Превью. "Динамо" - "Локомотив"

Автор:


Комментировать
12

Вот и завершился перерыв на матчи национальных команд, мы увидели местами интересные противостояния. Однако пришло время вернуться в родные пенаты. Московское дерби заждалось своих зрителей!


 Пока игроки, вызванные в свои сборные, проводили матчи за национальные команды, «Локомотив» недолго думая решил провести мини-сбор в Сочи. Тот момент, когда жалеешь о продаже активов Ольгой Смородской... 



Так как «сборников» у «железнодорожников» много, то солидное количество футболистов было выписано из молодежной команды и из «Казанки». Тут и «основе» есть с кем потренироваться, и молодёжь получила шанс себя показать.


Позднее в состав сборной был довызван Дмитрий Баринов в связи с травмой Далера Кузяева. После этого оказало, что «Локо» делегировал в сборную России больше всего игроков — целых 6. Но принять непосредственное участие в матчах довелось далеко не каждому. Стабилен был только Гилерме. По признанию Сергея Овчинникова, Маринато лучший вратарь РПЛ при игре на выходах. Это то качество, которым русская школа вратарей не очень славится. Да и атаки он начинает поэффективней. Правда, не всегда получается этим воспользоваться.


На матче с командой Казахстана присутствовал лично, думал матч для России будет сложнее.


Наша редакция в перерыве решила немного покреативить и создала вот такой вот постер:  


  


Молодёжь поделилась своим мнением по поводу сборов с «основой». Было бы неплохо, если бы они смогли вырасти в настоящих профессионалов и в опору именно «Локомотива», а не лиги в целом как это у нас зачастую бывает.



Сбор завершали матчем с «Уфой» еще Дмитрия Кириченко. Видео трансляции, к сожалению, не было. Хотелось увидеть в действии Ману Фернандеша, который восстановился после якобы травмы. Некоторые высказывались, что проведение матча - миф, но в ролике со сборов была нарезка и с него. Так что не подтвердилось предположение.


«Локомотив» — «Уфа» — 2:2 (0:0)
Голы: Безденежных, 58 (0:1). Кротов, 62 (0:2). Кварацхелия, 75 (1:2). Жемалетдинов, 78 (2:2)


«Локомотив»: Коченков (Медведев, 46), Рыбус, Самохвалов (Магкеев, 80), Хёведес (Чёрный, 71), Идову, Кварацхелия (Дорофеев, 81), Денисов (Коломейцев, 46), Фернандеш (Куликов, 46), Жемалетдинов (Титков, 80), Эдер, Рыбчинский (Миронов, 70)


На поле выделялся Кварацхелия, который и начал камбэк. Также радует возвращение Коломейцева. Появление Ману не очень радует, если он продолжит играть, как и осенью. Надеюсь, его будут «мариновать» на скамейке запасных...



Команда собралась вместе сравнительно недавно. Все в разных кондициях, но тренерский штаб твердо уверен, что сумеет привести их физическую форму к одному знаменателю.


 Пока команда тренируется и готовится к дерби, из тени решил выйти президент «Локомотива» Василий Кикнадзе. В начале недели анонсировали его пресс-конференцию, но в негативных красках. Чисто для своих, где должны были отменить почти все, над чем трудился Геркус и откат в какие-то времена типа президентства Смородской. 


Но, ознакомившись с полным текстом, Кикнадзе предстал вполне адекватным управленцем со взвешенными решениями и предложениями. Естественно, не обошлось без камешка в огород предшественника, однако ничего серьезного. Решили экономить на должности спортивного директора, при этом состав трансферного комитета определенно расширился. Как по мне, Василий Александрович развинтил миф о вине Сёмина в увольнении Геркуса, и причины ухода Ильи Леонидовича оказались более прозаичными. 


С полной версией интервью можно ознакомиться здесь



 Кстати, во время перерыва сотрудники канала «Матч Премьер» пытались себя занять работой и вывели большое количество статистик, где показатели «железнодорожников» весной весьма высокие. Но так не хочется уповать на них. Есть такое выражение, что чаще всего лжёт три вещи. И одна из них — статистика.


После перерыва всегда сложно предугадывать составы, особенно после матчей сборных, ведь неизвестно в каком состоянии игроки вернулись в команду. Я предположил, что Юрий Сёмин не будет менять победный состав, не смотря на поправившегося Рыбуса и изъявившего желание играть Фернандеша.


Гилерме провел игры за сборную России от звонка до звонка, но в матче с Казахстаном он практически отдыхал. Кстати, в 4 официальных встречах за сборную Маринато пропускал мячи только в Бельгии. Неплохая статистика за сборную. Разумеется, он в старте.


Защитные порядки стандартны — Игнатьев и Кверквелия в крайних встречах сыграли совсем немного, выходя на замену. Чорлука и Хёведес не вызывались. Все в порядке. Единственно, что возможен выход Мацея Рыбуса, но мне кажется, что Палыч будет его возвращать в состав постепенно. 


Опорно-центральная зона, скорее всего, будет состоять их Денисова, который провел полноценные сборы с командой в Сочи, и Крыховяка, который отыграл 2 матча за сборную, но вероятно готов провести матч в Химках. Когда эти два игрока готовы на все 100%, появление Дмитрия Баринова в старте маловероятно. Но буду рад ошибиться.


Братья Миранчуки также немного сыграли за Россию и вполне готовы. Они являются самыми полезными игроками команды по системе гол+пас. Их отсутствие будет странным. А вот Фарфан совсем недавно вернулся из сборной — позже всех остальных. Однако мы знаем нашего космонавта. Да, в интервью Кикнадзе сказал, что Фернандеш высказал желание помочь команде, и, по идее, он должен быть лучше готов к матчу, свежее. Но реальное его состояние непонятно. На замену — велкам.


Фёдор Смолов должен быть на позитиве после забитого мяча в прошлом туре и возвращения в сборную. Ждём голов. 



Немного о сопернике:


 


 «Динамо» сейчас переживает не лучшие дни, находясь в шаге от зоны стыковых матчей после двух поражений подряд с минимальным счётом от «Спартака» и «Оренбурга». При этом команда играет неплохо, но в завершении немного не везет.


За последние годы «железнодорожники» стали для бело-голубых вторым по неудобству соперником («Рубин» вне конкуренции). Последний раз «Динамо» смогло обыграть «Локомотив» в Химках аж в 2013 году. Однако мотивированные двумя обидными поражениями динамовцы будут стремиться во что бы то ни стало порадовать своих поклонников самоотверженной игрой. Раненый зверь всегда опасен. «Железнодорожникам» надо ответственно подойти к этому матчу, если хотим попасть в Лигу Чемпионов на следующий сезон


 


С историей выездных встреч  вы можете ознакомиться в материале моего коллеги. Там также присутствует ссылка на футбольные пересечения, коих было немало. Спойлер — их уже 19.


Напомню только, что в первом круге коллективы разошлись миром 1:1 при неоднозначном судействе.



В составе динамовцев под вопросом участие в игре Антона Соснина и Владимира Рыкова, тогда как Себастьян Хольмен получил четвёртую жёлтую карточку в Оренбурге и дерби с «Локомотивом» вынужден будет пропустить.


У «Локо» наверняка будет отсутствовать только Борис Ротенберг продолжающий лечение в клиниках Европы. Кикнадзе также прокомментировал будущее Бориса в клубе, заявив, что своих игроков не бросит в подобном положении. Однако была оговорка, что неизвестно в каком статусе. Может, всё-таки функционером станет?



 Главным арбитром матча был назначен Алексей Еськов из Москвы. Интересно, какой команде он больше симпатизирует? Судя по дерби с ЦСКА, явно не «Динамо» — удалили Рауша. На матчах «Локомотива» на главных ролях не был в этом сезоне. Только в роли резервного арбитра как в матче с «Краснодаром» (1:0) в прошлом туре.


В этом сезоне было несколько претензий по поводу его работы со стороны «Уфы» («Краснодар» — «Уфа» 1:1) и «Урала» (по поводу удаления Фидлера в матче с «Уфой»).


За 10 матчей в Чемпионате России Алексей показал 52 ЖК и 4 КК.


 


 Молодежная команда уже провела свой матч и одержала победу на последних минутах, прервав победную серию динамовцев из 7 матчей.


Дело за «основой»



Удачи нашим парням и, главное, без травм!


P.S. МАТЧ НА ТВ

Прямая трансляция


13:25. «Матч Премьер» и «Матч Премьер HD»


Матч в записи


00:30. «Матч Премьер» и «Матч Премьер HD»

12

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.