Превью. "Ростов" - "Локомотив"

Автор:


Комментировать
21

Не успели мы отойти от непростого матча с «армейцами», как впереди уже матч с «Ростовом» Карпина замаячил. И ведь матч простым не получится, не смотря на недавнее поражение от «Оренбурга». Как вы думаете, в каком матче захотят дончане реабилитироваться за поражение на выезде?


 Матч с ЦСКА был крайне важным для продолжения борьбы за золотые медали. Поэтому главный тренер выставил весьма атакующий состав, оставив опорную зону на милость Крыховяка. Наконец-то «железнодорожники» смогли забить гол в первую пятнадцатиминутку усилиями Бенедикта Хёведеса. Немец любит забивать «армейцам». Можно сказать, по традиции. А вот после забитого мяча «Локомотив» откатился назад. И сделал это совершенно зря. С тем набором атакующих футболистов, который был на поле, это была крайне рискованно. Собственно, гол Чалова это следствие череды не самых удачных действий игроков: Фернандеш не доборолся, Игнатьев застрял впереди не на своей позиции, а Кверквелия просто недостаточно быстрый футболист для борьбы с Чаловым. Шанс у него, конечно, был выйти победителем в этой дуэли, но Фёдор оказался более шустрым и легко обыграл Соломона. По позиции Гилерме отдельный разговор. Он перемещался в угол, и удар нападающего поймал его на противоходе, при этом Маринато успел сложиться и отбить удар, но мячик юркнул в ворота. Вратарю всегда обидно пропускать мячи, когда вроде бы отбил, но все равно не выручил. После перерыва последовали замены — команда перестроилась на традиционные 4-2-3-1, и игра преобразилась. Приятно удивил Дмитрий Тарасов своей игрой после такого длительного отсутствия игровой практики. Было достаточно моментов для добычи победы, однако не повезло. Особенно Фарфану… Тем не менее едем дальше!


  


 Тренерский штаб, как и игроки, были раздосадованы тем, что не смогли дожать соперника. Однако Сёмин отметил, что даже 1 очко — это движение вперед. Учитывая тот факт, что «Краснодар» не смог добыть и этого, то да. Однако вся борьба еще впереди, и разница весьма небольшая. К прогнозам на оставшуюся часть чемпионата вернемся в другой день.



По итогам выходным выяснилось, что Ману Фернандеш как косячил в обороне, так и косячит. Это голы Раванелли неделей ранее и организация атаки с Чаловым, а пятки перед собственный штрафной площадью вообще из ранга топ. Вроде играет хорошо, но тут не доработал, там не добежал, и его эффективность уже не так впечатляет. Пока руководство не закрыло перед ним двери, и продление контракта еще возможно. Но стоит ли? Есть ли золотая середина при решении данного вопроса?



Потери команды перед выездным матчем в Ростове таковы: Борис Ротенберг (раньше ноября-декабря 2019 мы его не увидим), Роман Тугарев выбыл на месяц (выбил палец на тренировке), Владислав Игнатьев, замененный после первого периода с ЦСКА и Брайан Идову, заработавший дисквалификацию за 4 ЖК. Солидно пополнился лазарет.


Угадывать состав — дело зачастую бесполезное. Но высказать пожелание хочется:


Маринато Гилерме, естественно, на воротах. Честно говоря, на данный момент я даже и замены-то адекватной не вижу. Антон Коченков с высокой долей вероятности покинет команды летом. Никите Медведеву будут даны шансы в следующем розыгрыше кубка на первых стадиях. А до тех пор — только Гиля.


После дисквалификации Идову и замены Игнатьева в матче с «армейцами» смею предположить, что справа выйдет Бенедикт Хёведес. Немец показывает высокий уровень футбола и порой непонятно почему он сидит на лавке, а не играет. Слева — Мацей Рыбус, а в центре будут Соломон Кверквелия и Ведран Чорлука, при условии, что хорват поправился. Но мне кажется, проблемы не несли продолжительный характер, возможно, имело место отравление, что уже случалось с тем же Бенедиктом не так давно.


Опорную зоны должны занять Крыховяк и отбывший дисквалификации Дмитрий Баринов. Появление Денисова маловероятно, а вот Тарасова было бы неплохо увидеть. Если он может играть весь матч на таком же уровне, как и с красно-синими.


Надеюсь, Юрий Палыч сделает определенные выводы по игре португальца, и мы его не увидим в ближайшем матче, хотя бы не в старте. Посему остановился на классической атакующей тройке полузащитников — Миранчуки и Фарфан. 


В нападении — Федор Смолов. В «Локомотиве» он не только забивает, но и стал отдавать голевые передачи. Может, что и сотворит в Ростове-на-Дону. Хотя я буду рад и появлению Эдера. Определенная ротация может понадобиться из-за плотности графика, но тренерский штаб идет от матча к матчу.



Немного о сопернике:



Команда Валерия Карпина по весне играет неоднозначно. Начинали с двух ничейных результатов, потом 2 победы, затес поражение от «Уфы», победа над «Спартаком» и вновь поражение — на этот раз от «Оренбурга». Команду откровенно лихорадит, когда она выдает отличные матчи вперемешку с явными провалами. Помимо этого команда продолжает бороться на место под солнцем — зоной Лиги Европы. После крайнего матча руководство клуба выступило с заявлением по итогам матча против оренбуржцев, где обвиняли рефери в двух результативных ошибках, повлиявших на исход встречи. По словам Карпина, даже судья согласился с ним по поводу гола Чиркина. 



Как сложится домашний матч против «Локомотива» загадывать не берусь. Однако отмечу, что за последние 12 очных матчей в премьер-лиге эти соперники лишь однажды разошлись миром. Сейчас победа нужна каждой из команд. График матчей плотный, ситуация в турнирной таблице запутанная, так что всё может измениться после каждого тура. Терять очки никто не намерен. Тут хотелось бы лицезреть победу Локо. Напомню, что соперники провели между собой уже 50 матчей, в которых «железнодорожники» одержали 29 побед и потерпели 5 поражений. 


У ростовчан будет отсутствовать Матиас Норманн из-за дисквалификации, в дополнение к старожилам лазарета Вилюша и Калачева. 



Главный судья — Виталий Мешков (Дмитров); ассистенты судьи — Рашид Абусуев (Санкт-Петербург), Адлан Хатуев (Грозный); резервный судья — Павел Кукуян (Сочи); инспектор — Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).


На удивление Виталий не судил ни одного матча с участием «Локомотива» в рамках премьер-лиги. Зато успел дважды поработать на играх «Ростова» — в 4 и 18 турах против «Енисея»(победа) и «Динамо»(ничья) соответственно.


По ходу сезона Мешков раздал 78 ЖК и 3 КК за 16 матчей. 


Жалобы на его работу были, но не сказать, что серьезные. В целом достаточно адекватный рефери. Но тут уж для кого как!



Молодежная команда уверенно обыграла сверстников из «Ростова» со счетом 2:0. Если основная команда сделает то же самое — будет хороший задел перед решающим забегом на 5 заключительных туров РПЛ. Хотя меня персонально устроит любой результат, при условии что «железнодорожники» сумеют обыграть дончан 15 мая и выйти в финал Кубка России...


Одно можно сказать с уверенностью – нас ожидает упорное противостояние двух сильных команд!


 Трансляция будет на канале Матч Премьер, начало матча в 19:00

21

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.