Превью. "Ахмат" - "Локомотив"

Автор:


2 комментария
12

Посреди недели прошли европейские баталии, которые скрасили ожидание игры любимой команды. Но вот близятся выходные и пора готовиться к новой игре, к борьбе, если не за чемпионство, то за Лигу Чемпионов как минимум.


 Матч с питерским «Зенитом» изначально был непростым, а после объявления состава показался еще сложнее. Отсутствие Джефферсона Фарфана определенно затянулось. Вышедший в атаку Хвича Кварацхелия безусловно отличный игрок, но его пока не хватает дольше чем на 15-20 минут. Игра после стартового свистка была достаточно захватывающей: были интересные подходы, неплохо ходил мяч, старались атаковать. Но потом стали больше обороняться, свисток стал звучать все чаще и чаще. Иногда было не совсем понятно почему. Возможно сказался тот факт, что Хвича устал и не успевал отрабатывать и в обороне, и в атаке. Тем не менее неплохой первый тайм. В перерыве стало очевидно, что будет замена и на поле появится Фернандеш. Стоит отметить, что он не отбывал номер, а показывал добротный футбол. Ману, которого мы потеряли из-за «умения» Ильи Леонидовича вести переговоры. Пропустили же со штрафного от Ракицкого. Штрафной удар не был выполнен идеально, и, мне показалось, Гилерме занял не совсем верную позицию. Тем более, что он должен был посмотреть кто и как бьет штрафные удары у соперника. Опять-таки карточку Ведрану Чорлуке показали не совсем понятно за что. Мяч отскочил в руку. Господин Егоров сказал, что это вообще красная должна была быть. При том, что такая же рука Каборе, приведшая в ЖК и пенальти в ворота «Краснодара», по его мнению была зафиксирована ошибочно. Двойные стандарты-с. Повезло, что залетел шальной мячик после прострела Владислава Игнатьева и рикошета от Дриусси. Дальше была борьба, свистки и полумоменты. Стоит отметить, что смогли прикрыть Сердара Азмуна. Выходы Маринато было не всегда оправданы, но ни к чему серьезному не привели. Плюс стало понятно, что тренерский штаб все-таки рассчитывает на Ману, которого все уже давно списали после его весьма затянувшегося восстановления. 



 Многие были разочарованы итогом противостояния. Команда откатилась на 4 строчку в турнирной таблице. Отставание от лидера осталось прежним. Однако впереди еще достаточно матчей. Каждый матч может пойти не совсем по тому сценарию.


Тренерский штаб остался доволен результатом исходя из того, как проходила встреча. Руководство поддержало главного тренера в теме судейства. Интересовал именно момент с карточкой Чорлуки. Все-таки основной центральный защитник пропустит встречу в Грозном, где весьма непросто играть. Тот же «Спартак» сумел справиться лишь благодаря судейской помощи. А у «железнодорожников» еще и Антон Миранчук будет отсутствовать. Однако футбольная общественность негативно отнеслась к такого рода комментариям, как обычно не разобравшись в сути вопроса. Впрочем, ничего нового.



Всю неделю с командой тренируется бывший игрок «Локомотива» Неманья Пейчинович. Он успел дать интервью, в котором пояснил, что о контракте с «Локо» речи нет, он просто поддерживает форму с командой поскольку ему разрешили. Собственно у него есть действующий контракт с китайским клубом, но из-за вылета в лигу уровнем ниже, где есть ограничения на количество легионеров, он не попал в заявку на сезон и вынужден тренироваться самостоятельно. Лично я был бы рад его возвращению при условию, что кто-то из центральных защитников летом покинет команду, помимо Тараса Михалика. Например, Соломон Кверквелия переедет в Англию за 18 млн. евро… А лучше Чорлука поедет на заработки в Китай!



У команды было достаточно времени на полноценную подготовку к матчу с «Ахматом», и, учитывая кадровые проблемы, состав мне представляется следующим:


В воротах номер 1 — Маринато Гилерме. Да, его выходы в прошлом матче немного напрягали. Но тут хорошо то, что хорошо кончается, как говорится. С ним наверняка провели беседу, и подобное не повторится.


С учетом важности матча и кадровых потерь центральная пара будет представлена Бенедиктом Хёведесом и Соломоном Кверквелией. Слева — Мацей Рыбус, справа — Владислав Игнатьев. Если уж с немцем опять что-то случится, то сокрее всего в центре выйдет уже Гжегож Крыховяк. 


В опорно-центральной зоне мне представляется пара в лице Игоря Денисова, который отдыхал в матче с питерцами, но определенно готов к матчу, и Крыховяка, который не устает работать на команду.


Впереди также будут определенные перестановки из-за отсутствия Антона Миранчука. Без сомнения должен появиться Фарфан, а вот вместо брата Алексею Миранчуку скорее всего будет помогать амнистированный Фернандеш. Хвича же выйдет на замену наверняка.


Посколько Эдер тренировку заканчивал не в основной группе, но имеет желание забить в ближайшем матче, я подозреваю, что он выйдет на замену. В старте будет Фёдор Смолов.



Немного о сопернике:



 Подопечные Рашида Рахимова достаточно неплохо проводят эту весну. В стартовом туре уступили казанскому «Рубину» и и не так давно «Спартаку», но там работа судьи была неоднозначна. В остальных матчах «Ахмат» набирал очки, пусть и не всегда 3.


Вообще грозненцы выглядят весьма солидно. Много перемещаются по полю, высокий прессинг, не стесняются атаковать именитых соперников.


В прошлом туре после быстро пропущенного гола, команда собралась — ближе к концу тайма счёт стал равным, а после перерыва забили ещё 2.


Лазарет у команды далеко не пустой. Продолжают восстановление Родолфо, Анхель и Гащенков.



История встреч не самая обширная, буквально 25 матчей. 14 побед, 7 ничейных результатов и всего 4 поражения. В последние годы матчи практически никогда нельзя назвать проходными или лёгкими. В каждом матче много борьбы и победить задача непростая. Особенно сейчас.


 


На матч назначена бригада под предводительством Николая Волошина из Смоленска. Николай в этом сезоне отработал на 9 матчах РПЛ. С «Локомотивом» встречался в  победном матче с «Анжи», а с «Ахматом» — тоже в матче с «Анжи», но уже ничейном. Также работал в первом кубковом матче с «Рубином», тоже успешном для «Локо»


Карточки рефери использует не сказать, что часто — 39 ЖК и 2 КК (причем обе в матче с «Зенитом»). Артём Дзюба называл его судейство беспределом. Мне он казался вполне адекватным арбитром, но и на старуху бывает проруха. Особенно после закулисных игр Евгения Гинера...



Молодежная команда, к сожалению, не смогла победить на выезде. Дважды вели в счете, и дважды пропускали. Основной команде надо сыграть более внимательно. Надеюсь, тренерский штаб настроит команду должным образом. Как, например, на матч с «Краснодаром»! Ведран Чорлука тоже так считает:



Прямую трансляцию можно будет увидеть на Матч в и, естественно, на Матч Премьер в 19:25 по мск. Был слух, что бесплатно можно посмотреть только первые 45 минут, а потом необходимо оформить подписку на Матч Премьер. Проверим!


 

12

2 комментария

Иван
Надеюсь наш космонавт всея Перу сможет сыграть, без него тяжко
Иван
Фарфан сделал своё дело — гол+пас) Даже Федька забил)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.