Для чего вы вышли на поле? Мы хотим увидеть другое!

Автор:


1 комментарий
13

Обзор последнего матча группового раунда Лиги Чемпионов с «Шальке», где «Локомотиву» нужна была только победа, но игрокам об этом, видимо, не рассказали.
Последний матч группового этапа Лиги Чемпионов «Локо» проводил в Гильзенкирхене. Задача была проста до невозможности – победить и ждать нужного результата в параллельной встрече, где нас устраивала ничья или поражение «Галатасарая». При соблюдении этих условий «Локомотив» выходил бы в евровесну. Плюс победа принесет в казну клуба весомые 2,7 миллиона евро. В составе «железнодорожников» есть несколько человек, имеющих отношения к немецкому клубу: Хёведес, Фарфан и Штоффельхаус. Подробнее про это тут. Первые двое вышли в старте. Саша в превью немного не угадал состав. Наконец-то вышли все те, кого так хотели видеть болельщики. На Тугарева в основе в матче Лиги Чемпионов пока рассчитывать рано, но он хотя бы в запасе – уже прогресс. Палыч похоже разуверился в белой форме, сегодня «Локо» вышел в красной. Хозяева вышли смешанным составом. Оно и понятно, нужно поправлять дела в бундеслиге, где «Шальке» лишь 13-й. Тем более «кобальтовые» вышли в плей-офф Лиги Чемпионов и выше второго места им уже не подняться.

В Германию отправился большой десант наших болельщиков. Около 1000 человек решили поддержать красно-зелёных в этой встрече, говорят, что это рекорд для евровыезда. Сегодня днём юношеский «Локо» выполнил свою задачу победить с разницей в 3 мяча и вышел в плей-офф. Поздравляем ребят!

Хёведеса очень тепло поприветствовали трибуны перед стартовым свистком. Бенедикт и Хёведес провели за «Шальке» 240 и 170 встреч соответственно.

В дебюте встречи случилось неприятное столкновение головами Эдера и Налдо, португальцу потребовалась помощь врачей. Но всё обошлось и нападающий вернулся на поле.  Первый удар в створ на счету Фарфана. Перуанец сместился с левого фланга и с правой пробил в ближний угол. Особой опасности он не таил, но в статистику войдет.

Команды начали неспешно, «Локо» явно не собирался идти с шашками наголо с первых минут, а хозяева контролировали мяч без продвижения вперёд.
На 12-й минуте опасный подкат Баринова в центре поля вполне мог увенчаться первой жёлтой карточкой в матче, но судья пожалел Дмитрия. Мендиль в этом моменте получил повреждение, ему потребовалась помощь медиков, но на поле вернуться не смог. Вынужденная замена уже на 16-й минуте. Вместо Мендиля появился Абдул Рахман Баба.

Первый угловой у ворот Ферманна заработал Алексей Миранчук, он же его и подавал, но защитники вынесли мяч.
После 20-й минуте хозяева немного активизировались в атаке. Заработали свой корнер, после розыгрыша которого Налдо не попал по мячу из центра штрафной. Первый «горчичник» достался хозяевам – Сердару, за фол на Игнатьеве недалеко от штрафной. Навес Алексея не получился от слова совсем. Ману нет, но дело ещё живет…

В гостях в Лиге Чемпионов «Локо» не выигрывал с сезона 2002/2003, когда победили «Галатасарай».

Баринов едва не привёз опасную атаку на свои ворота, не сумев обработать мяч в центре поля. Но смог сам же исправить ошибку, выбив игровой снаряд из-под ноги Коноплянки на угловой. А могла быть перспективная атака у гостей.

После получаса встречи происходящее на поле стало напоминать футбол, только вот в исполнении хозяев. Появились подходы к воротам Гилерме. «Локомотив» же играл очень осторожно, как будто его устраивала ничья. Не очень понятно почему «железнодорожники» играли столь опасливо.

В уже компенсированное к первому тайму время Денисов получил предупреждение, сорвав атаку «кобальтовых» в центре поля. Ещё одну жёлтую у хозяев получил юный Голлер, за откровенный захват футболки Крыховяка. Самый опасный момент тайма случился на последних секундах тайма. Баринов классно прошёл по флангу и удобно выкатил под удар Денисову в центр штрафной, капитан из убойной позиции запустил круглого выше створа.

Очень странный первый тайм в исполнении «Локомотива». Никакой игры в атаке, отсутствие прессинга, минимум ударов. Если бы не момент Денисова в концовке, то и вспомнить-то нечего. Абсолютно непонятно за счёт чего гости собираются забивать так нужный им гол. Ощущение, что гости ждут пока хозяева сами забьют в свои ворота…Тем временем «Порту» ведёт в Турции 2:1, дело за «железнодорожниками».

В перерыве Сёмин произвёл одну замену, вместо Эдера вышел Антон Миранчук. На острие переместился Фарфан.
В дебюте второго тайма хозяева дважды подавали угловые с правого фланга, но без ударов по воротам Гилерме. После перерыва футбол пошёл явно бодрее, но опять же со стороны хозяев, которые проводили атаку за атакой и обложили штрафную Гилерме угловыми.

Наконец-то гости провели опасную атаку с ударом по воротам. Алексей Миранчук вырвался на оперативный простор, на замахах убрал несколько игроков хозяев и пробил в дальний угол – Ферманн перевёл снаряд на угловой. Это уже хоть что-то.

На 57-й минуте дебютанта Голлера заменил Арит. Опасный момент у ворот Гилерме – Коноплянка получил пас из глубины, продвинулся вперёд и пробил с левой в дальний угол. Первый номер «Локо» со второй попытки забрал мяч.

На 65-й минуте получил предупреждение за фол в центре поля Хёведес. Ещё один опасный момент у «Шальке». Сердар прошёл нескольких защитников и пробил в ближний – Гилерме снова забрал мяч. Ощущение, что «Локо» не собирается сегодня выигрывать…Атакуют только хозяева.

На 72-й минуте третья замена у хозяев – Тойхерта заменил ещё один молодой игрок Кутуджу. Каким-то чудом хозяева не забивают на 75-й минуте после очередного розыгрыша углового. Налдо прострелил вдоль ворот, где было два игрока напротив уже пустых ворот, но никто из них не смог занести мяч в пустые ворота.

На 80-й минуте Фарфана заменил Смолов. Перед заменой перуанец успел получить предупреждение. Через несколько минут Фёдор сместился с правого фланга в центр, ушёл от защитника и пробил с левой ноги в дальний угол – мимо створа.
На 87-й минуте очередная жёлтая хозяевам. Стамбули прервал опасный пас Крыховяка рукой.

Где-то мы это уже видели. Штрафной в компенсированное время, мяч заметался по штрафной, первый удар Гилерме парировал, а второй был точно в цель – 1:0. Пожалуй, это закономерный результат.

«Локомотив» сегодня не играл от слова вообще. Если так играть, когда тебе нужна только победа, то я даже не знаю. Заканчиваем еврокубковую кампанию на минорной ноте, как и календарный год, оставшись без евровесны. Встретимся в феврале на ответном матче кубка России в Казани.



13

1 комментарий

Александр
Такое ощущение, что и не нужна была клубу евровесна. Типа все силы на кубок и чемпионат да и форсировать подготовку не надо сильно. Лишним фронтом оказалась ЛЕ. Походу план барбаросса таков: пока конкуренты теряют силы в ЛЕ, Локо, скорее всего ЦСКА, и может быть «Спартак» борются за медальки первенства

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.