Марбелья. "Локомотив" - "Хёугесунн". Превью

Автор:


Комментировать
17

Недавно «железнодорожники» провели первый матч в Марбелье — с «Краснодаром». Пока все соперники были из РПЛ, и игра местами была весьма неплохой, учитывая кондиции игроков. Ждём большего. Посмотрим какой будет игра против норвежцев.


 Матч с «быками», по словам главного тренера, был похож на то, что можно увидеть в играх РПЛ. Что ж, это близко к истине. «Краснодар» атаковал и не отличился, только благодаря сбитому прицелу своих игроков из выгодных позиций. Минуте к 15-й «Локомотив» выровнял игру, но моментов не было. Игроки «Локо» кружили вокруг да около, как и в матчах чемпионата России. Где-то давили соперника, где-то ловились на контратаку. Пару раз, как мне кажется, судья мог и назначить пенальти, но видимо у него была установка на «многоборье» с высоким предельным уровнем. Пропустили прозаично — Соломон Кверквелия опять не уследил за оппонентом, бросился в подкат и этим самым выключил себя из эпизода, а Игнатьев остался один и свободно пробил в дальний угол ворот Коченкова. Создавать опасность у ворот соперника в конце матча получалось слабо, да и некому особо. После ухода Антона Миранчука с поля я вообще перестал наблюдать мысль в атаке. 


   


P.S. Надеюсь, видео у вас загрузилось. В Казахстане, допустим, Матч ТВ не разрешает просмотр своих трансляций-обзоров.


Но тренер извлёк положительную информацию от игры. Напомнил, что «Краснодар» готовится к Лиге Европы и элементарно готов лучше на данный момент. А «Локомотив» еще набирает и тоже будет в порядке к марту. Надеемся и верим. Что еще нам остается.


К сожалению, не увидели игрока на просмотре из Грузии. Может с норвежцами?


 


Когда смотришь ролики со сборов, то понимаешь какая хорошая атмосфера царит в команде:



Она отличная, но хочется еще и результата. Весной нужно многого добиться. Времени осталось меньше месяца, и клуб уже выпустил гид по билетам на ближайшие домашние встречи.



Тем временем, сериал про Ману продолжается. За это время вышло несколько новых эпизодов. Сначала Ману предложили контракт по схеме 1+1 с понижением зарплаты на 40%, затем португалец решил никуда не переходить зимой и просто дождаться истечения контракта. А потом уже вышла информация об отказе продления и переезде в Турцию, причем якобы было предложение с трансфером зимой, но клуб запросил 2 млн евро за одного из лучших игроков РПЛ (трансферная стоимость Фернандеша — 5 млн.). Турки решили подождать лета. Может стоило попросить 1 млн. евро? Проку от портагальца мало, если только Палыч его не смотивирует каким-то чудом, а так и траты на зарплату, и уйдет бесплатно… Что сказать, гении трансферных переговоров!



Главным зимним трансфером можно будет считать возвращение на поле Александра Коломейцева. Пока Саша еще не готов к матчам, но обещал вернуться на поле во время третьего сбора. Игрок говорит, что хочет доказать свою состоятельность себе и болельщикам, но мне кажется пусть лушче убедит тренерский штаб — контракт истекает летом, а мы в него и так в нем уверены. Ждем с нетерпением!


 


Кстати, в Москве событий тоже хватает. Стадион «Локомотива» был номинирован на премию за лучший дизайн-проект общественных пространств. Сообщил нам об этом, правда, не клуб, а Илья Геркус.



 «Локомотив» подписал соглашение с РУТ (МИИТ). Теперь выпускники общеобразовательной школы «Локомотива» смогут получить в университете высшее образование. Не льготное поступление, а именно возможность поступления. Есть задумки про новую кафедру. В школе в свою очередь больше уделяют внимания тем моментам, которые необходимы для поступления в Российский университет транспорта. Новость в принципе стандартная, и мы привыкли к новым договоренностям клуба с ВУЗами.


Но, боже, какая реакция была в сети! Выложили необработанное фото в группах, и паникуют почему нет вестей на официальном сайте, ведь другие издания выложили новость о событии, без каких-либо подробностей и интервью участников мероприятия. Сразу стали вспоминать период правления Геркуса, типа при нем бы такие новости были на сайте железно. Интересно, правда, как эти новости должны были появиться, если люди из пресс-службы даже до компьютера не могли успеть добраться и оформить все как положено. Какой кошмар, новость появилась только через 2,5 часа после окончания мероприятия! А то, что при Илье Леонидовиче было ровным счётом точно так же болельщики не вспомнили. Секта Геркуса видимо еще продолжает собираться где-то в подвалах. А за наших болельщиков откровенно стыдно



Не забываем поздравить и нашего именниника — Фёдора Смолова, a.k.a. дядя Фёдор. Фарту и голов! Ну и здоровья!


 



Немного о сопернике. «Хёугесунн» — норвежский клуб из одноименного города, основанный в 1993 году в результате слияния «Йерв 1919» и «СК Хаугар». Домашние матчи проводит на стадионе «Хёугесунн», вмещающем 8 750 зрителей. В последние годы клуб неплохо выступает и пару раз успел поучаствовать в отборочных раундах Лиги Европы, правда, дальше второго этапа не проходили. Всегда не хватало одного мяча. Получается команда достаточно крепкая. В прошлом сезоне заняли 4 место и вновь попытают свои силы во втором по значимости европейском турниире.


Клуб совсем недавно вышел из отпуска и успел провести один товарищеский матч против Нест-Сотра (3:1). Чемпионат начинается только в конце марта, и кондиции игроков едва ли оптимальные. Правда, я не уверен, что это сильно поможет нашим игрокам в случае чего.


 


Команду совсем недавно покинул главный тренер Эйрик Хорнеланд. Эйрик пошел на повышение в «Русенборг». Йостайн Гриндхауг был призван его заменить и пока непонятно в какой футбол он планирует играть с командой. На сборы приглашены несколько игроков на просмотр. Кого-то мы увидим сегодня на поле.


Надеемся, что трансляция будет.


Удачи сегодня нашим парням, и, главное, без травм!


17

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.