Кубок Матч Премьер. Локомотив - Спартак. Превью

Автор:


1 комментарий
14

После второго тура Кубка Матч Премьер «Локомотив» сохранил шансы на победу в турнире, бронзовый призер уже определился. Продолжаем следить за подготовкой команды


Казалось, что после отличной победы над «Зенитом», обыграть «Ростов» вообще не вопрос. Ну, как казалось, в розовых очках. На самом деле матч против «Ростова» был тяжелым — «Локомотив» традиционно играет с такими командами неважно. После первого тайма практически ничего не запомнилось, в отличие от подходов команды Карпина. Первый тайм начали задорно, благодаря феноменальному удару Дмитрия Баринова. Когда уже он будет играть в чемпионате в «старте»? Но через 10 минут Антон Коченков прогадал с выходом на мяч после подачи и оставил ворота практически пустыми, чем не преминул воспользоваться Кьяртанссон. В итоге «железнодорожники» даже перебили ростовчан — 14 ударов по воротам против 8. Правда, с попаданием в створ напряжно… Только 3 раза. Так и закончилось основное время матча. Но регламент у турнира интересный — сразу послематчевые пенальти, где проявил себя наш номинальный №2. Я не ожидал промаха с «точки» от Эдера, но другие ребята не подвели, хотя было кому… Будь это в Кубке России, мне бы понадобилось большое количество валидола. А так победа, пусть и по пенальти, радует глаз, особенно на фоне игры «Зенита» в первых двух турах.



Тем временем, подготовка продолжается, но в последнее время стало выходить много обширных интервью с нашими футболистами, которые помогают нам узнать об их внутреннем мире лучше. Тут и Антон Миранчук, и Дмитрий Тарасов, и различные интерактивы с Брайаном Идову. Особенно порадовало адекватное интревью Фёдора Смолова с Ксенией Собчак. Оно, правда, было записано намного раньше. Зато выход его подобрали кстати.



Главный тренер также решил не отставать от подопечных. Хорошее интервью с Палычем.



За всем этим оживлением в масс-медиа могло показаться, что ребята не сильно увлечены тренировочным процессом, но впереди принципиальный матч со «Спартаком», в котором Юрий Палыч намерен победить.


А пока ребята играли в шейхов:



 Наконец-то появились слухи о переходах. Да, приобретений ноль, но хоть конкретика по некоторым игрокам. Тарас Михалик летом перейдет в «Волынь». Там его ждут. Хотели бы видеть и раньше в своих рядах, но финансы не позволяют совершить сделку. Так что только летом



Алан Касаев в свою очередь официально перебрался из «Балтики» в «Сочи». Удачи Алану!


Продолжается волна слухов по уходу Фернандеша. Несколько изданий заявляют, что он согласовал контракт с «Галатасараем» и на днях должен пройти медобследование в Стамбуле. Интересно как он это сделает, если у нас числится больным? Фэйковый больничный лист открыл? Его стоимость оценивается в 5 млн. евро. Если клуб сумеет выручить хотя бы 1 млн. — будет шикарно. Хотя даже экономия на зарплате — приятный бонус.



Скорее всего, состав будет поделен на «старт» и «резерв» по традиции. Тренер сказал, что матч носит принципиальный характер и победа желательна.


 


«Спартак» вышел из отпуска 8 января и перед Катаром успел слетать в ОАЭ. Возможно, с этим связана их сравнительно хорошая форма. Если против «Ростова» в плане результата «красно-белым» повезло, то в матче с «Зенитом» преимущество подопечных Кононова было подавляющим.



Кононов вернул схему 4-2-3-1 и сейчас игра «Спартака» стоит на трёх китах:


1. Движение атакующих игроков в позиционном нападении


Много активности. Она требуется, когда команда старается разыгрывать мяч накоротке в одно или два касания. Также игроки менялись позициями. 


2. Контратаки через четверку атакующих футболистов


Идея быстрого выхода в свою комбинацию после ошибки соперника уже видна.


Контратаками был силен «Арсенал» Кононова. При отборе туляки моментально доставляли мяч одному из четырех атакующих футболистов. «Спартак» отрабатывает тот же вариант. В таком футболе тоже в почете реактивные игроки. Такие как Ханни, Ташаев, Ломовицкий, Мелкадзе…


3. Прессинг



По состоянию на понедельник Комбаров, Ханни и Адриано тренировались индивидуально, Фернандо же вернулся в общую группу и впервые принял участие в двусторонке.



Ждем московского дерби на полях Катара. Матч будет непростым. Пусть турнир а-ля «Копа дель Соль», но для болельщиков эта победа будет бальзамом на душу. «Локомотив» устроит любая победа — в основное время либо по пенальти. В случае равенства очков приоритетом будет личная встреча, она же победа по пенальти. Но давайте не будем загадывать так далеко. Матч 29.01. в 20:00 по мск.


Удачи нашим парням и, главное, без травм!


 P.S. Фото составов с матча за 3-е место улыбнуло:


14

1 комментарий

Антон
Необходимо побеждать в основное время.
При равенстве очков первым критерием становится разница мячей, далее — количество забитых мячей, а затем результат в личной встрече.
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.