Превью. "Локомотив" - "Спартак"

Автор:


Комментировать
14

В России пытается набирать обороты 16-й тур РПЛ. На воскресенье матчи отобрали самые интересные — московское дерби один из них.


 После первой победы на групповом этапе Лиги Чемпионов настроение было ультрапозитивное. Эту победу ждали 14 лет, тем более домашнюю. Как и предсказывал в превью, произошел обмен победами с турками. Собственно, как и 14 лет назад, только на этот раз домашними. Да, в обоих моментах с забитыми голами не обошлось без рикошетов в исполнении защиты «Галатасарая», но если вспомнить все те моменты за первые 4 матча, в которых удача обошла стороной, то когда-нибудь фортуна должна была вернуть должок. Жаль, правда, что не смогли забить больше. Возможности были. Стоит отметить, что Фёдор Смолов провел один из лучших матчей за «Локомотив», пусть и не забил. Миранчуки могли сыграть лучше, но какие их годы. Справились, кстати, без Ману. Может теперь он одумается и поймет, что контракт лучше отработать на максимуме и уйти, куда позовут, а не забивать себе голову о деньгах, отбывать номер на поле? Обзор матча Вы могли читать тут, а глянуть фото здесь.



Все на позитиве: президент, тренерский штаб и игроки. Настроение перед дерби против московского «Спартака» самое, что ни есть, подходящее. Правда, непонятна реакция СМИ, которые посчитали, что «железнодорожники» сыграли невзрачно, с трудом победили и вообще шансов на выход в ЛЕ мизерны. Пресса у того же ЦСКА намного лучше. И то это при поражении дома от «Виктории». И шансы у них якобы есть (заключительный матч в группе с мадридским «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу»). Это немного напрягает. Такое ощущение, что наши журналисты только вышли из палаты №6...


 


Между прочим, теперь Гилерме оформил 100 «сухих» матчей за «Локомотив». Наверняка, было приятно это сделать именно в матче Лиги Чемпионов. С другой стороны, Маринато говорил, что лучше команда выиграет, но он при этом один мяч да пропустит, чем сыграть нулевую ничью. И вообще в Бразилии на такие моменты не обращают внимания!



На радостях клуб сделал небольшой ребрендинг Youtube-канала. Получилось стильно. И за день до матча загрузили выпуск «Премьер-лига плохих шуток». Некоторые шутки были смешными, какие-то просто вызвали ухмылки, а некоторые я, честно, не понял и сидел как Антон Коченков, с таким же лицом. Можете посмотреть здесь, если еще не успели:



На этом общем фоне пришли вести из Украины о смерти отца Тараса Михалика. Мы соболезнуем утрате нашего игрока. Она невосполнима. Но Тарас боец и, мы уверены, справится.



 До открытия трансферного окна еще далековато, а вести уже есть. Во-первых, в команду вернётся из аренды Игорь Портнягин. Видимо не подошел, ведь брали до конца сезона. За 13 матчей забил всего 3 гола. Немного, но и немало, учитывая его проблемы со здоровьем. Во-вторых, в «Локомотив» отправляют Дмитрия Живоглядова из «Уфы». Что ж, да простит меня Борис Ротенберг, но правый защитник не помешал бы команде, да еще такой молодой — 24 года. При этом, варианты справа все равно есть — это и Мацей Рыбус, который каждый раз демонстрировал хорошую игру, даже будучи правым защитником; также есть вариант и с Бенедиктом Хёведесом, правда его матч против «Урала» заставил меня сомневаться, что такой вариант возможен в будущем, и дело тут вовсе не в пенальти.


Если говорить о составе, то большой ротации не ожидаю — после победных матчей Юрий Палыч крайне редко делает больше одного изменения. Да, график тяжелый, а соперники серьезные, но кроме замены Фарфана на Баринова изменений не вижу. И то это замена вынужденная, т.к. Джефферсон получил несколько болезненных ударов по ногам в среду и длительное время хромал. Он в итоге разбегался, но готов ли на весь матч против «Спартака»?



На воротах естественно Маринато Гилерме. Антон Коченков получит свое игровое время в Кубке России, как мне кажется.


Защитная линия полностью совпадает с матчем ЛЧ. Тут все просто — других кандидатов на фланги нет. Центральные защитники отыграли достаточно надежно. Единственный кто может появиться в составе это немец Хёведес, но каково его состояние после матча с «Уралом» подсказать сложно, а пресс-служба клуба предпочитает играть «кто кого удивит составом». В клубе считают, что эта информация выходит за рамки «необходимой» для болельщиков, заодно и соперник не в курсе на кого рассчитывает тренерский штаб.


Полузащиту определил полукругом, где Игорь Денисов играет в опорной зоне, пока «физики» хватает. Гжегож и Дмитрий центральные полузащитники, которые будут поочередно помогать как впереди, так и сзади в зависимости от развития событий на поле. Возможно, я излишне хочу увидеть Баринова против «красно-белых», но он явно не помешает на поле. На просторах твиттера я видел высказывание о том, что Дима может закончить в «Локо» как Глушаков. Не знаю откуда появилась такая информация, и что он мог натворить, но, надеюсь, что это неправда.


На флангах естественно братья Миранчуки. Кстати, когда братья играют по краям, они смотрятся намного эфективнее, чем при игре одного из них в центре. В любом случае адекватной альтернативы им нет, учитывая соперника. 


Фёдор Смолов на острие — это уже нормально. Команда и Фёдор начали понимать как они должны играть вместе.



Олег Кононов недавно пришел в «Спартак», чтобы вернуть ей величие. Ну как обычно впрочем. Первую игру он провел против «Крыльев Советов» и выиграл дома со счетом аж 3:1. Правда, пропустили первые и судья явно вытащил спартачей своими неоднозначными решениями. И эта медвежья услуга вселила надежду в болельщиков. Хотя у этих ребят всегда розовые очки… Но матч с «Рапидом» расставил все на свои места — заслуженное поражение. Да, первые забили, имели еще возможности для взятия ворот, но как оказалось с «физикой» у «красно-белых» все печально. После часа игры они расстворились на поле, просто не выдерживали темпа. Естественно, тренерский штаб «Локомотива» должен обратить на это внимание.



Кононов нашел оправдание — команда «словила» негативный эмоциальный фон из-за инцидента с болельщиком, выбежавшим на поле к Глушакову. Правда, Денис его толкнул-ударил, что явно не добавит ему вистов перед болельщиками. Травля Глушакова продолжается. Выбежавший же якобы получил денежное вознаграждение от Кафельникова за свой поступок. Гнев и ненависть на «Открытие Арены». Говорят, болельщики двух клубов договорились о совместной кричалке про Глушакова. Посмотрим насколько правда



Кстати, Олег Кононов не сможет рассчитывать на Жиго, Ерёменко и Зобнина в матче с «Локомотивом». Романа Зобнина, на мой взгляд, потерял тренерский штаб сам. Зачем его выпускали на 20 минут с самарцами? Просто человека реально жалко!


Напоминаю историю встреч со «Спартаком» — 62 матча сыграно, 21 победа у «железнодорожников» при 15 ничьях. Сегодня отрыв можно и нужно сократить в очных противостояниях (93 против 78). Последние 2 матча были без голов, а до этого победа «Локо», которую вы наверняка помните:




Дерби будет обслуживать московская бригада судей под предводительством Сергея Карасёва. Все мы помним мем о том, какой московской команде симпатизирует Сергей:



Но нельзя исключать и такой вариант:



За адекватное судейство надо поставить свечку в церкви!


Удачи нашим парням и, главное, без травм!



P.S. Не забываем про матч молодежных команд. Старт будет в 12:00 по мск

14

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.