Превью. "Локомотив" - "Зенит"

Автор:


Комментировать
20

Прошумели посреди недели кубковые баталии. Результат не очень радует, но в целом ожидаемый. Борьба за Кубок России отложена на май, самое время обострить борьбу за чемпионство до предела.


«Локомотив» проводил первый матч полуфинала Кубка России в родных стенах и был вправе рассчитывать на победу. Однако с командой Валерия Карпина легко быть не могло — «Ростов» весной еще не проигрывал, как и «железнодорожники». Игру острой в первом тайме назвать сложно, а вот второй не подкачал. Гилерме отлично справлялся с ударами, защита периодически помогала, как и привозила — Рыбус был, очевидно, сыроват, слишком давно не играл, Чорлука уже давно неидеален, вот и привёз пенальти. Хорошо еще, что благодаря давлению Эдера Новосельцев занёс в свои ворота. Антон отлично приложился со штрафного, а Ману в очередной раз доказал, что уже не нужен этой команде. Зато нужен Кварацхелия, правда, его пока не хватает надолго. В целом было очевидно, что в первом матче подопечные Сёмина не будут выкладываться по максимуму. Об этом говорило отсутствие Крыховяка и Фарфана. Главное было не уступить и отложить борьбу до мая. Сейчас на первом месте чемпионат России, в котором битвы с «Зенитом» и ЦСКА будут решающими


Дебют VAR-а в России удался на славу. В Екатеринбурге произошло удаление, в Москве — назначение пенальти. И, кстати, вы заметили, как долго Левников собирался с мужеством для принятия этого решения? Даёшь +13 минут добавленного времени как в Серии А!



После матча игроки говорили о необходимости победы над «Зенитом». А Юрия Палыча пытались подловить на том, что он больше и чаще всех говорил о необходимости использования VAR, но в данном матче это сыграло против «Локомотива». 


Меня удивляют высказывания некоторых журналистов и футбольн6ых функционеров о том, что якобы судейский корпус тащит «Локо». Приводят примеры двух последних матчей с «Динамо» и «Краснодаром», но ведь пенальти с москвичами железный, это признал Егоров, а с «быками» — скорее был, чем не был. Да в конце концов, учитывая, сколько раз по осени «железнодорожники» недобирали очков из-за ошибок судейского корпуса — фортуна еще не раз должна улыбнуться команде Сёмина.



Настроения в команде реваншистские за обидное поражение в первом круге. Игроки намерены реабилитироваться. Для того, чтобы быть выше питерской команды в случае равенства очков, их необходимо обыгрывать со счётом 2:0. В целом это не кажется чем-то нереальным, но приложить усилий надо немало.



На днях поступила информация об осложнениях после операции Бориса Ротенберга, и теперь он стопроцентно не сможет сыграть в этом сезоне, да и непонятно теперь когда восстановится. Обидные врачебные ошибки в Европе. А я на местных грешу...


Наши информационные коллеги решили поддержать Бориса в соцсетях и мы присоединяемся к ним.


 


 Поскольку этот матч самый главный на данный момент, мне кажется, что Юрий Сёмин выберет тактику в 3 центральных защитников и будет рассчитывать на контратаки. По крайней мере, первый тайм может начаться с такой расстановкой.


Гилерме продолжает показывать класс. Но в этом матче будет еще и борьба за пост номер №1 в сборной. Согласитесь, что будет приятно выиграть у конкурента и еще раз доказать, что ты лучший. Возможно, футболисты об этом не думают, но мы-то — да.


Приятно, что пресс-служба питерцев также высоко ценит нашего голкипера. Процитирую:


"… можно выделить лишь пару реально позитивных для чемпиона штрихов.

Один из них – превосходная игра на последнем рубеже Гильерме, на которого осенью выпала серьезнейшая нагрузка. По сравнению с прошлым сезоном число допущенных голевых моментов у его ворот выросло примерно на треть (c 2,8 до 3,6 за игру), а бить из пределов штрафной по воротам «Локо» стали в два с лишним раза чаще. По числу спасений после таких ударов (47) Маринато идет наравне с коллегами из «Анжи» и «Урала» — двух самых пропускающих команд лиги (в активе Дюпина и Годзюра — 48 и 43 соответственно).

2 (26).png

Если брать в расчет только спасения после ударов с реальной голевой перспективой (без учета «мусорной» составляющей), то и здесь показатели Гильерме очень впечатляют. Так, например, из 26 «явных» голевых моментов у ворот «Локо», которые закончились попаданием в створ, он выручил в 16 случаях (61,5%) — и это при том, что в среднем по РПЛ доля вратарских спасений в таких ситуациях составляет порядка 37% (!).


Трио центральных защитников будет состоять из лучших (по крайней мере, номинально) — Хёведес, Кверквелия, Чорлука. Именно поэтому, мне кажется, и берегли Бенедикта после отравления. 


Справа, как всегда, будет играть Влад Игнатьев. Пресс-служба «Зенита» прошлась по нашему правому защитнику скорее со знаком «минус», но и положительные отчасти комментарии были: 


«Владислав на постоянной основе поддерживают атаку справа высокими включениями вдоль бровки и в полуфланг (так он заработал решающий пенальти в последнем матче с «Динамо»), а при позиционной обороне часто слишком агрессивно и не всегда оправданно выбрасывается на соперника. Отнюдь неслучайно Игнатьев идет в топ-3 РПЛ по отборам и перехватам, но при этом по неудачным попыткам пойти в отбор он второй в лиге после Шарля Каборе из «Краснодара».»


В опорной зоне будет работать также отдохнувший Гжегож Крыховяк в паре с Дмитрием Бариновым. Появление Игоря Денисова, на мой взгляд, в подобном матче неоправданно. Он медлителен и будет не успевать за перемещениями быстрых игроков «Зенита», не смотря на свой опыт.


Помимо изредка подключающихся Баринова или Крыховяка, атаковать «железнодорожники» будут нашим лучшим трио. Лучший бомбардир, лучший ассистент и тот, кто понимает их — братья Миранчуки и Фарфан. 



 Немного о сопернике:



«Зенит» Сергея Семака весной в рамках РПЛ не проигрывает, собственно, как и «Локомотив». При этом нельзя сказать, что у них все безоблачно. Бьют питерцы немало, правда, в среднем меньше «Локо», но забивают чуть больше. При этом без приобретения Азмуна команда Сергея Богдановича уже давно бы слетела с пьедестала. Сердар делает разницу, в то время как голевая засуха Дзюбы на клубном уровне растёт. 



Вариативности в составе у тренерского штаба маловато — травмированы Ерохин, Кузяев, Шатов и Маркизио, в СИЗО Кокорин. В рамках лимита Семаку практически некого выпускать из россиян, приходится обращаться к внутренним резервам в лице Леона Мусаева. А по краям «пылят» Жирков и Анюков как в старые добрые времена...


Поскольку больше передышек на сборные не будет, я смею предположить, что на одном дыхании далеко не все смогут пройти ровно этот заключительный отрезок. Но до этого «Локомотиву» надо бороться и побеждать.



История встреч у команды достаточно богатая — 50 матчей, но, в основном, миролюбивая — 20 матчей были сыграны в ничью, причем 13 раз был зафиксирован счёт 1:1.


Прошлый матч между «Локомотивом» и «Зенитом» (3:5) стал самым результативным в истории противостояния. Жаль, что счёт не в пользу «железнодорожников»… Но историю еще можно переписать.


Не смотря на то, что команда с берегов Невы побеждала чаще (16 побед против 14-ти), разница мячей в пользу москвичей – 61:58. 


Совсем не кстати статистика: «Зенит» больше всех забивает в первом тайме (15 раз), в то время как «Локомотив» ни разу не смог отличиться в первые 15 минут матча. Вывод: надо держаться. А во втором тайме как по накатанной забивать.



Судейская бригада на матч: главный судья — Сергей Иванов (Ростов-на-Дону); ассистенты судьи — Роман Усачев (Ростов-на-Дону), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону); резервный судья — Павел Кукуян (Сочи); инспектор — Александр Гвардис (Калининград).


Сергей Иванов отработал на 14 матчах в этом сезоне в рамках РПЛ, показал 63 ЖК и 1 КК (как раз «Зениту»).


«Локомотив» проиграл «Оренбургу» 0:1 и выиграл у «Арсенала» 3:1


«Зенит» проиграл «Динамо» после удаления на 37 минуте. После этого много было разговоров о предвзятости судейства Сергея. Причем Иванович считал это систематика.


Кононов в бытности главным тренером тульского «Арсенала» тоже жаловался на его работу в матче против «Локомотива».


Мурад Мусаев также жаловался, и это не смотря на то, что его команда выиграла 2:0.


При всем при этом блогер и бывший комментатор Василий Уткин скептически отозвался о матче «Локомотив» – «Зенит»:


«Ну вот. А завтра – Дерби Художественного Свиста. «Локо» – «Зенит», любимые команды судей. Тоже ведь муки выбора!»



 Молодежка, к сожалению, уступила сверстникам из Питера и пропустила их вперед. Основе же надо побеждать. Мы еще верим в светлое будущее. А после побед «Краснодара» и ЦСКА вдвойне


Удачи нашим парням, и, главное, без травм!


МАТЧ НА ТВ

Прямая трансляция


18:25. «Матч Премьер» и «Матч Премьер HD»


18:40. «Матч ТВ» и «Матч! HD»


Матч в записи


00:30. «Матч Премьер» и «Матч Премьер HD»


20

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.