Первая победа "Локо" в Лиге Чемпионов 14 лет спустя.

Автор:


Комментировать
14

Обзор первой победы «Локомотива» в Лиге Чемпионов с 2004 года.


Последний домашний матч группового этапа Лиги Чемпионов этого сезона. «Локомотив» до этого проиграл все 4 игры, как это не прискорбно признавать. Не всегда заслуженно, но что поделать. Москва не очень гостеприимно встретила турецкого чемпиона, на улице вполне себе зимние -10. Интересный факт: до этого «Локо» трижды побеждал в 5-х турах группового розыгрыша Лиги Чемпионов. Историю выступления в главном клубном турнире можно почитать тут. Ради победы Сёмин решил прибегнуть к белой форме, правда Гилерме вышел не в голубой для полного боекомплекта оккультизма.
Состав довольно ожидаем с учётом восстановившихся игроков и тех, кто получил травмы недавно. Например, Медведев. Ману снова отсутствует из «микроповреждения». Саша почти угадал состав в превью. Единственное огорчение – отсутствие Романа Тугарева.

Первый опасный момент встречи на счёту Фёдора Смолова, который, напомню, переходил в стан железнодорожников ради участия в главном клубном турнире планеты. 9-й номер вырвался на оперативный простор по левому флангу, на замахе усадил на нижние «90» защитника и неожиданно для всех с острого угла пробил в ближний угол ворот Муслеры. Непонятно ожидал ли такого уругваец, но игровой снаряд на себя приняла штанга.

В первые минуты команды привыкали к условиям – вряд ли клубу из Турции часто приходилось играть в подобных условиях. Соперники грешили неточными передачами, но к опасным моментам это не приводило.

Последний раз на «ноль» красно-зелёные играли в далёком 2003 году с «Интером».

В первой половине тайма опасность у ворот Гилерме была со стандартов, несколько угловых и штрафный подали гости. Защита хозяев была начеку. На 22-й минуте у турков прошла опасная атака правым флангом, на удар вывели Дердийока, но он пробил мимо створа. На это «Локо» ответил своим выпадом. Игнатьев прошёл по флангу и навесил, подбор забрал Смолов и откатил на линию штрафной Фарфану. Удар перуанца приняла на себя защита, переведя мяч на угловой. Розыгрыш с угла поля опасности в себе не таил.

Не очень клеилась игра у Алексея Миранчука в первом тайме, много потерь. На исходе получаса игры после розыгрыша с угла поля хороший момент был у Крыховяка, но немного не хватило точности поляку.

Вроде бы получилось отодвинуть игру от ворот Гилерме как гости вскрыли левый фланг обороны с выводом на удар Родригеса, который забивал красно-зелёным в Стамбуле. В этот раз защитники его выстрел заблокировали.

Первое предупреждение в игре получил Сердар Азиз, сфоливший в центре поля на Смолове. Фёдор уже лучше стал понимать партнёров, но ещё есть к чему стремиться. На счёту Смолова несколько офсайдов, правда не всегда в этом его вина – порой не вовремя ему пасуют.

Под конец тайма Рыбус чуть не обрезал всю команду, отдав мяч Оньекуру. Гости не смогли довести атаку до удара.
На 43-й минуте «Локомотиву» воздалось за предыдущие матчи. Атака справа завершилась ударом Крыховяка в касание. Удар вышел корявеньким и слабым, но помог рикошет от защитника. Муслера был бессилен. 1:0! Очень важный и нужный гол «в раздевалку». «Локо» впервые в этой Лиге Чемпионов повёл в счёте.

Первый тайм был равным, россыпи голевых моментов тоже не наблюдалось, но наконец-то подопечным Сёмина немного повезло в моменте с голом.

На вторую половину команды вышли без изменений. Неплохо бил Фарфан, но снова удар на себя приняли защитники. Угловые у хозяев не идут. Раз не получается со стандартов, то красно-зелёные забивают с игры. Хороший розыгрыш мяча низом на правом фланге закончился ударом Игнатьева в дальний угол и 2:0! Не припомню когда Влад последний раз забивал за «Локомотив». Голевая на счёту Смолова.

После углового у своих ворот «Локо» убежал в контратаку, которую завершал Алексей Миранчук, но судья опять свистнул офсайд, которого не было… Очередная судейская ошибка не в пользу красно-зелёных в этом сезоне.

Гости стали раскрываться, что только на руку подопечным Сёмина. Смолов опасно вываливался на ворота, но всего лишь угловой. После розыгрыша головой бил Джефф, чиркнув перекладину сфера ушла за лицевую.
Опасный момент у ворот Гилерме случился на 63-й минуте. После неразберихи в штрафной турки чуть не затолкали мяч в ворота.

14 тысяч зрителей пришло в этот морозный ноябрьский вечер в Черкизово.

В ответной атаке «Локомотив» мог забивать третий, но Миранчуки по старой недоброй традиции вместо ударов делали передачи. Момент был очень хороший. После углового у ворот Муслеры Чорлука сфолил и получил жёлтую, из-за которой пропустит последний матч с «Шальке».

Первая замена в матче произошла на исходе часа, Фернандо сменил Фигули.
Очередной момент упустил Антон, допустив брак в обработке. А мог бы выйти один на один. В ответной атаке Оньекуру заставил сфолить на себе Фарфана, что судья оценил жёлтой карточкой и опасным штрафным. Смолов наконец-то забил в Лиге Чемпионов, но помешал офсайд.

На 77-й минуте первая замена у «Локомотива», вместо Алексея вышел Баринов. Хороший проход получился у Антона с пасом на Крыховяка, но удар у поляка подкачал – прямо в Муслеру. Мог бы сделать дубль 7-й номер «Локо».

Во вратарской столкнулись Кверквелия и Гилерме, но грузин поднялся. Терять ещё одного центрального защитника очень не хотелось, учитывая дисквалификацию Чорлуки на последний тур.

На 88-й минуте Смолова заменил Эдер. Хороший матч Фёдора, жаль не забил. У турков вместо Линнеса вышел Мариано. На 90-й минуте случился дебют легенды в Лиге Чемпионов – на поле вышел Борис Ротенберг.
Хозяева заканчивали встречу в атаке. Два момента было у Антона, но не хватило точности.

Есть первая победа в Лиге Чемпионов! Ещё и сотый «сухарь» Гилерме. На ноль «Локо» в Лиге Чемпионов сыграл впервые с 2003 года. Как и в сезоне 2002/2003 обменялись победами с «Галатасараем», только в этот раз домашними. «Локо» сохраняет шансы на евровесну. В последнем туре победа в Германии и невыигрыш турков позволит занять третье место и выведет железнодорожников в плей-офф Лиги Европы.

14

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.