Превью. "Анжи" - "Локомотив"

Автор:


Комментировать
13

И вновь конец недели, а значит нас ждет очередной матч «Локомотива» в рамках чемпионата России. Кажется, все успели прийти в себя после 8 марта и готовы прильнуть к экранам телевизоров или пробить выезд, если кто-то живет в окрестностях стадиона. В общем, готовы наблюдать и верить в попытку «железнодорожников» защитить титул чемпиона.


Со времён крайнего тура с «Крыльями Советов» не так много воды утекло, тем не менее команда успела провести кубковую встречу в Казани. Футбол показался достаточно живым, несмотря на номинальные 5 защитников. Игроки искали подступы в штрафную, братья Миранчуки комбинировали, а Соломон Кверквелия впервые за очень долгий период напомнил себя чемпионского образца. Моментов у игроков «Рубина» оказалось не очень много: где-то выручил случай, где-то — Маринато Гилерме. Если бы не напористость Фарфана, Филип Уремович не схлопотал удаление за 2 минуты. Это надо постараться. Кажется, рекорд Тарасова пал и за ним теперь нужен глаз да глаз, вдруг Дмитрий захочет вернуть себе пальму первенства в этом зачёте? Весь матч «стандарты» не приносили никаких дивидендов, но после фола Уремовича Алексей исполнил подачу блестяще. На повторе видно, что если не Хёведес, так Эдер оформил взятие ворот. Долгожданная победа и выход в следующую стадию кубка, где нас поджидает «Ростов» Карпина. Соперник непростой, ведь они обыграли «Краснодар» по сумме двух матчей.



Незадолго до этого клуб официально, на моей памяти впервые, объявил состав Совета директоров. После этого стали понятны слухи о возвращении Валерия Филатова в клуб. Геркус out, Филатов in. Только такая рокировка могла позволить рассчитывать на сравнительно небольшую волну недовольства со стороны болельщиков, которые весьма болезненно воспринимали все, что касалось Геркуса, если только это не исходило от самого Ильи Леонидовича. Его мы могли видеть уже на матче с самарцами. Говорили, что он будет советником действующего президента клуба Василия Кикнадзе. Что ж, очень интересно будет посмотреть, как они вновь с Юрием Сёминым будут писать историю побед «Локомотива». По крайней мере, они попытаются, а мы поностальгируем.


В последнее время много писали о конфликтном характере Юрия Палыча, когда он не мог ужиться со многими президентами клубов, где работал. Но саму весть о назначении Филатова нам сообщил лучший друг Сёмина — Валерий Баринов, сам Палыч позитивно отозвался о возвращении старого друга в клуб. Верю, что атмосфера будет рабочей.


 


Вышел новый выпуск «Правда или боль» на Локо-ТВ, героем котрого стал наш форвард Эдер Лопес. Меня он поразил знанием своих одноклубников. Ошибки у него были, но крайне мало:



Не могу пройти мимо и не поздравиить всех девушек с Международным женским днем. Клуб, естественно, тоже не отстает:



Специально под праздник был выпущен мини-фильм о женском футбольном клубе «Локомотив», первом в России, который был создан на базе мужского, что весьма похвально.



После крайнего матча в кубке Сёмин был доволен выходом в следующую стадию и не собирался никого ругать. Откровенно говоря, игра клуба весной мне равится гораздо больше, чем то, что я видел в первой части сезона. Может соперники еще не те, и матч с «Краснодаром» расставит всё на круги своя, но на такой «Локомотив» мне смотреть приятней. Да, результат с КС не тот, который все ждали, но игра-то не была унылой.


Я уже давно привык слышать критику в адрес Сёмина от болельщиков относительно стиля команды. Слишком много сидит команда у ворот, отбивается и забивает зачастую в контратаке, а с позиционной атакой дела из области тоска-печаль. И вот весной мы видим игру, которая не подразумевает посиделок в своей штрафной, а больше настроена на игру вперёд, однако возгласы не изменились. Теперь не нравится: много атаковали, потеряли бдительность и упустили победу. Друзья, вы определитесь, что вам надо, а потом уже открывайте рот. Для меня остается загадкой, откуда такие индивидуумы взялись в рядах болельщиков клуба. Вы либо с командой вместе и до конца, либо выходите на ближайшей станции.


Кстати, поговаривают, что Юрий Палыч традиционно весной отвратительно набирает очки и не добивается результата. Посмотрим!



Что касается состава, то в прошлый раз я его практически угадал, но вмешалась судьба злодейка и Чорлука был экстренно заменен на Бенедикта Хёведеса. Причина так и осталась неизвестной. Может, зря?


Тем не менее, как я понял из последнего выпуска «Наш Локо» Мацей Рыбус продолжается восстанавливаться. Возможно, он готов к матчу с «Анжи», но явно не на все 100%. Так что жду его только на замену в лучшем случае.


По традиции место в воротах не обсуждается, оно давно за бразильским русским, которые не даёт в себе усомнится. По крайней мере тренерскому штабу.


Поскольку в эти выходные «Локомотиву» противостоит «Анжи», а не «Рубин», я позволил себе предположить, что схема вернется к привычной — 4 защитника. 


Слева выйдет отдохнувший Михаил Лысов. Рыбус лечится, Идову пусть и проявил себя хорошо в кубке, но я не припоминаю, чтобы он проводил два матча подряд в старте. на него тренерский штаб не шибко рассчитывает. Он отлично читает рэпчик, как мы поняли по последнему интервью с Анной Галлай, шикарно смотрится на Локо-ТВ, но играет крайне мало, хотя мне его игра импонирует.


Справа также по традиции Влад Игнатьев. Свеж, готов, заряжен. 


Пару центральных защитников было выбрать непросто в условиях, когда понимаешь, что игрока могут выдернуть из состава без каких-либо пояснений для болельщиков. Я все-таки осмелился поставить на стандартный набор — Чорлука-Кверквелия.


С учётом дисквалификации Игоря Денисова, центр поля будет выглядеть также как и в кубковом матче — Баринов-Крыховяк. 


Атакующее трио полузащитников также без изменений. Просто они ни к чему. Матч с «Краснодаром» только через неделю, а значит экономить силы незачем. Все лучшие в бой.


На острие отдал предпочтение Фёдору Смолову. Во-первых, его начинает догонять Хёведес по количеству забитых мячей в этом сезоне. Во-вторых, он долго отсутствовал, набирал форму, а мы с вами знаем, что Сёмин верит в реинкарнацию некогда лучшего нападающего первенства со стажем. Ну и в-третьих, если не забивать «Анжи», то кому забивать, Фёдя??  



 


Как известно, ситуация в «Анжи» аховая и только высшей силе известно, как этот клуб еще не снялся с чемпионата. Денег катастрофически не хватает, была вероятность, что клуб в принципе отыграет только первую часть сезона, а потом канет в небытие. Но подопечные Магомеда Адиева продолжают тренироваться и совсем недавно устроили настоящую сенсацию в матче с «Оренбургом». Да, исход встречи решил штрафной удар в исполнении Кулика. Тем не менее, махачкалинцы не пропустили и оформили пятую победу в чемпионате. Все уже давно решили, что клуб не будет сопротивляться неизбежному — вылету из РПЛ. И вот оренбуржцы поплатились за свое высокомерие домашним поражением.


 


Кадровые проблемы клуба перед матчем с чемпионом сведены к отсутствию Дмитрия Белорукова, который продолжает восстанавливаться после повреждения и работает по индивидуальной программе. Роланд Гиголаев отбыл одноматчевую дисквалификацию, а вот Иван Маркелов ее только получил и матч пропустит.



История встреч двух клубов насчитывает 27 матчей. Лидирует, конечно же, «Локомотив» — 12 побед, 8 ничьх. Последний раз «Анжи» побеждал «железнодорожников» в уже далеком 2015 году со счетом 2:0. В первом круге «Локо» победил 2:1. Пусть счёт и кажется скользким, но игра была проста и победитель в ней был очевиден. Гол махачкалинцы забили лишь в добавленное время с пенальти (я тогда угадал счёт в конкурсе прогнозов в кои-то веки).


В этот раз ситуация немного иная: подопечным Сёмина по прежнему очень нужны очки, но и подопечным Адиева они также требуются для выживания. Хотя даже если они сохранят место в РПЛ, далеко не факт, что их оставят в лиге. Но команда борется из последних сил.


Молодежная команда «Локомотива» уже провела свою игру, в которой одержала 8 победу подряд (как символично, 8 марта — 8 победа подряд, можно приурочить и посвятить девушкам) со счетом 3:2.  



Судейская бригада под предводительством Николая Волошина будет работать на этой встрече. Отмечу, что Николай работает в РПЛ первый сезон и уже отработал на 7 матчах, в которых показал 33 ЖК и 2 КК (обе в матчах с «Зенитом»)


Волошин осенью работал на матчах «Анжи» — ничья с «Ахматом» (0:0) и кубковое поражение от «Спартака» (0:1). На матчах «Локомотива» с «Уфой» (0:0) был резервным арбитром. А вот главным был при победном матче с «Рубином» (1:0) в первом матче 1/4 Кубка России.


 


Все в руках, а точнее ногах, наших футболистов. Они должны побеждать. Ждём 3 очка!


Удачи нашим парням и, главное, без травм!


А посмотреть матч можно будет в 21:00 на канала Матч Премьер

13

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.