Превью. "Локомотив" - "Краснодар"

Автор:


4 комментария
19

Совсем немного осталось до перерыва на матчи сборных, и «Локомотив» постарается порадовать своих болельщиков домашней победой под аккомпанемент группы «Приключения Электронников» и празднования Дня Святого Патрика. Так что самое время запастись одеждой зеленого цвета (ирландский праздник как-никак и нам подходит по цветовой гамме) и понастольгировать под песни типа «Прекрасное далёко»


Прошлый матч «железнодорожники» проводили на выезде в славном городе Каспийске против команды, которой совершенно нечего терять. Финансирования нет, игроки потихоньку покидают команду из-за долгов, будущее весьма и весьма туманно. Победа над «Оренбургом» на выезде придала махачкалинцам немного уверенности, но только немного. Как мы могли заметить во время матча, опасных моментов было не очень много, зато фолов — в избытке. Как и ударов по воротам Дюпина. Реализация, правда, хромала на обе ноги. При 12 ударах в створ за матч только 2 их них были реализованы. Абсолютное большинство этих ударов было крайне слабыми, вратарь «Анжи» естественно с ними справлялся. Только результативные действия Фёдора Смолова и Джефферсона Фарфана смогли сделать разницу. Игра команды смотрится, но и уровень соперников пока был не самым выдающимся. Кажется, защитники получили хороший разнос от Палыча после игры с «Крыльями Советов», и оборонительные действия вызывают меньше нареканий, но не более того. 



После матча были даны позитивные комментарии как от игроков, так и от тренерского штаба. Заговорили какой Смолов молодец, что забил. Хотя я его во время матча костерил как не знаю кого за упущенные возможности. Кстати, он стал ближе к клубу Федотова, на его счету 95 мячей. Было бы неплохо в ближайшие выходные сделать еще шаг-другой навстречу ему.



Между делом дебютировал за команду Хвича Кварацхелия, и стоит отметить, что он смотрелся достаточно хорошо, был у него отличный момент с попаданием в штангу. У меня язык не поворачивается назвать его приобретение каким-то распилом или что он не соответствует тому, что говорили о его игре. В данном конкретном матче он выглядел лучше нашего воспитанника Романа Тугарева, пусть и минут им было выделено совсем немного. А вы спрашивали зачем он нам… Конечно, каких-либо далекоидущих выводов делать не стоит. Однако тревожный звоночек для паспортистов есть.



Пока новости из Европы нас поражали своей невероятностью типа возвращения Зидана в Мадрид или хет-трик Роналду, который протащил «Ювентус» в следующий раунд, на канале Локо-ТВ вышли несколько роликов. В первую очередь хочу выделить LokoLeaks с Маринато Гилерме. Честно, раньше думал, что Маринато это имя… Век живи, век учись! Это вью растащили на цитаты, но если вдруг еще не посмотрели:



На этой неделе все врачи, массажисты и медицинский персонал «Локомотива» прошли курс антидопингового обучения. Ребята получили сертификаты о том, что в курсе о запрещенных препаратах. Самое смешное, что благодаря товарищу Нагорных, о «Локо» заговорили в ВАДА. На мой скромный взгляд, вся проблема с допингом в России — это дикая подтасовка фактов, если они вообще есть. Многие спортсмены применяют запрещенные препараты, в лечебных целях. Я когда почитал информацию, то вообще не понял как эти люди могут быть спортсменами, а главное как их можно оценивать по тем же показателям, что и здоровых атлетов. Взять того же Лео Месси. Для медицинского лечения ему нужна была «запрещёнка», реально серьезные проблемы со здоровьем. Для простого, здорового профессионального футболиста это дисквалификация и клеймо на все оставшуюся карьеру. Для Лео — важное лечение. Дьявол кроется в деталях, и Россию обошли именно в них. Но разговор не об этом. «Железнодорожникам» пригрозили сначала ВАДА, потом ФИФА. Правда, назначение Юрия Нагорных в их юрисдикцию не входит. Кажется, лучше бы не обнародывали состав совета директоров...


 


Кстати, впервые вышел ролик LokoStaff. Очень интересно о людях, которые трудятся на благо клуба, но далеко не всегда на слуху:



А еще «Локомотив» нанял нового скаута — Риккардо Червеллати. Ну, во всяком случае, так говорят. Он якобы будет отвечать за кандидатов из Западной Европы. Кажется, что многие болельщики без понятия в чем разница между спортивным директором и скаутом, с закрепленной зоной ответственности. Ребята, вы серьезно???


По сообщениям из команды свои травмы залечивают Дмитрий Тарасов и Дмитрий Баринов, а вот Александр Коломейцев тренируется уже без ограничений. При счастливом стечении обстоятельств мы сможем увидеть его на поле в это воскресенье. Про Ротенберга и Ману говорить не приходится. Первому еще лечится и лечится, а второй явно отстранен. Весьма сомнительно, что у него есть какое-либо повреждение.


Ну, а состав у нас банальный:


Гилерме — на воротах


Левым защитником, скорее всего, будет поправившийся Мацей Рыбус. Есть вариант с Хёведесом, но это не совсем его позиция, пусть он и выигрывал ЧМ, играя на фланге. Бенедикт точно в тонусе, однако больше верится в появление поляка.


В остальном защитная линия неизменна: Чорлука, Кверквелия — центр, Игнатьев, который Влад — справа. Последние пара матчей защита неплохо справлялась. Неплохо бы было продлить серию


Вынужденные изменения коснутся центра поля. Дмитрий Баринов немного пострадал в матче с «Анжи» и буквально освободил место в старте для отбывшего дисквалификацию Игоря Денисова. У Юрия Палыча даже головной боли нет кого ставить в состав. Гжегож Крыховяк составит ему пару. В последних матчах поляка было практически не видно, но это связано с более обронительными функциями на поле, а объем работы это немаленький.


Атакаующее трио также едва ли поменяется: братья Миранчуки и Фарфан. Лучшие из лучших, так сказать.


На острие — Фёдор Смолов, только вернувшийся в список «сборников». Пожелаем ему удачи против бывшего клуба!



По заверениям тренерского штаба это матч за 6 очков. Он очень важный в плане борьбы за место в Лиге Чемпионов. Все это понимают и приложат свой максимум для достижения успеха.



Немного о сопернике. «Краснодар» под руководством Мусаева проводит отличный сезон и до этого тура шёл на второй позиции. В последнее время у команды не все просто в плане побед. Уже 10 матчей они не могут выиграть, что довольно неожиданно, учитывая их атакующий потенциал. Однако это не помешало «быкам» пройти леверкузенский «Байер» в Лиге Европы. А вот с «Валенсией» справится не вышло. Каких-то 30 секунд не хватило!



И что же мы имеем? Команда в этом году вылетела из розыгрыша Кубка России и Лиги Европы, при этом возникли стихийные скандалы с продлением контрактов молодых игроков после покупки Скопинцева и сравнении окладов. Игнатьев теперь переведен в ФНЛ, Сафонов одумался.


Эмоциональное состояние игроков не лучшее, и это шанс для «Локомотива». Плюс ко всему в матче не сможет принять участие Ари из-за травмы. А Шапи забивает в основном после выхода со скамейки. Мураду Мусаеву есть над чем подумать, в то время как «железнодорожникам» надо действовать. 



О перекрестках в этот раз говорить не буду. О них писал в превью к матчу первого круга. А об истории противостояния вы можете почитать в материале моего коллеги. Я только напомню, что у Мусаева Сёмин пока не выигрывал и стабильно пропускал 2 мяча за матч. Отличный шанс для начала своеобразного камбэка в тренерском противостоянии.


 


Матч рассудит судейская бригада под предводительсвом Михаила Вилкова. При его непосредственном судействе в этом сезоне не смогли выиграть ни «Локомотив», ни «Краснодар» — ничьи. Правда, он был резервным арбитром на матче первого круга. Чем все тогда закончилось мы знаем. В этом году успел порабоать только в одном матче — «Урал»:«Спартак» в рамках Кубка России. Очень надеюсь, что он в тонусе. Не хотелось бы результативных ошибок и пустых разговоров.



В Черкизово будет праздноваться День Святого Патрика. Чисто по пристрастию к зеленому цвету, не иначе. А приглашенная группа — «Приключения электроников».


Развлечений будет масса: гэльский футбол; фотозона с сокровищами лепреконов; тематический грим; мастер-класс по росписи праздничного печенья; танцы под аккомпанемент волынок; национальное угощение – коддл! Приходите, не пожалете! Всем рок!


В выпуске «Наш Локо» обязательно почитайте 50 вопросов для Фёдора Смолова. Приятно был удивлён пристрастию именно к рок течению. Фёдор — «тру»


Наставления перед матчем от Бенедикта Хёведеса:


 


Пожелаем нашим парням удачи и, главное, без травм!


P.S. Если не идете на стадион, но трансляция будет на «Матч Премьер»

19

4 комментария

ivk
Мысли по составу… все таки Хеведес вместо Рыбуся… Игровой тонус повыше и подключение в атаку получше
Александр
Ну вышло, что да. Правда травму небольшую получил…
Федя и по хип-хапу угорает, было даже его интервью на каком-то рэп-ресурсе
Александр
Ничего говорить не буду. Ориентировался на последнее вью

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.