Превью. "Арсенал" - "Локомотив"

Автор:


Комментировать
24

Эта неделя тянулась долго в ожидании матча «Локомотива» — к хорошому, как известно, быстро привыкаешь. Но Лига Чемпионов и Лига Европы скрасили наш досуг. Но любое ожидание подходит к концу — уик-энд близко. Как и наше превью


Игра против «Енисея» должна была подарить нам радость и добавить уверенности в завтрашнем дне, т.е. в благоприятный исход матча в Туле. Однако реальность опустила нас на землю. Моменты у игроков были, но реализация хромала на обе ноги. После свистка на перерыв казалось, что ничего хорошего нас не ждёт. Сколько раз команда проигрывала аутсайдерам, даже по ходу чемпионского сезона? А когда после перерыва на поле появился Ману Фернандеш, то рука автоматически потянулась за чем-нибудь для сердца и нервов. В моем случае это был коньяк. Когда Кичин срезал мяч в свои ворота после прострела Алексея Миранчука, думаю, многие выдохнули с облегчением. Правда, у соперника стали появляться моменты у ворот Гилерме. Ближе к концу матча случилось именно то, чего боялись многие — Ману не доработал в защите. Мало того, что португалец потерял мяч перед своей штрафной, это не было фатальным, так он бросил Грицаенко, и тот, на радостях от такого подарка, прошел вперед и практически расстреливал русского бразильца. Маринато справился, а вот с добиванием Костюкова уже ничего не мог поделать. Хорошо, что в команде есть такие игроки как Лёша и Джефф. Один на последних минутах матча пробежал практически от своей штрафной до чужой, а другой открылся и пробил в касание. Эмоции запредельные от победы, но вот тот факт, что добыта она была против аутсайдера, на последних минутах немного настораживает. Тем не менее, едем дальше



После матча главный тренер говорил о сложности матча, тем более что красноярцы как раз перед этим получили надежду на спасение после домашней победы. Количество номинальных защитников тоже редеет — в этом матче был только Соломон Кверквелия. Тем не менее, команда продолжает борьбу на место под солнцем (читать «в Лиге Чемпионов») и пока успешно справляется.


 


Команда готовилась к матчу в Баковке в хорошем расположении духа (заметно по фото, правда?)) Велась прямая трансляция в Инстаграмме. Чорлука занимался по индивидуальной программе. Кто успеет поправиться к матчу? Открытый вопрос 



Пока команда готовилась к очередному туру российского первенства, РПЛ совместно с Konami объявили о старте Киберлиги Pro Evolution Soccer 2019. Лично я считаю, что PES в качестве игрового симулятора намного лучше FIFA, японцы не делают из футбола цирковое представление, законы физики работают получше, сама игра сложнее. Но из-за проблем с лицензированием спрос на нее крайне низкий. Будете пытать счастье за «Локомотив»?



 Учитывая все пертурбации в составе, казалось, что команда подойдет в очень тяжелом кадровом положении к матчу. Однако в Тулу на клубном автобусе выехали и травмированные, что дает повод включить их в состав.


По традиции, номер №1 Маринато Гилерме. Усомнится в себе бразилец не позволяет. На этой волне появились слухи об уходе Никиты Медведева в «Ростов» на правах аренды. И это при истекающем контракте Антона Коченкова! Кажется, никуда Никита не перейдет. Место №2 на горизонте...


Защитные ряды должны вернуться в исходную позицию и исключить перестановки в виде Крыховяка в защиту или Жемалетдинова на правую бровку. Рыбус поправился и набрал обороты такие, что Михаил Лысов плотно присел на скамейку. Собственно, как и Идову. В центре вновь должна засиять пара Чорлука — Кверквелия, а справа — поправившийся Игнатьев. Считай, золотая оборона.


В опорке — Баринов и Крыховяк. Поляк играет полезнее именно в центре поля. Баринову его явно не хватает, чтобы подключаться к атакам без опаски. Игорь Денисов по-прежнему «болеет». 


Атакующее трио — Миранчуки и Фарфан. Именно при такой формации они чаще всего и решают вопросы о победе. Особенно когда, нападающий освобождается дорогу для подключений перуанца. Антон в последнее время менее результативен, чем напарники, но играют важную роль при построении атак. В последнее время читаю немало критики в адрес братьев, однако откуда она берется не очень понимаю. Они делают очень много для результата и идеально играть невозможно. Главное, чтобы не было Ману на поле... Он опять дал повод для критики — вновь не пожал руку Палычу. Пора бы уже задвинуть его в дубль и забыть!


Нападающий — Фёдор Смолов. Да, крайний матч был не очень в его исполнении, как и многие, если уж совсем честно. Но его надо интегрировать в игру команды. Или отпускать в Бундеслигу, как говорят


 


 Немного о сопернике:


 


«Арсенал» под руководством Игоря Черевченко набрал хороший ход. По весне в РПЛ не проигрывали только 3 клуба — «Зенит», «Локомотив» и тульский «Арсенал». Март и апрель принесли в копилку красно-желтых 19 очков, красно-зеленые набрали 21. Больше в этом году заработал лишь рвущийся к золотым медалям «Зенит» — 23 очка. Туляки очень близки к тому, чтобы вытеснить московский «Спартак» из еврокубковой зоны. В Туле красно-белые были разгромлены 3:0. А вот с прямым конкурентом команда оступилась и сыграла вничью. У команды Черевченко есть реальная возможность превзойти лучший результат в истории тульского футбола (7-е место), достигнутый в минувшем сезоне.



Встреча канониров с «Локо» примечательна и в личностном контексте. Игорь Черевченко против Юрия Семина, ученик против учителя. Они знакомы еще с Душанбе. Главный тренер «канониров» в бытность футболистом получил признание в рядах красно-зеленых. На рубеже веков он стал четырехкратным обладателем Кубка России, неоднократным призером чемпионата. В одном из интервью Игорь Геннадьевич отметил, что считает наставника «Локомотива» учителем не только в профессиональном плане: «Он меня пригласил в «Локомотив», при нем я заиграл, добивался результатов. О Юрии Палыче могу сказать только хорошее».



История встреч чуть более продолжительная, чем с «Енисеем» — 8 матчей. «Локомотив» одержал 5 побед, 1 матч завершился вничью и 2 поражением, как например, в конце прошлого сезона...



Игра будет на три результата. «Арсенал» намерен продлить свою беспроигрышную серию до 10 матчей. «Локомотив» хочет одержать пятую победу подряд на выезде. «Арсенал» пытается взобраться на пятое место, а команда Юрия Сёмина не спешит отдавать «Зениту» чемпионский титул.


Из потерь можно отметить защитника «Арсенала» Мохаммед Кадири (дисквалификация). У «Локомотива» все в строю, кроме Бориса Ротенберга



Главный судья Евгений Турбин (Дмитров); ассистенты судьи – Роман Усачев (Ростов-на-Дону), Егор Болховитин (Ленинградская область); резервный судья – Михаил Вилков (Нижний Новгород); инспектор – Николай Левников (Санкт-Петербург).


Евгений в последнее время чаще работает на матчах ФНЛ и, скорее всего, это связано с его решениями на поле. В РПЛ провел 9 матчей и показал 45 ЖК при 1 КК (как раз в матче с «Крылья Советов»: «Локо»).


Оценка от Владимира Левитина:


"— Как оцениваете судейство Евгения Турбина в матче «Локомотив» — «Ахмат»? — Я считаю, что этот арбитр подтвердил свою непригодность к судейству матчей российской премьер-лиги. Меня удивляет, что напоров во встрече пятого тура «Спартак» — «Динамо», ни сам Турбин, ни руководители ДСИ не сделали серьезных выводов о его низкой квалификации. Результат не замедлил сказаться в девятом туре: ошибки в его действиях, частные пропуски грубых приемов сыпались как из рога изобилия. Например, на 50-й минуте железнодорожника Эдера заваливает с помощью рук в своей штрафной площади защитник «Ахмата» Родолфо. От ворот восемь метров, но Турбин не ставит пенальти." 


И это не единичный случай...



 Молодежная команда не смогла удержать победу над сверстниками из Тулы — 2:2. Надеемся, что матч основы закончится с более благоприятным результатом.


 Напутствие от Брайана Идову перед матчем



Трансляция будет на канале «Матч Премьер»


Начало матча в 19:00

24

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.