Рубиновая тропа в Лигу Чемпионов

Автор:


Комментировать
25

Сегодня «Локомотив» уверенно победил «Рубин» 4-0.


Встреча «Локомотива» и «Рубина» многими из нас ожидалась с некоторой опаской — традиционно тяжелый соперник с классически неудобным тренером настраивали нас на не особо приятные шахматы с вероятной ничьей.


Состав, который выставил Юрий Семин накануне своего 72 дня рождения, очень удивил.



Но, в свете некоторых последних событий (травм и дисквалификаций), показался вполне разумным. «Зеркальность» схемы с тройкой центральных защитников, одинокий Крыховяк в центре — да, нынче «Рубин» уже не тот. К тому же, травму на тренировке получил Баринов.


«Локомотив» начал резво, уже на 3 минуте Бывший наш скиталец Вячеслав Подберезкин заработал на Алексее Миранчуке пенальти, реализовал который наш главный бомбардир Антон.



Спустя всего 7 минут Фёдор Смолов сумел отличиться после паса Жемалетдинова. Именно таких действий мы и ждём от Федора, оставшегося в принципе единственным безальтернативным форвардом и в принципе справился с задачей, до конца тайма мог забить ещё, но не попал.



Статистика первого тайма подтверждалась счетом на табло.



В начале второго тайма вторую желтую карточку получил Вячеслав Подберезкин. «Рубин» остался в меньшинстве, «Локомотив» успокоился и позволил провести несколько опасных атак, мог забить Дмитрий Полоз, тоже бывший железнодорожник, но в ворота не попал и, вероятно, Гилерме ситуацию контролировал. Затем гости (тот же Полоз) имели ещё несколько моментов разной степени опасности.


Затем «Локомотив» встрепенулся, сначала навешивал Рыбус, затем неточно бил Жемалетдинов, а уже потом Алексей Миранчук пробил издалека достаточно опасно, мяч ушел на угловой. А с углового «Локомотив» забил третий мяч — отличился Крыховяк.



«Рубин» совсем, казалось бы, пал духом, игра застряла в центре поля и некоторого экшена решил добавить судья, назначив пенальти за очень спорный фол Рыбуса на Цаллагове, к тому же, показал поляку желтую карточку.


Но Коновалов решил, что раз пенальти спорный — то и забивать ни к чему — пробил мимо пустого угла тех же ворот, в которые в первом тайме забили Антон Миранчук и Смолов.


Помня о нескольких исторических камбеках в недавних полуфиналах Лиги Чемпионов, мы выдохнули.


Последнее слово в этом матче осталось за нами — с третьего раза — сначала бил Кварацхелия, затем издалека Крыховяк — сумел дебютный гол забить как раз Хвича. Ассистировал молодому грузину Антон Миранчук — 4-0.



Радостная новость — в концовке дебютировал Иван Лапшов. Плохая новость — он сменил хромавшего чемпиона мира-2014 Хеведеса. В каком составе мы выйдем на матч против «Ростова» в кубке — большой вопрос.


Первый шаг к Лиге Чемпионов мы сделали. Осталось ещё два и всё осталось в наших руках. Это не может не радовать.

25

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.