Превью. "Локомотив" - "Крылья Советов"

Автор:


Комментировать
17

Ну вот и настал этот миг, этот час, когда мы вновь можем наблюдать за играми Чемпионата России по футболу. Все эти сборы уже осточертели, хочется смотреть игры первенства страны и наблюдать за попытками «Локомотива» отстоять чемпионство. Возможно, не получится, но кто же запретит верить болельщикам? Шаг за шагом, а там видно будет!


Полуторамесячные сборы окончены, и команда наконец-то вернулась домой. На последнем сборе «железнодорожники» играли исключительно с норвежцами и было объявлено о «Копа дель Фьорд». Я уж было подумал, что это действительно такой турнир, где «Локо» — приглашенная команда, однако позднее выяснил, что Брейдо придумал это соревнование, а норвежцы и не в курсе, что у них туринр. А жаль, у нас мог бы быть свой кубок как аналог Копа дель Соль или Кубок Матч Премьер. Хотя нет, не жаль!



Матчи получились достаточно интересными и информативными. По этим матчам стало понятно, что «Викинг» был слабоват, как никак только поднялись в высший дивизион, «Сарпсборг» крепкая команда и многое умеет (признаюсь честно, что игра «Локо» в этом матче меня убаюкала...). А разношерстный атакующий состав с «Мольде» показал мне, что мы можем играть интересно, когда опорник только один. В целом сборы освещались отлично. Не хватало только официальных встреч. О том как пролетели эти дни клуб выпустил ролик:



По словам главного тренера должна быть готова к возобновлению чемпионата. Хотелось бы обойтись без вероятностей и «должна быть». Молодые игроки себя хорошо проявили, особенно в крайнем матче. Немного насторижило количество микротравм.


Пока команда была в Испании, в Москве тоже жизнь кипела. К большому сожалению, клуб покинул коммерческий директор Игорь Смирнов.


"… При непосредственном участии Игоря клубу удалось реализовать ряд больших проектов, включая реновацию «РЖД Арены»; подписать спонсорские контракты с компаниями 1xСтавка, VIVO, Volgabus, Remmers. Слаженная работа команды коммерческого департамента под руководством Игоря позволила готовить яркие и запоминающиеся матчдэи, ставшие визитной карточкой нашего клуба." 


От личностных качеств коммерческого директора зависит немало. Надеюсь, новый человек если и будет уступать господину Смирнову, то не сильно. Хотя как сказать. Спортивного директора, допустим, до сих пор нет...



Вновь открылся магазин «Локо», правда, пока «стационарный», если можно так выразиться. А хотелось бы и интернет-магазин встретить. Не все же в Москве живут!



Также ровно год исполнился женской команде «Локомотива». В честь такого события был выпущен короткий ролик в Инстаграм. К 8 марта обещают полную версию. 


О женской команде ходило много слухов. После ухода Ильи Геркуса, говорят, на этом проекте будет поставлен крест по окончании сезона 2019. Команда усилилась зимой. Посмотрим, может если девочки займут достаточно высокие позиции решение пересмотрят. Если оно вообще есть 


 


Если говорить о составе, то тут много неизвестных. Во-первых, сложно угадать кого Юрий Палыч может отрядить в «старт» после сборов. Во-вторых, количество микротравм напрягает, значит у некоторых игроков форма может быть не лучшей. Но я попробовал.


По позиции вратаря, думаю, можно не гадать. Особенно после отбитого пенальти. У Маринато тоже была микротравма, но он уже полностью здоров, что и доказал делом.


В защитной линии стандартный набор. Игнатьев также получал микроповреждение, но и его гол на последних минутах крайней встречи, которую он провел от свистка до свистка, не вызывает сомнений в его готовности.


Место Чорлуки также едва ли подлежит сомнению. Недавно запустили слухи о том, что с ним постараются расстаться летом. Что ж, с ним можно было расставаться и год, и два назад. Сейчас уже поздновато. Спрос не тот, да и цена слишком мизерная.


Соломон Кверквелия играет роль того грузина, что должен приносить удачу. В первых сезонах определенно так и было. Но в этом Сабу как будто подменили. На сборах его ошибки нередко приводили ко взятию ворот, причем не соперника. Но Палыч с упорством, которому могут позавидовать многие, продолжает в него верить. Появились слухи о продаже грузина в Европу летом. Якобы его желание. Возможно, с отсуствием вызова для себя Соломон стал играть так невзрачно. Что ж, другого грузина взяли. Наверно, под традицию, когда уйдет Кверквелия.


Учитывая как давно Мацей Рыбус не появлялся в матчах команды, я сделал ставку на Михаила Лысова, который как раз часто выходил в «старте». Выход других футболистов маловероятен. Идову мало играл, а Хёведеса наигрывали справа.


Опорная зона у нас также неизменна и останется таковой еще на сезон, ведь Игорь Денисов продлил контракт на год. Немного грустно от этого, так как Игорь в этом сезоне тоже большей частью не впечатлял. 


В связи с дисквалификацией поляка Гжегожа Крыховяка, другого варианта как Дмитрий Баринов я не вижу. Дима готов, заряжен и никогда не устанет (повторять).


Атакующие трио для меня остается неизменным. К конкретной позиции на поле они не прикреплены и часто меняются между собой. 


В атаке пал выбор на Эдера. Он лучше себя проявил на сборах, а у Фёдора была микротравма. Да, крайний матч он отыграл, но не сказать, что супер.




Немного о сопернике:


Подопечные Миодрага Божовича вышли из отпуска как и большинство команд в первую треть января. Соперники на сборах у самарцев были не из самых сильных и многие матчи они выиграли. Против серьезных команд оборонительного плана было уже тяжелее — «Партизан» — 0:0. А вот «Спартаку» из Юрмалы и вовсе умудрились разгромно проиграть. В целом сборы носили позитивный характер, что и требуется «сексуальному» футболу Божовича.



Предматчевую тренировку команда провела в Турции. Против «Локомотива» не смогут сыграть Виатлий Денисов из-за повреждения (ой ли?) и дисквалифицированный Сергей Корниленко, многолетний лидер самарского нападения. Участие Полуяхтова и Канунникова под вопросом, но вроде готовы.


Команда солидно усилилась в зимнее трансферное окно — Ананидзе, Самедов, Шишкин, Тимофеев, Зиньковский и Рабиу. Солидный список приобретений. Иногда много приобретений это не есть хорошо. Но, учитывая ситуацию команды в чемпионате, это шанс на подъём.



В составе «Крыльев Советов» достаточно много тех, кто когда защищал цвета «Локомотива»:


в первую очередь это главный тренер Миодраг Божович (2014/2015), с которым можно связать победу в Кубке России, когда дело до конца довел Игорь Черевченко, но большую часть пути прошел именно черногорец, за что и получил свою медаль. 


Роман Шишкин защищал цвета провел в стане «железнодорожников» почти 7 лет (2010-2017), правда, полгода из них в аренде


Виталий Денисов, который до сих пор считается игроком «Локомотива», но до конца сезона отправлен в аренду в Самару пришел в «Локо» уже в далеком январе 2013 года


Сергей Рыжиков, вратарь сделавший себе имя в «Рубине», но воспитывал его «Локомотив» с 2005 по 2007.


Александр Самедов, который дважды переходил в столичный клуб. Первый раз в 2005 году, а второй — в 2012


История встреч клубов насчитывает историю  в 50 матчей, в которой 29 раз побеждали «железнодорожники». «Крылья Советов» уже 10 матчей не может победить «Локомотив» в основное время в течении 10 матчей (6 побед, 4 ничьи). Да, можно всопомнить победу самарцев в Кубке России, но она была добыта уже в дополнительное время. 


Матч будет проводиться под эгидой Неделя действий CAFE (Centre for access to Football in Europe). Основная цель организации, созданной при поддержке УЕФА, заключается в улучшении доступа людей с ограниченными возможностями к футболу на всех его уровнях. 


На домашнем матче с «Крыльями Советов» первый удар по мячу нанесет девочка Катя из Московского Центра содействия семейному воспитанию «Маяк». Кроме того, дети из центра отправятся на экскурсию в клубный музей, а после все вместе будут поддерживать нашу команду на трибунах.



На игру назначена судейская бригада во главе с Владиславом Безбородовым из Санкт-Петербурга. В прошлый раз при его судйстве «Локомотив» сыграл вничью с «Рубином» в Казани, а до этого разгромил красноярский «Енисей». Неплохо было бы и в этот раз победить. Судья по большей части адекватный. 



Этот матчдэй посвящен Масленице и концерту Юлии Чичериной. Даже если вы не любитель футбола, это уже достаточно веские доводы посещения «РЖД Арены»



Напутствие перед возобновлением чемпионата от Влада Игнатьева в рубрике #LokoTrain



Начало встречи в 16:30 по мск. Прямую трансляцию можно будет наблюдать на канале «Матч Премьер»


Удачи нашим парням и, главное, без травм!

17

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.