Превью. "Шальке-04" - "Локомотив"

Автор:


Комментировать
8

Вот и наступил заключительный матч 2018 года. Проходить он будет в Гельзенкирхене в борьбе за право принять участие в евровесне. К сожалению, не все будет зависеть от матча в Германии.  Последний матч этого года в родных стенах провел «Локомотив» в эти выходные. На это зрелище решило посмотреть чуть больше 7000 тысяч человек. Честно говоря, мне кажется, что первые 75 минут игрового времени они были уверены, что совершенно зря пришли на стадион. Игра действующего чемпиона была удручающей. Пропустили в дебюте матча от далеко не самого забивного форварда (я помню, как над Деспотовичем стебались фанаты еще в Алматы, такие моменты запарывал, ууууух). Там конечно все «молодцы» — и Денисов, и Кверквелия. Гилерме же хоть и пропустил в «домик», но, извините, тут расстрел из пределов вратарской при полном попустительстве со стороны центральных защитников. Позиционная игра же плодов не давала. Дальние удары Крыховяка пытались скрасить нам вечер, но не получалось. «Стандарты» в исполнении Антона Миранчука — просто мрак! Выход Фернандеша во втором тайме ничуть не улучшил ситуации, Смолов — вообще растворился. Но госпожа Фортуна сжалилась над болельщиками «железнодорожников». В кои-то веки отлично подал Фернандеш со штрафного, Хёведес не попал, зато попал Фарфан. И настроение немного улучшилось, а когда через несколько минут Джефферсон оформил дубль после великолепного паса Алексея Миранчука и добивания после своего же удара — настроение было на высоте. И неважно, что играли из рук вон плохо, важны 3 очка и позитивное настроение на решающий матч в Лиге Чемпионов. Тем более, что лидеры чемпионата оступились и оставили призрачную надежду  как минимум на борьбу за место в Лиге Чемпионов во второй части сезона.


 


После матча игроки поехали на базу на восстановление. А вскоре после этого стартовали в Германию. Эту историю вы могли наблюдать в Инстаграме клуба и игроков.



Футболисты «Локомотива» приземлились в Дюссельдорфе. К матчу с «Шальке» готовится 21 игрок. Как вы помните, Чорлука пропускает матч из-за дисквалификации, и это печально. Виталий Сычёв продолжает заменять Никиту Медведева в качестве голкипера №3. Все «выездники»:


Вратари: Гилерме, Коченков, Сычев
Защитники: Идову, Хеведес, Михалик, Кверквелия, Лысов
Полузащитники: Фернандеш, Баринов, Крыховяк, Фарфан, Ан.Миранчук, Игнатьев, Денисов, Рыбус, Ал.Миранчук
Нападающие: Смолов, Эдер, Жемалетдинов, Тугарев


В понедельник «Локомотив» провел тренировку и предматчевую пресс-конференцию на стадионе «Фелтинс Арена». Юрий Палыч еще не определился с составом. По крайней мере, он так говорит. Ранее Сёмин упоминал, что играть будут выжившие после всех нагрузок календаря. Всё-таки матч играли совсем недавно.



Игроки, чувствуется, с хорошим настроением приехали на этот матч. Но при этом будут максимально сконцентрированы на результате, по словам Маринато. Шансы на выход в Лигу Европы есть. И с одной стороны хотелось бы, чтобы звезды сошлись, а с другой 3 фронта на весну кажется лишним, при условии что ни ЦСКА, ни «Спартак» не выйдут в евровесну. Но об этом рано говорить...


А пока ждем видео от клубного канала, как пресс-служба погуляла по незнакомому городу с персональным гидом. Гид был популярный, говорят, что его все узнавали на улице — человек 16 лет провел в клубной системе «Шальке-04». Сюжет обещали показать в день матча — ждём!



Что-то мне подсказывает, что по мнению главного тренера выжили все:



Статус первого вратаря, по традиции, не обсуждается. Матч с «Оренбургом» все показал. Если бы не игра Маринато, то счет мог быть крупным еще в первом тайме. Естественно, недоброжелатели ищут любую помарку в его действиях, и, собственно таковой считаю гол в «домик», вырывая из контекста атаки завершающий удар.


 По защите вопросов нет. На поле выйдут сильнейшие игроки на данный момент, в том числе Бенедикт Хёведес, который будет играть против своей родной команды. Надеюсь ему есть, что доказать и показать тренеру, который его списал. Больше волнует игра Соломона, он регулярно допускает помарки, которые зачастую дорого обходятся команде. Из последнего можно вспомнить матч со «Спартаком» в моменте с первым голом, и ту же игру с «Оренбургом», когда он не уследил за Деспотовичем.


Денисов, как обычно, будет в «старте». Хотя я, допустим, не считаю его тем самым «выжившим», кто должен выйти с первых минут. Клубу надо побеждать. Символично, что Фарфан забил вскоре после выхода Баринова, которого выпустили помогать атаке. Вот его бы и хотелось видеть, но веры в его появление — нет. Только на замену. Место лучшего игрока ноября не обсуждается.


По братьям Миранчукам вопрос спорный — Алексей будет в составе, его Палыч ставит, как бы он не играл. А вот Антона может быть сменит Фернандеш, который с хорошей стороны показал себя в крайнем туре РПЛ. Но это неточно. Ситуация вокруг него по-прежнему непонятна. Может, будет цену себе набивать перед трансферным окном, может одумается и продлит контракт. Сёмин в него еще верит, раз выпускает.


Фарфан должен появиться на поле. Он провел 7 лет в составе «Шальке-04» и также будет играть против бывшей команды, которая много ему дала. В первом матче принять участие ему помешала травма, но сейчас он здоров и раззабивался, что очень важно.


Федор Смолов выйдет в старте, ведь у него отличная мотивация показать себя во всей красе на европейской арене. Кажется, что только это его сейчас и волнует, так как во внутреннем первенстве у него далеко не все получается. Но оно и понятно — командная игра в «Локомотиве» выстроена совершенно по другому. За счёт желания он сегодня может выстрелить.



 Дела «Шальке-04» идут не так хорошо как им бы хотелось. Последствия провального старта в чемпионате еще аукаются — 13 место из 18 возможных. Да и сейчас результаты лучше не стали. Зато в Лиге Чемпионов все вопросы решены — выход из группы обеспечен, призовые будут получены. Допускаю мысль, что в преддверии матча с «Аугсбургом» «кобальтовым» результат матча с «Локомотивом» маловажен. «Аугсбург», к слову, ближайший преследователь «Шальке», и победа в данном матче позволит догнать группу команд, которые можно назвать «середняки» чемпионата на текущий момент. Проигравший же будет возглавлять группу аутсайдеров. Разумеется, это все условности, но очевидно, что матч чемпионата сейчас важнее. Надолго застревать в подвале таблицы никому не хочется.



Если помните, то, именно благодаря победе «железнодорожников» над «Галатасараем», немцы автоматически классифицировались в следующий этап и поблагодарили «Локомотив» за это. Наш же аккаунт подсказал им, что надо сделать 11 декабря. Турки это активно обсуждали, якобы договорняк. Вот и появились слухи о полурезервном составе на матч ЛЧ. В это, правда, мало кто верит, но, мне кажется, много кто надеется.



Параллельно будем следить за матчем в Турции. Будем верить, что «Порту» будет бороться — 2,4 млн. евро не бывают лишними за победу или 1 млн. евро за ничью. Но в Стамбуле никому не бывает легко!



Назначены арбитры на матч «Шальке» — «Локомотив»Главный судья Тасос Сидиропулос, его ассистенты – Полихронис Костарас и Лазарос Димитриадис. Дополнительные ассистенты рефери – Анастасиос Папапетру, Яннис Пападопулос. Четвертый арбитр – Дамианос Эфтимиадис.
Все судьи представляют Грецию. Судей много, толку от них не очень. Для меня до сих пор загадка на что могут влиять дополнительные ассистенты — ни разу не видел их в действии. Только футбол наблюдают.


Самом Тасос в этом евросезоне работал на 5 матчах (ЛЧ, ЛЕ, ЛН) и показал всего 19 ЖК и 1 КК. Арбитр на хорошем счету. Ошибок допускает немного. Последний раз на него жаловался Арсен Венгер полтора года назад из-за удаления Косьельни и неназначения пенальти на Уолкотте



Поддержку команде обещают колоссальную — 950 билетов было выкуплено еще в Москве. Также ожидаются примерно 200 болельщиков на центральных трибунах.


Также сегодня свою судьбу будет решать и молодежная команда «Локомотива». Правда, у них есть шанс попасть в плей-офф Лиги Чемпионов.


Удачи нашим парням и, главное, без травм!

8

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.