Превью. Кубок России "Локомотив" - "Ростов"

Автор:


Комментировать
4

Хорошо, когда не надо ждать целую неделю игру любимой команды. Уже в среду стартуют баталии полуфинала Кубка России, и «Локомотив» начинает 


Совсем недавно отгремело дерби в Химках с «Динамо». Матч оказался не самым впечатляющим, чувствовалось отсутствие Фарфана, который только накануне прилетел из расположения сборной. У Джефферсона отличное взаимопонимание с Миранчуками. Но даже в его отсутствие команда смотрелась неплохо. Были помарки у Чорлуки в начале каждого из таймов, но нападающие московского «Динамо» не смогли воспользоваться подарками. Что говорить о них, если у лучшего из них 4 мяча за 21 матч? Однако впереди у «железнодорожников» тоже мало что получалось. Не хватало удара. После перерыва появился Хвича Кварацхелия вместо Игоря Денисова и стало интереснее. Но чувствуется, что игрок еще молодой, неопытный — «запорол» несколько очень перспективных атак и организовал не одно количество контратак на ворота Гилерме. Судейство было достаточно ровное, но, на мой взгляд, можно было назначить как минимум еще один пенальти в ворота «Динамо», когда сбивали Миранчуков одного за другим. Но и так все закончилось хорошо. Антон начинает забивать не только на «РЖД Арене», стал штатным пенальтистом на данный момент. Тихой сапой «Локомотив» вышел на второе место. Зарабатывай «Локо» также очки осень, сейчас бы были повыше питерцев...



После матча Палыч говорил, что главное — победа, неважно как. О ничьей никто не думал. И вообще чемпионские полномочия не сложены. Борьба продолжается. Это приятно слышать, особенно после состояния дел по осени. Но не только слышать, но и видеть по игре команды. Давно мы не видели такого «Локомотива».



 На матче также присутствовал Неманья Пейчинович. Говорят, что он получил российский паспорт, и, поскольку в официальных встречах за сборную Сербии не был заигран, не будет считаться легионером. Клуба у защитника сейчас нет. Учитывая, что новость вышла 1 апреля, выяснить, достоверна она или нет, пока не вышло. Памятуя о том, что Юрий Сёмин не был рад его уходу и возможные изменения в составе летом (поговаривают о переезде Кверквелии в Англию или продаже Чорлуки из-за большой зарплаты), может это намёк на возвращение? Кто знает. В РПЛ уже ничему не удивляешься



В тему возможных перестановок, правда, административного характера — возможно, сменится пресс-атташе клуба. В клубе не слишком довольны его творчеством. Странно, что проблемы с творчеством обнаружились только после 2/3 сезона. Лето обещает быть интересным!


Состав будет традиционным на мой взгляд. Юрий Палыч его редко меняет серьезно. Даже не смотря на матч с «Зенитом» в воскресенье, важен каждый матч, и тренер идет от игры к игре. Тем более есть шанс завоевать трофей.


Состав будет максимально боевым — есть хорошая возможность зацепиться за трофей.


Гилерме — на воротах. Не смотря на ДР Коченкова и героя выпуска «Наш Локо» Никиту Медведева.


Защитные порядки незыблемы, от них зависит многое. Да, Хёведес пропустил встречу с «Динамо» из-за отравления, но сейчас-то здоров. Да, Рыбус восстановился, но у него нет игрового тонуса, а это важно в матче с непростым соперником. Пути Палыча в определении состава неисповедимы, но вроде будет так.


В центре поля по-прежнему будут Крыховяк и Денисов. Атакующий потенциал у этой пары так себе, но сначала надо будет не пропустить, а с этим они должны справиться.


В атакующее трио полузащитников должен вернуться Фарфан. Его не хватало братьям в прошлой встрече.


Фёдор Смолов также выйдет на острие. У него хорошо получается меняться позициями с перуанцем и братьями, что делает атаку вариативней и сложно разгадать манёвр — непонятно кто именно окажется на позиции форварда.



 Немного о сопернике:



Команда Валерия Карпина по весне играет очень хорошо. Выбили из Кубка России «Краснодар», что сделать крайне непросто. Потом был матч с «Енисеем», который ростовчане свели в ничью в конце матче. Далее была непростая игра с тульским «Арсеналом», где у руля стоит Игорь Геннадьевич. Потом последовали победы над «Рубином» Бердыева и «Уралом» на 90+ минуте, благодаря голу Мевли. Соперники местами непростые и энергозатратные. Но «Ростов» отлично идет по дистанции и явно будет непросто победить.



Стоит отметить, что Карпин создал отличную боевую команду. Ему крайне важно выиграть кубок, чтобы пробиться в Европу. Других шансов у них, скорее всего, не будет. Игроки высокомотивированны.


Кстати, об игроках. Встречу пропустят Мацей Вилюш, который получил серьезную травму еще на сборах и Тимофей Калачев, важный игрок команды, но также давно отсутствующий.



История встреч между командами весьма богатая — 49 матчей. Из них 29 побед, 15 ничьих (!) и всего 5 поражений. Матчи практически всегда проходят в упорной борьбе. Для дальнейшего развития клуба трофей был бы кстати.


Интересно, что место проведения финала Олимп Кубка России еще неизвестно. Его будут выбирать только на Исполкоме РФС, который состоится 11 апреля. Загадывать, конечно, рано. Просто отмечаю организацию РФС



На первом матче полуфинала Олимп Кубка России «Локомотив» — «Ростов» будет действовать система ВАР. В связи с этим сменились судьи на игру. Вместо бригады Виталия Мешкова на матче будут работать главный судья Кирилл Левников (Санкт-Петербург); ассистенты судьи — Максим Гаврилин (Владимир), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург); резервный судья — Алексей Cухой (Люберцы); ВАР — Сергей Карасев (Москва), АВАР — Виталий Мешков (Дмитров); инспектор — Геннадий Куличенков (Тула).


Долгое время РФС ждали ответа от УЕФА о возможности использования системы VAR на матчах кубка. И вот наконец-то дождались. Очень интересно будет посмотреть на ее работу в режиме LIVE, а не теста, который регулярно проводится на матчах РПЛ.



Шансы на победу в матче равные, в кубковых баталиях может случиться все что угодно. И пусть «Локомотив» на бумаге фаворит, без должного настроя на соперника победить будет тяжко. От этого матча зависит настрой на питерский «Зенит», где «Локомотив» является чуть ли не единственным серьезным преследователем, хотя я бы не скидывал со счетов очнувшийся «Краснодар». Насколько ВАР поможет сложно предсказать. Были матчи, когда система могла спасти или принести очки «Локомотиву», но ведь видеоповтор интерпретируют те же люди. Вот, например, в матче с «Динамо» трансляция практически не захватила момент фола на Игнатьеве, это легкое касание Грулёва. А вдруг после такого видеоповтора судья мог не назначить пенальти? 


В любом случае удачи нашим парням, и, главное, без травм!


P.S. В полуфиналах Кубка «Локомотив» не проигрывает. Надо бы продлить сериюwink

4

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.