Превью. "Локомотив" - "ЦСКА"

Автор:


Комментировать
17

Ну вот и наступили долгожданные выходные. Ожидание нам скрасила счастливая история «Аякса» и «Тоттенхэма» в Лиге Чемпионов и «Айнтрахта» в Лиге Европы. Однако впереди московское дерби, которого мы очень сильно ждали.


Прошлый матч вышел немного неоднозначным. Матч условно можно поделить на первые 40 минут, результативный футбол и оставшееся время. В первый отрезок была совершенно равная игра, и было боязно за результат. Второй же отрезок стартовал с двух спасений Гилерме, когда валидол уже в руках болельщиков. И только гол Фёдора Смолова в раздевалку заставил немного выдохнуть. Очень понравился пас от Фарфана. Как же нам его не хватало в матче с «Зенитом»! Второй тайм начали с холодного душа от Раванелли. До того самого штрафного удара в исполнении Миранчука, можно было заметить, что он работает на поле за себя и за того парня, то есть брата. Такой футбол в исполнении Алексея достаточно хорош, хотя хейтеры могут со мной не согласиться. Потом уже отличился и перуанец в лучших традициях Ниассе, которому, кстати, недавно исполнилось 29. Стало понятно, что «Локомотив» своего уже не упустит. Случилась, можно сказать, историческая победа в Грозном — с 2013 года это поле было будто заколдовано. Правда, в бочку меда затесалась ложка дёгтя — Дмитрий Баринов получил 8 жёлтую карточку и пропустит московское дерби.



На пресс-конференции Юрий Палыч светился от радости — результат хороший, даже отличный, для непростого выезда. Рассказал, что вся разница между командами была только в реализации своих моментов. И это правда. Гиля сделал разницу в ключевых моментах. 


Вообще футбол «Локомотива» весной не может не радовать — команда показывает хороший, вполне атакующий футбол по сравнению с осенним наверняка. Я не знаю, что с ними делал на сборах Сёмин, но команда смотрится. И как же грустно, что столько очков было потеряно, но едем дальше



Команда готовится к дерби в хорошем расположении духа. После осечек «Краснодара» и ЦСКА «железнодорожники» вновь стали главными преследователями «Зенита».



Незадолго до матча был объявлен sold out на матчи с «армейцами». И это реально круто. Значит, на стадионе будет шикарная атмосфера. Правда, как всегда нашлись недовольные, что и билеты сложно найти, и «север» почему отдали ЦСКА полностью. Всё как всегда. Есть опасения, что болельщики красно-синих будут присутствовать и на центральных трибунах (что явно не новость) и смогут перекрикивать «Юг». Тут больше вопросов к тем болельщикам, который формируют этот самый Юг, а не к руководству, которое отдает северную трибуны гостям, как и положено в целом.


Наверняка некоторые билеты скуплены спекулянтами, но едва ли их большое количество. Кстати, если вы еще не взяли билеты, то остерегайтесь мошенников.



Состав на игру предугадать теперь не так просто как раньше. Это в принципе сложно, учитывая тот факт, что ты не видишь кто функционально готов лучше в отличие от тренера. Так теперь еще и Ману вернулся в обойму! Атакующее трио полузащитников может меняться раз за разом.


В лазарете у нас только Борис Ротенберг, который не так давно вернулся в расположение команды. Смотрел комментарии в соцсетях и понял, что у нас неадекватных людей примерно столько же, сколько и в том же «Спартаке». Я не знаю кем надо быть, чтобы призывать к не продлению контрата с Борисом. Да и собственно, какой смысл? По ТК клуб ему все равно обязан будет платить зарплату до полного выздоровления, которое состоится только ближе к концу года. Опять-таки репутационные издержки… Очередной спартак головного мозга


Стражем ворот, естественно, будет Гилерме. Если после матча с Питером к его игре возникали вопросы, то после игры в Грозном таковых просто не должно быть. Просто лучший!


В защитных рядах все вернется на круги своя после отбывания дисквалификации Чорлукой. Центр — Чорлука и Кверквелия. Слеав — Рыбус, который набрал игровой тонус. Да, есть вариант с выходом Хёведеса, который сделал многое для победы в первом круге, однако сейчас Сёмин к нему обращается только в экстренных ситуациях (левым защитникам тоже хочется играть). Справа — Игнатьев. Впрочем, ничего нового.


В опорной зоне появится по традиции Крыховяк, который играет уже не так ярко, как хотелось бы. Все-таки первое впечатление о нем было другое. Игорь Денисов появится в связи с дисквалификацией Дмитрия Баринова. Денисов не просто так пропускал уже 2 матча подряд. Он явно сдал по ходу этого сезона, и продление контракта с ним на год мне видится какой-то подложенной свиньёй со стороны Геркуса перед уходом. Есть еще и Дмитрий Тарасов, но я уже и забыл, когда он последний раз появлялся на поле. В его появление в старте верится с трудом.


Атакующее трио выбрал «по классике» — братья Миранчуки и Фарфан, как связующее звено. Они достаточно органично играют, хорошо друг друга понимают, а главное у них есть преимущество в скорости перед тем же Ману Фернандешем. Да, португалец играет хорошо, однако он долго выбирает продолжение атаки, часто передерживает мяч. Отрабатывает в обороне на троечку. Есть мнение, что он как раз не доработал в эпизоде с Раванелли, но это отдельная тема для дискуссии.


Форварда будет играть Смолов. Фёдор вроде нащупал игру, стал забивать. У него отлично получается взаимодействовать с Фарфаном. 



Немного о сопернике:



Команда Виктора Гончаренко этой весной ломает стереотипы. По традиции ЦСКА должен был исправно набирать очки и бороться за золото. Но в этом сезоне все складывается не так гладко, как многим хотелось бы (в стане «армейцев»). Упущенная победа с «Уфой» показалось случайностью. Со «Спартаком» откровенно повезло, красно-белые сами не реализовали шикарные моменты. А там еще и Гинер выступил с критикой судейского корпуса, пусть он говорил про «Локомотив» и «Зенит». Вот в матче с «Оренбургом» Лапочкин и решил судить по всей строгости закона, дабы избежать обвинений в двойных стандартах. Получили явно злых «армейцев» минус Марио Фернандес. Хорошо, что в регламенте ничего нет про отмены ЖК...



Помимо дисквалифицированного Фернандеса матч пропустят травмированные Дзагоев и Кучаев (что не новость), а также получивший повреждение в последнем матче Такума Нисимура.


История встреч команд достаточно богатая — 61 матч. И как ни странно «Локомотив» ведет в этом зачете — 25 побед против 24 у ЦСКА при 12 ничьих. При правлении Смородской могло показаться, что это далеко не так — было очень много поражений. Но в последние годы статистика чуть выправилась. И это греет душу.


По факту в дерби столкнутся лучшая выездная команда этого сезона (у ЦСКА лишь одно поражение) и одна из лучших домашних (у «Локомотива» 1 поражение дома)



Главный судья — Алексей Еськов (Москва); ассистенты судьи — Антон Аверьянов (Москва), Тихон Калугин (Москва); резервный судья — Василий Казарцев (Санкт-Петербург); инспектор — Владимир Овчинников (Москва).


«Армейцы» подготовили статистику арбитра. Кажется, уже ищут оправдание в случае чего: 


Статистические показатели (хозяева — гости) 
+63=34-43
предупреждения: 269 — 319
удаления: 15 — 24
пенальти: 31 (реализовано 22) — 14 (11)


Матчи с участием ПФК ЦСКА: 
+6=2-1
предупреждения: 10 — 18
удаления: 0 — 2

Матчи с участием «Локомотива»:
+7=1-2
предупреждения: 27 — 20
удаления: 1 — 1
пенальти: 2 (1) —  1 (1)


Алексей не является идеальным арбитрам, у него случаются ошибки. Я бы сказал чаще среднего, в моем понимании. Но другого арбитра нет, и будем рассчитывать на адекватность Еськова.



На матч стоит придти заранее, потому что на дерби самые лучшие заготовки. Тут и концерт Арбениной, и автограф-сессии Дмитрия Булыкина, Евгения Алдонина и Дмитрия Сенникова. Настольный теннис, настольный футбол и многое другое. А учитывая, что все билеты проданы, надо быть пораньше, чтобы успеть попробовать всё!


Молодежная команда днем ранее обыграла ЦСКА, теперь черёд за основой



Игру можно посмотреть на канала «Матч Премьер» в 19:00 по мск, для «МатчТВ» выбрана трансляция «Краснодара» и «Зенита»

17

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.