Кубок Матч Премьер. Локомотив - Ростов. Превью

Автор:


Комментировать
15

Результат первого матча года получился крайне позитивным и приятно удивил. Но турнир продолжается и совсем скоро команде предстоит встреча с подопечными Валерия Карпина. Продолжаем следить за командой



 Первый тур кубка прошёл и оставил только положительные эмоции. Победа «железнодорожников» над «Зенитом» это как бальзам на душу, не смотря на контекст. «Локомотив» чаще атаковал, высоко прессинговал и вообще смотрелся отлично. Возможно, первый тайм был лучшим в сезоне. У меня постоянно мелькала мысль, а почему нельзя так играть в чемпионате, если уж на фоне лидера чемпионата получалось неплохо. Условия равные. По идее, питерцы могли бы быть и в лучшей форме, ведь им необходимо форсировать подготовку из-за Лиги Европы. Правда, не сказать, что было много моментов. Забили так и вовсе смешной гол. Основному вратарю сборной России. Вот удар Антона это да, это красота. А гол Миронова и вовсе шикарен. Потом уже играли по счёту, плюс состав был смешанный. Да, пропустили гол, но это ничего не решало. Собственно и не решает, главная задача — это подготовка к весенней части чемпионата. Однако победа приятна!



И игроки, и тренерский штаб высказались позитивно о проведенном матче. Играть всегда приятней. С хорошей стороны показала себя молодежь, посмотрели в каком состоянии «лавочники». Боялись травмы, и она случилась. Если Мацея Рыбуса поберегли и на следующий день он занимался наравне со всеми, то Фернандеш получил повреждение в столкновении с Игорем Смольниковым. Он прошёл обследование и, скорее всего, оставшуюся часть сбора пропустит. Многие на него уже и не рассчитывают по большому счёту. Понятно, что если его вырвать из контекста, то это шикарный игрок с поправкой на характер. Но в сложившихся обстоятельствах сочувствующих в разы меньше.



 Пока ребята тренируются и проходят ПИК-тесты (Кстати, очень много узнал об этом виде теста от Сергея Алексеева), журналисты уже успели отправить в «Локомотив» грузинского суперталанта Хвичи Кварацхелия. Многие специалисты отзываются о нём крайне положительно. Юрию Сёмину его советовал Джанашия ещё летом, но тогда трансфер не состоялся, и зимой видимо вернулись к этой теме. Честно говоря, не очень понял шквал критики в адрес предполагаемого перехода. Подняли тему «распила». Но постойте, откуда вы все знаете про распилы? Свечку держали? Участвовали в процессе? О-Т-К-У-Д-А? Я когда работал на ресепшине в гостинице все техники, хаускиперы и, периодически, менеджмент были уверены, что я выношу деньги из гостиницы мешками на «левых» заселениях, walk-in'ах. Но доказать никто ничего не мог, лично не видели. Однако уверенность была. По факту, ничего такого не было. Вот так и наши болельщики. Ничего не знают, но мнение уже сформировали мнение. Это в корне неправильный, деструктивный подход.


Второе мнение — зачем такой игрок, когда есть свои игроки. Мелькали вполне адекватные мысли о конкуренции. Но наших якобы выше крыши. ОК. Кто? Позиция крайнего нападающего, грубо говоря. У нас там могут играть братья Миранчуки, Фарфан и Фернандеш. Последний уйдет, один из братьев стабильно играет в центре. То есть вакансия есть. На нее претендуют Рифат Жемалетдинов, Роман Тугарев и Аршак Корян, находящийся в аренде, но у него в конце сезона истекает контракт с клубом, как я писал ранее. Рифат не сказать, что себя зарекомендовал, возможно шанс еще представится. Роман, безусловно, хорош, но для роста нужна мотивация и конкуренция, которые может подстегнуть талантливый новичок за вполне адекватные деньги. Вы можете напомнить про игроков «Казанки» и молодежной команды. Хорошо. Но тот, кто из них готов для основы попадает на сборы. Если их там нет, значит они солидно уступают. Есть информация, что некоторые привлечены из-за юношеской Лиги Чемпионов. Но рассчитывали взять с основой только Сулейманова и, максимум, Рыбчинского. О большом количестве готовых игроков на эту позицию говорить не приходится. 


В принципе, все нормально и логично. Но откуда такая волна негатива???


Позднее директор грузинского клуба сообщил, что предложение не поступало, и народ успокоился.



 Состав на игру непредсказуем, но в этот раз шанс должен появится и у Виталия Сычева. 



Если говорить о сопернике, то «Ростов» прилетел в Катар 18 января. И не очень много времени успел провести на полях Дохи, учитывая двухдневную песчаную бурю. 


В первом матче подопечные Карпина уступили на последней минуте встречи. На мой взгляд, очень обидное поражение. Особенно для Ионова, который не смог реализовать пенальти. Плюс ко всему серьезную травму получил Мацей Вилюш — разрыв крестообразных связок



В зимнее трансферное окно клуб усилился экс-полузащитниками «Спартака» — Романом Еременко и Ивелином Поповым. Их, кстати, обоих сватали и в «Локомотив» на фоне ухода Ману, но не сложилось. Если вообще пытались.



Теперь у «Ростова» перебор игроков-легионеров, но это, как говорится, не наши проблемы. 


Валерий Карпин заявлял, что играть будут все, значит, у него есть некий план-задумка.


Условиями тренерский штаб в целом доволен. Посмотрим, какими они выйдут на матч. В первой встрече смотрелись солидно, пусть и сидели в обороне. Функционально игроки в разных кондициях. Могли зацепиться за послематчевые пенальти. 


Игроки «Локомотива» в свою очередь в прекрасном настроении, что повышает их уровень мотивации и готовности, пусть и на ментальном уровне. В таких случаях победы всегда важны, тем более над конкурентами



Пожелаем нашим ребятам удачи и, главное, без травм!


А пока еще раз насладимся голами в ворота «Зенита»


15

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.