Превью. "Локомотив" - "Оренбург"

Автор:


Комментировать
9

Впереди выходные, а значит и очередной тур чемпионата России набирает свой разбег! Заключительный домашний матч этого года


Победа в первом матче 1/4 Кубка России случилась вовремя. Да, состав удивил, игры впереди особо не было, однако выиграли, благодаря Гилерме и местами самоотверженной игре защитников. А «Рубин» — молодец. Казанцы смотрелись намного интереснее, моментов было достаточно, даже гол забили, правда из чистого офсайда. Но Чорлука реализовал свой момент, а дальше дело техники от Палыча. Безусловно было тревожно, местами даже очень, однако выстояли. Это правда еще ничего не значит в рамках кубка, учитывая двухматчевое противостояние, но определенный задел есть. Немногие порадовали своей игрой, но выделить есть кого — Эдер был максимально полезен, Хёведес и Чорлука были надежны в защите, чего не скажешь о Соломоне. Главное — победа и позитивный заряд на оставшиеся матчи 2018 года.



Все игроки отмечали, что победа в кубке далась очень тяжело. Ребята оставили много сил. Да, состав был частично резервным, но ведь кто-то передышку так и не получил, а тут уже новый матч. Как будет выходить главный тренер из сложившейся ситуации мы скоро узнаем. В чемпионате команда после трех матчей без побед уже опустилась с 3-го на 5-е место, что едва ли кого-то может радовать, кроме конкурентов. Борьба за чемпионство уже сейчас не кажется посильной задачей. Безусловно еще много матчей впереди — в нашем случае цыплят по весне считают — но промежуточные итоги именно в чемпионате не сильно радуют. А если еще и в ЛЕ не получится попасть...


  


Лазарет команды пополнил Борис Ротенберг. Я думаю, Борису обидно было получить такую травму практически на пустом месте, в тот момент когда вышел в «старте» на матч кубка и как минимум тайм мог провести на поле. Он и так главный резервист чемпионата — рекорд по включению в заявку и невыходу на поле. Может быть Ротенберг не самый лучший правый защитник, но человечеких качеств ему не занимать. А потому очень и очень жаль, что у него повреждение передней крестообразной связки коленного сустава. Некоторые болельщики называют Бориса «талисманом команды». Здоровья талисману!


В свете этой травмы покупка Живоглядова видится еще реальной...



Тренерский штаб наверняка держит в уме матч в Германии, где победа крайне важна. Да, к сожалению, не все тут зависит от самого «Локомотива», но свою часть работы еще надо сделать. А для этого надо, чтобы основной состав подошел к матчу в оптимальной форме.



Гилерме — на воротах. Я был расстроен, когда Антон Коченков не оказался в «старте» на кубок, но, как показала игра, замена была произведена не зря. Все-таки игровой практики у Антона мало, а моментов было многовато у ворот «железодорожников». Правда, теперь возможна обратная замена на матч с «Оренбургом», однако маловероятно.


Раз в кубке вышел слева Лысов, а Рыбус крайне необходим в матче Лиги Чемпионов, смею предположить, что в последнем домашнем матче 2018 года слева может сыграть и Идову для ротации. Да, Мацей уже передохнул и может сыграть 2 матча подряд, но нельзя исключать возможное получение травмы, учитывая погодные условия.


Справа вернется Владислав Игнатьев после небольшого отдыха. В кубке его номинально должен был заменять Борис Ротенберг, но после его ухода и выхода Жемалетдинова, на правой бровке расположился Бенедикт Хёведес. И в этот раз сыграл намного лучше.


Кверквелия кажется неутомим, а если и устает, то не признаётся. Мы потом это видим только по допускаемым ошибкам. Кажется, падение на спину, когда он ослушался Гилю, освежило его. Чорлука же кажется должен был уже подустать, но продолжает как ни в чем не бывало, еще и победные мячи забивает. Не исключаю, что в этот раз он все-таки «присядет», но интенсивность игры в РПЛ не на таком бешеном уровне.


 Игорь Денисов вернется в «старт». Отдохнул чуток — хватит. В пару отрядил ему Дмитрия Баринова. Очень давно его нет в стартовом составе, но тут можно вспомнить о ротации. «Оренбург» — команда дерзкая, но не настолько же. А Гжегожу надо отдохнуть и вспомнить насколько он был крут в первых турах. А затем рвать и метать в ЛЧ во вторник.


Впереди трио молодых — Миранчуки в кубке сыграли по 45 минут. Достаточно отдохнули. А Роман может проявить себя в матче с не самым сложным соперником на те же 45 минут. Фарфан может смело его заменить после перерыва. Джефф тоже очень нужен в Германии. Всё ради выхода в следующую стадию.


В нападении — Эдер. Да, он не забивает, но борется и помогает забивать другим. Тот же гол Чарли в кубке — подача на Эдера, португалец борется с несколькими соперниками, мяч отскакивает к Ведрану — гол. А после фиаско Смолова со «Спартаком» — единственно верный вариант. НО Палыч выпустит, скорее всего, Фёдора. Ему нужно как-то реабилитироваться, поверить в себя, его должно в конце концов прорвать. И только ожидание прорыва заставляет его выпускать. Правда, я не уверен насколько это ему необходимо в чемпионате России. Вот в ЛЧ он будет стараться из-за всех сил. Уж очень хочет показать себя и «уехать куда-нибудь». 



Оренбуржцы проводят второй сезон в РПЛ и занимает солидное 7 место. Стоит отметить, что лидерам российского футбола таким как «Зенит», «Спартак» и ЦСКА подопечные Федотова уступили лишь минимально, с «Краснодаром» сыграли вничью, а чемпиона и вовсе победили. «Оренбург» по праву получил прозвище «дерзкого новичка» и продолжает держать марку. Тем удивительнее было видеть как они уступили дома тульскому «Арсеналу», пропустив аж 4 мяча в кубке России.



Прошлый тур они пропустили по прихоти погоды и «умело» составленному календарю. Получается, что команда не играла уже больше недели и игроки могли немного потерять игровой тонус. Игры тренировками не заменишь. Ну а РФС как всегда в своем репертуаре. Оказывается, когда составляешь календарь летом, тебе и в голову не может придти мысль, что зимой в таких городах как Оренбург и Красноярск бывает холодно! Феноменальная отмазка чиновников. Мне кажется, они везде так работают, не только в спорте. Заметим, что «молодежка» сыграла свой матч, но выглядело это как-то так:



Новости клуб выпускает довольно-таки оригинально. Вместо «расскажу» ребята лучше «покажут». Больше роликов в Youtube-канале команды



История встреч минимальна — до этого провели лишь 4 матча. Если смотреть в очковом эквиваленте, то обе команды набрали по 5 очков. То есть каждая команда одержала одну победу и дважды сыграли вничью. Пусть вас не смущает наличие второй ничьи — здесь имеется в виду кубковый матч трехлетней давности, когда «Локомотив» прошел в следующую стадию лишь по пенальти. Сегодня надо этот паритет нарушить в пользу «железнодорожников».


Между прочим лазарет «Оренбурга» пустует.


Интересно, что теперь в распоряжении Федотова целых два бывших форварда системы «Локомотива» — Чуканов Андреа, который забил победный мяч в прошлом матче команд, и Артём Галаджан, который ушел в поисках игровой практики в РПЛ. Мы знаем как бывшие игроки любят забивать «Локомотиву», пусть их выход в «старте» и минимален. Артём имел свои шансы закрепиться, но не воспользовался ими и клуб выписал Деспотовича, экс-форварда «Астаны», а до этого и алматинского «Кайрата». Деспотовича наблюдал воочию за оба клуба — такой же транжира как и Галаджан, если честно.



 


Матч будет судить питерская (ну, почти) бригада под руководством Кирилла Левникова. Кирилл уже несколько раз по ходу этого сезона косячил. В прошлом матче поставил пенальти для ЦСКА (Гинеру привет), результативно ошибался, где-то ставил пенальти, где-то наоборот, «зажимал» карточки. Руководству судейского корпуса приходилось за него извиняться, а толку? Очки в таблицу извинения не приносят. Надеюсь, в этот раз судить будет как надо. Только недавно получил нагоняй.


В среднем показывает 4 ЖК за матч. Красные карточки доставал уже 5 раз за сезон. Исправно в двух крайних матчах — гостям.


А вообще не надо смотреть на судью, надо выходить и показывать тот футбол, на который способны подопечные Сёмина и приносить очки в копилку. Вот, например, как «молодежка» Катасонова вчера.


А пока болезненное напоминаение о встрече первого круга



Удачи нашим парням, и, главное, без травм!


9

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.