Превью. "Локомотив" - "Енисей"

Автор:


Комментировать
25

Краткое ожидание и вновь нас собирается радовать любимая команда в очередном туре РПЛ. Если прошлые выходные были немного подпорчены ничейным результатом в дерби и официальным окончанием борьбы за «золото» чемпионата, то мид-уик тур определенно зарядил хорошим настроением до следующего матча. В матче против скромного «Енисея» болельщик вправе требовать продолжения банкета!


Игра против «Ростова» в Ростове-на-Дону была мини-репетицией будущей кубковой встречи. Не смотря на якобы несложный календарь, у «железнодорожников» есть достаточно крепкие соперники с претензией на участие в Лиге Европы. Тренерский штаб определенно удивил расстановкой не только своих болельщиков, но и Валерия Карпина с подопечными. Пока они приходили в себя, «Локомотив» успел отличиться — скорым на гол оказался Алексей Миранчук, собравший вокруг себя солидное количество защитников, и Джефферсон Фарфан, реализовавший очередной момент. «Ростов» без Романа Ерёменко был не очень опасен, и поэтому Дмитрий Тарасов решил создать небольшую интригу в конце первого тайма, заработав пенальти для дончан. Ионов был точен. Был момент с якобы симуляцией Алексея Миранчука в штрафной «Ростова» — считаю, что рефери не разобрался в эпизоде. Безусловно, Логашов не фолил, это сделал Зуев, наступив на ногу Алексею. Да, Лёша даже успел сделать ещё шаг, но заваливаться начал именно после этого момента. Судья же среагировал только на концовку эпизода. Во втором тайме «Локомотив» жаждал вырвать победу, однако замены не проводил. Алексей продолжал создавать моменты для товарищей по команде. А когда выпал шанс самому отличиться с нескольких метров — попал в штангу. Увы и ах, пусть он и тянулся нерабочей правой. Ситуацию по традиции спас перуанец после шикарной подачи Рыбуса. В концовке матча создали небольшой сумбур у своих ворот, «напихали» Антону, хотя он там не один такой кадр был… Победа — едем дальше!



Матч показал, что Юрий Сёмин еще может проводить ротацию, удивлять соперника и выигрывать матчи. Хотя многие его осенью хотели отправить в отставку. Сейчас «эксперты» примолкли и радуются позиции «Локо» в чемпионате. Юрий Палыч идёт от матча к матчу, не расставляя приоритеты — каждая игра важна.


 


Игроки определенно сейчас пребывают в хорошем настроении и готовы набирать очки в борьбе за серебряные медали. Хотя Фарфан, например, продолжает бороться за «золото». 


На этом фоне вышел новый эпизод «Успеть за 10 секунд». Влад Игнатьев достаточно эрудированный футболист как оказалось. И если определить чемпионат по эмблемам клубов легко, особенно для тех, кто играет в FIFA Manager, то определить страну по перформансу — высший класс.  



В среду «Локомотив» играл против «Ростова» без Чорлуки, Денисова, Игнатьева, Идову и Тугарева. При этом информации о характере повреждений некоторых игроков практически нет. И если Идову вернется в состав после дисквалификации, Роман Тугарев выбил палец и выбыл на месяц, а то, как Владислав Игнатьев получил повреждение, мы видели в матче, то причины отсутствия в составе Ведрана Чорлуки и Игоря Денисова неясны. 


«Спорт-Экспресс» сообщил, что Денисову якобы предложили отказаться от продления контракта, который он подписал в декабре непосредственно перед уходом Геркуса. Учитывая тот факт, что Игорь откровенно неважно выглядел по осени, а Дмитрий Баринов набирал обороты, то совершенно непонятно почему Игорю предложили новый контракт пусть и на один год. Иначе как «подложили свинью» я это назвать не могу, не смотря на сокращение зарплаты около 30%. Пока стороны дискутируют, СМИ говорят, что конфликта нет, есть вопрос о статусе игрока. Как мы знаем, Игорь Денисов любит играть, а не сидеть в запасе. Ждем чем закончится эта история.


По хорвату, в свою очередь, даже такой информации нет. Хотя были слухи, что у него слишком высокая зарплата, и Чорлука возможно покинет клуб летом. Казалось, что это только слухи, но на фоне информации об Игоре уже сложно быть в этом уверенным.


Итак, оптимальный состав на матч с «Енисеем» по моему скромному мнению выглядит следующим образом:


Маринато Гилерме на страже ворот. Голкипер продолжает показывать высокий класс. В матче с «Ростовом» не сказать, что у него было много работы. Пенальти от Ионова он не отбил, к сожалению, но угадал направление. В принципе Гиля должен был знать как пробивает Алексей 11-метровые, благодаря совместным сборам российской национальной команды. Просто удар был мастерский.


Поскольку информации о некоторых игроках нет, то я взял на себя смелость их не учитывать. А значит слева сыграет Мацей Рыбус. В центре Соломон Кверквелия, который вновь стал похож на себя образца чемпионского сезона, и Бенедикт Хёведес, который может успешно заменить любого игрока обороны. Справа — отбывший дисквалификацию Брайан Идову.


В опорной зоне расположил Крыховяка и Баринова. Дмитрий Тарасов, благодаря «заработанному» пенальти, может присесть, да и нет острой необходимости в его выходе на поле — следующий матч только через неделю, необходимость ротации сведена к минимуму.


Атакующее трио, которое продолжает делать результат на поле — Миранчуки и Фарфан. Антон немного сбавил темпы, но по-прежнему играет важную роль при разгоне атак. Если учитывать прошедший матч в среду, то для ротации может выйти Ману Фернандеш вместо Фарфана, потому что братьям ротация точно не нужна. 


Наконечником в этом матче выступит Фёдор Смолов. «Енисей» это тот соперник, с которым он должен справляться в любой форме. А прибавлять уверенности надо именно с такими соперниками. Да и в клуб Федотова пора вступать...



Немного о сопернике:



Команда Дмитрия Аленичева была еще совсем недавно безнадежным аутсайдером. Однако в домашних встречах стали набирать очки пусть и по одному. Как говорит Юрий Палыч: одно очко — это тоже движение вперед. А в последнем туре и вовсе вырвали победу у «Оренбурга» на последних минутах. Теперь красноярцы не выглядят так безнадежно как прежде. Да, это по-прежнему последнее место, но шанс зацепиться за место в премьер-лиге появился, ведь «Анжи» тоже звезд с неба не хватают. Другое дело, что еще есть «Уфа» Вадима Евсеева, которая твердо намерена остаться в РПЛ. Но, как говорится, надежда умирает последней. 



Отмечу, что в матче с «Локомотивом» не сыграет Фегор Огуде, который в поединке с «Оренбургом» схлопотал свой 8-й «горчичник». А также травмированы Александр Харитонов и Артур Саркисов.


28 апреля празднует день рождения Дмитрий Торбинский, ему уже 35! Очень надеюсь, что футболисты «Локомотива» не намерены делать ему какой-либо подарок — ну максимум обещать не разгром...



История встреч с ФК «Енисей» весьма скромная — 3 матча (2 Кубок России и 1 РПЛ), в которых «железнодорожники» одерживали безоговорочную победу. Очень надеюсь на ее продолжение! «Молодёжка» не подвела и уже это сделала!


Главный арбитр: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург); ассистенты судьи — Алексей Лунев (Новосибирск), Алексей Стипиди (Краснодар); резервный судья — Алексей Матюнин (Москва); инспектор — Михаил Ходырев (Москва).


Лапочкин в этом сезоне отработал в 19 матчах, показав 94 ЖК и 4 КК.


При его судействе «Локомотив» выигрывал у «Ростова» и проигрывал «Уралу» дома. А «Енисей» уступал «Спартаку», ЦСКА и «Крыльям Советов».


Из последнего — Сергей удалил Марио Фернандеса в матче с «Оренбургом», который сенсационно обыграл «армейцев». Причем все по делу. Кажется, что арбитр достаточно хорош. Причем он один из немногих арбитров, у кого 3 матча за неделю (всего таких 4, и это происходит впервые в российском футболе).  



Мероприятия, запланированные до матча:


-на сцене: послушать выступление группы «Меджикул» (в 12:30) и проверить своё везение в розыгрыше «Команды удачи ФГК» (не забудьте взять купон при входе на арену!);


-на площади: заглянуть в нашу картинную галерею под открытым небом;


-в больших шатрах: попробовать блюда на гриле и домашний лимонад. Упакуем ваш обед в красивый ланч-бокс!


-в малом шатре: собрать сэндвич по собственному рецепту на кулинарном мастер-классе;


-в спортивной секции: сыграть в традиционные настольные футбол и теннис… или попробовать что-то новенькое! Например, гигантский твистер или мега-дженгу;


-у паровоза: нанести аквагрим в клубных цветах и получить моментальное фото на память;


-на лужайках: отдохнуть в шезлонгах, сыграть в настолки и послушать лекцию о здоровом питании.


-для самых маленьких болельщиков мы строим за паровозом картонный городок! В нём можно будет поиграть, а главное – безнаказанно разрисовать стены.


Небольшое напутствие от Дмитрия Тарасова:



Удачи нашим парням, и, главное, без травм!


Трансляция будет на канале «Матч Премьер» и начнётся в 13:45

25

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.