Превью. "Локомотив" - "Рубин"

Автор:


Комментировать
9

После этих выходных, которые явно не задались, с опасением ждешь ближайший матч. А он ведь скоро. Кубок России тоже трофей, и, учитывая неважное положение дел в первенстве страны, прощаться с ним не стоит.


На мой субъективный взгляд дерби получилось, игра — может быть, а реализация — разочаровала, впрочем как и в целом по ходу сезона. Ошибка Соломона Кверквелии в дебюте матча дорого стоила «Локомотиву», но времени впереди было много. Психологически вроде выстояли. Но в это воскресенье явно был не день Смолова. На исходе получаса игры он умудрился не попасть в створ ворот с нескольких метров. И пусть на его пути были несколько защитников, Федор не попал даже в створ… Луис Адриано тоже не попал в створ, зато попал в штангу и от нее залетело в ворота. Как так его не смогли прикрыть защитники — вопрос вопросов. Почему Гилерме не пошел на перехват в принципе понятно — шансов вынести мяч было маловато, да и защитники внушали доверие. После перерыва казалось камбэк еще возможен — по сценарию 2017 года. В целом предпосылки были — пенальти, красная карточка у соперника. Если бы Фёдор реализовал 11-метровый, «Спартак» бы посыпался. Но если бы да кабы… Гол престижа от Фарфана даровал надежду на ничью, но этой надежде не суждено было сбыться. Сёмин прав — подарили победу сопернику. И от этого еще обиднее! А тут еще и «утка» о посещении ночного клуба всплыла... 



Но эстафета «играем каждые 3 дня» продолжается. Унывать некогда — надо готовиться к матчу с «Рубином». Хоть лететь никуда не надо...


Правда, черная полоса не желает прекращаться - в понедельник стало известно о гибели полузащитника молодёжной команды «Локомотива» Алексея Ломакина, которому было всего 18 лет. Не имея на руках конкретных фактов и не дожидаясь окончания расследоваия, СМИ выставили парня чуть ли не наркоманом, алкоголиком и неадекватом. А это видео? Негативный эмоциональный фон всей структуре «железнодорожников» обеспечен. Но это ничто по сравнению с тем, что чувствуют родные Алексея.


Основная команда «Локомотива» выйдет на игру с «Рубином» с чёрными повязками, а перед матчем почтит минутой молчания память Алексея Ломакина. 


 


 Как бы то ни было, надо играть и выигрывать, если клуб еще рассчитывает играть на несколько фронтов весной. А мы еще лелеем надежды на евровесну!


В тот же понедельник прошла встреча с Кверквелией, организованная United South. Вскоре ждем текстовый вариант. Очень интересно какие вопросы были заданы защитнику.


Ротацию состава надо провести — игроки либо устали от бешеного ритма, раз допускают такие нелепые ошибки, либо потеряли мотивацию и им пора «на выход».  Как например, Ману Фернандеш — вышел в дерби на замену и показал, что ему уже ничего не надо. Тут я правда думаю, что это просчёт (если он не задумывал это ранее) Ильи Геркуса. Продли он контракт с Фернандешем весной, как это сделал с Фарфаном, и вполне возможно мы могли увидеть совершенно другого Мануэля на поле, не обремененного мыслями о контракте и уверенного в завтрышнем дне. Ну, а так один из высокооплачиваемых игроков уйдет летом и зарплатная ведомость солидно разгрузится. Но сколько уже потеряно! 


Кубковый матч — всегда жди сюрприз в составе. Хотя сюрпризом будет даже отсутствие сюрприза! Решил рискнуть:



Я могу ошибаться, но пока что Антон Коченков был вратарем номер один в матчах кубка, несмотря на не самую лучшую его игру в Калининграде. И по примеру европейских клубов он, скорее всего, продолжит им оставаться. Делать выводы по игре вратаря по итогу двух матчей неправильно, других же возможностей не было. По игре с «Балтикой» хорошего скажешь мало, мог сыграть лучше. По игре с «Енисеем» тоже скажешь немного — работы было так себе. Его выход в «старте» это риск, но риск оправданный.


Изменений в защитной линии много не жду. Единственное, что Хёведес может сыграть вместо Чорлуки. Как мы помним, Ведран в свое время ушел из АПЛ из-за невозможности выдерживать такой режим, в котором сейчас играет «Локомотив» — травмы прошлого дают о себе знать. Он отыграл 2 матча подряд — надо дать перерыв. Других вариаций едва ли увидим - много изменений не есть гуд в такой важной линии как защита. 


Благодаря отмене дисквалификации Гжегожа Крыховяка, мы сможем его увидеть на поле в кубковой встрече. Пару поляку составит Игорь Денисов, который был заменен в перерыве дерби. У капитана явно сил достаточно. После нового видео ЛокоТВ — LokoLeaks — еще больше хочется видеть Баринова на поле, но почему-то он перестал проходить в состав. Надеемся на скорое возвращение в «старт».


Позиции братьев Миранчуков кажутся незыблемыми. Оно и понятно. Антон является лучшим бомбардиром команды, Алексей — ассистентом. Добавил в их ряды Романа Тугарева. Фарфан мож и железный, но передохнуть хотя бы 45 минут ему дать можно. А после перерыва — в бой. И то по ситуации надо смотреть.


Эдер больше подходит под соперника, да и дела у Смолова идут неважно. Если есть понятие ротации, то он должен выйти. Правда, Сёмин чаще доверяет до последнего...



 Казанский клуб после ничьи в 14-м туре российского первенства против «Локомотива» не смог одержать ни одной победы. Собственно как и сами «железнодорожники». Только вот подопечные Бердыева очки набирали — последовали две результативные ничьи 1:1 с «Анжи» и «Динамо». «Рубин», кажется, намеревается обновить рекорд по ничейным исходам матчей в сезоне. И тем важнее для них выступление в кубке страны. Еврокубки нужны Казани как воздух, и на данный момент единственный способ туда попасть — выиграть Кубок России. Сетка в этом году серьезная, аутсайдеров практически нет, кроме одной пары «Оренбург» — «Арсенал». Но и это ничего не значит, памятуя о прошлогоднем финале кубка.


Курбан Бекиевич не может рассчитывать в среду на Фёдора Кудряшова и Игоря Коновалова, но тут ничего нового.



Игры с казанцами всегда тяжелые, много борьбы, многоуровневая защита. Помня о безвыигрышной серии в Казани, все вопросы по выходу в следующую стадию надо решать в домашней встрече. Ключевым фактором может стать поддержка трибун — 12 игрок — особенно в свете всего происходящего.


 


Если вспоминать как «Локомотив» играл в двухматчевых противостояниях в кубке, то результаты немного удручают. В розыгрышах 2003/2004, 2004/2005, 2005/2006 и 2006/2007, начиная с 1/16 финала и до полуфиналов включительно, победители определялись по сумме двух матчей. До стадии 1/4 «железнодорожники» доходили трижды. А прошли дальше — однажды:



 


Матч рассудит Николай Волошин из Смоленска. У него пока не большой опыт работы на матчах уровня РПЛ, но его подводят к основному составу судейского корпуса. Правда был перерыв, после матча «Крылья Советов» — «Зенит». Артём Дзюба крайне нелицеприятно высказался об уровне судьи. Тренер «Оренбурга» также говорил о неназначенном пенальти при игре рукой у игрока «Енисея». В общем, будем посмотреть. Недовольные его работой были, но рефери не может судить идеально. По статистике только РПЛ и Кубка, Николай в среднем раздает больше 5 ЖК за матч. Удаления бывают редко. Пенальти назначал только однажды (в РПЛ)


Ждем непростой матч, но верим в лучшее!


Удачи нашим парням, и, главное, без травм!

9

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.