Матч Премьер». Начало трансляции в 19:25 по мск.


 

17

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.