Кубок Матч Премьер. Локомотив - Зенит. Превью

Автор:


Комментировать
16

Зимняя пауза Чемпионата России продолжается, но уже стало не так тоскливо, ведь наша любимая команда отправилась на первые тренировочные сборы. Уже сегодня нас ждет матч на Кубке Матч Премьер. Небольшой дайджест.


 Новый год начался для болельщиков не очень хорошо. Большинство еще продолжало отходить после перестановок в руководстве. Тем не менее, клуб выпустил ролик, в котором предложил вспомнить все самое интересное-хорошее за 2018 год:



Пока мы с вами праздновали новый год, появлялись новые ролики, с которыми, я думаю, вы давно ознакомились возвращения наших игроков из отпуска. Они, кстати, исправно делились фото в Инстаграмме.


Медосмотр был назначен на 13 января и это сравнительно поздно, так как практически все клубы РПЛ приступили к тренировкам раньше. Например, «Рубин» уже 4 января отправился на сборы в турецкий Белек с последующим медосмотром, «Спартак» — 8 января начал медосмотр в Москве. Это вызвало небольшую бурю эмоций у болельщиков, которые сразу посчитали, что это станет в будущем проблемой подготовки к весенней части сезона. Якобы игроки не наберут форму. Хотя тот же «Зенит», наш первый соперник в Катаре, вышел из отпуска всего лишь на день раньше, а, учитывая перенос Кубка России с конца февраля на март, решение вышло вполне оправданным. Правда, теперь билеты и гостиницы надо перебронировать, но, мне кажется, это мелкие неурядицы.



Но это только полбеды. Поступили «инсайды», что такие ребята как Игорь Денисов и Фёдор Смолов с рядом легионеров пройдут медосмотр позже и к команде присоединятся не сразу. Почему-то слово «позже» было воспринято как некий продолжительный отрезок размером с неделю. Иначе назвать негатив в комментариях и троллинг на тему «отмазок» Юрия Сёмина весной сложно. На самом деле и Игорь, и Фёдор полетели на сборы вместе с командой, как и большинство игроков. А те, кто не полетел — присоединились к команде либо позднее в тот же день, либо на следующий, за редким исключением. 



Ну, согласитесь, что нелогично лететь, например, из Бразилии в Москву, а потом в Доху, когда есть менее утомительный вариант. И это касается всех легионеров, кроме тех, кто и так уже был долгое время в России. Да, кое-кто задержался. Но разве у вас есть претензии к игре Фарфана? 


 


 Игроки тренируются, закладывают базу на весну. Тренировочному процессу в Дохе только раз помешала песчаная буря, зато на сутки. Ребята уже собирались идти на поле, когда увидели сообщение о переносе в тренажерный зал. Говорят, таких бурь в Катаре давно не было, но она мешала лишь сутки.


 


Тем не менее, это не помешало Баринову, Тарасову и братьям Миранчукам окунуться на крещение. Футболисты «Локомотива» стараются не пропускать Крещенские купания — для них это уже совместная традиция. Как и три года назад, вместо проруби наши игроки окунулись в Персидский залив.



Настроение на сборах отличное, видно, что ребята отдохнули и успели соскучиться по футболу. Частые прямые эфиры с тренировок не дают в этом усомниться. Говорят, что эфиры потом пересматривает тренерский штаб. Видимо, следят за игроками, вдруг что-то не заметили на тренировке. Несколько игроков периодически выпадают из общей группы на пару дней и занимаются индивидуально. Каких-то серьезных повреждений в команде нет. Кроме Бориса Ротенберга, естественно.


Зато был именинник. Владу Игнатьеву исполнилось 32 года. Мы от всей души желаем Владиславу здоровья, успеха с «Локомотивом», чтобы делал побольше голевых передач и меньше позволял себя проходить игрокам соперника. Ну и счастья семейного, конечно. Игроки традиционно поздравили одноклубника. Клуб в свою очередь провел блиц-опрос о Владе и выложил в сеть.



Борис прилетел вместе с командой в Катар и постепенно начинает восстановление, которое будет проходить еще очень долго. Крайне сомневаюсь, что он сумеет выйти на поле до конца сезона. А там и контракт заканчивается… Посмотрим как оно получится. Увидим ли мы еще Ротенберга как игрока, или уже только в роли менеджера, пусть сейчас он и не хочет принимать такой вариант. В крайнем ролике он рассказал как не пасть духом и что значит для него команда. Даже не хочется прощаться с ним, пусть он и резервист...



Но вернемся к самому турниру. Футбольные поля преобразовались в небольшую зону России — тут и реклама турнира, канала и его спонсоров. Всё на русском языке. В турнире принимают участие 4 команды — «Локомотив», «Зенит», «Спартак» и почему-то «Ростов». А потому «Ростов», что другие клубы просто отказались от участия в этом перерожденном Кубке Первого канала. Может, призовые маленькие? Юрий Палыч, правда, тоже сначала не был рад такому предложению, но в итоге согласился. Спарринг-партнеры получше будут. Турнир пройдет в один круг, то есть каждый сыграет с каждым и таким образом определят победителя. Понятие «ничья» в турнире нет — если в основное время команды не смогли выявить победителя, то им на помощь придут послематчевые пенальти. При таком раскладе победитель в серии пенальти зарабатывает два очка в свою копилку, а проигравший — хотя бы одно. А вот с заменами перемудрили. По ходу игры разрешается замена не более 11 футболистов в каждой команде из числа внесенных в заявку. При этом в течение первого тайма допускается не более двух замен, в течение второго — не более трех. Количество замен в перерыве не ограничено при условии соблюдения общего лимита замен (11 по ходу игры). Обратные замены не допускаются.  


Вчера уже состоялся первый матч кубка — московский «Спартак» встречался с «Ростовом». Подопечные Карпина смотрелись неплохо, но москвичи интереснее — много стеночек, забеганий, некоторые атаки смотрелись ну очень круто. Однако первыми открыли счёт дончане. «Спартак» сравнял счет с пенальти (кто бы сомневался, верно?). На 90-й минуте Ионов не реализовал свой 11-метровый, а Денис Глушаков забил победный на 92-й. Я, честно, уже настроился на серии пенальти. Эх...



Но теперь о сопернике. Как уже писал выше, «Зенит» вышел из отпуска лишь на один день раньше — 12 января. При этом в Катар они прилетели позже «Локомотива». Тренируются, можно сказать, на соседнем поле, что не мешает подготовке ни одной из сторон.


На тренировочные сборы Семак вызвал 29 футболистов. Стоит отметить возвращение Эмилиано Ригони из аренды в «Аталанте», где он успел дать нашумевшее интервью о том, что не вернется в Россию. Не тут то было. Из новеньких только ассистент главного тренара Виллиам де Оливейра.



Пока ребята тренируются чуть больше недели и каких-то новостей сложно ожидать.


С соперником абсолютно в равных условиях. Единственное беспокоит риск получить травму. Борьба в первом матче была нешуточная, много ударов по ногам. В первом тайме только зафиксировали 20 фолов, а еще были и не зафиксированы некоторые удары по ногам. Логашов своего одноклубника тоже приложил слегка.


В гости заезжал главный тренер сборной России Станислав Черчесов. «Апнуть» мотивацию, что ли. Игроки всерьёз настроены набирать очки.



Гадать по составам или смотреть историю встреч команд смысла нет. Это предсезонный сбор, где каждый решает свои задачи и к результату относиться не стоит. Никто форсировать подготовку тоже не будет. Постараемся насладиться футболом в исполнении нашей любимой команды.


Главное, чтобы не было серьезных повреждений. Удачи нашим парням!

16

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.