Превью. "Локомотив" - "Галатасарай"

Автор:


7 комментариев
9

Выходные прошли, оставив горькое послевкусие, но впереди заключительный домашний матч в Лиге Чемпионов, где «Локомотив» борется за выход в евровесну. Пусть и в Лиге Европы


После игры с екатеринбуржцами в голове был только один вопрос: как??? Матч дома, исторически удобный соперник, количество опасных моментов. Но неудобный тренер — Парфёнов обыгрывал Локо и с «Тосно» на «РЖД-Арене». Что-то он все-таки знает! Рома Тугарев кажется познал цену своих нереализованных моментов, а Бенедикт Хёведес, надеюсь, больше не будет играть справа. Кто-то скажет, что не хватило такого игрока как Ману Фернандеш. Возможно. Но если вспомнить как он играл в этом сезоне — навряд ли. Уж не знаю что ему там насчитал InStat, но в половине матчей он просто отсутствовал… Обзор матча вы могли читать здесь, а фото глянуть тут или тут. Когда уже будет хорошая реализация моментов? Ну или хотя бы когда Лёша будет меньше думать и чаще бить. Иногда ему этого ой как не хватает! 


Все это еще больше омрачает на фоне соперников, которые очки исправно набрали. Но впереди еще половина чемпионата



Юрий Сёмин сказал, что победила та команда, которая больше этого хотела. Может это и так, а может ребята психологически держали в уме матч с турками, который ну очень важен для клуба. Многих естественно не устраивает «0» в графе набранные очки, а тут еще и прямой конкурент в борьбе за выход в Лигу Европы. Думается, никто не откажется от еврокубков по собственной воле. 


Вот и ребята во всю тренируются, дабы суметь порадовать болельщиков. Как, например, «Локомотив» 2001 г.р. Переиграли «Зенит» и взяли титул (знакомо, правда?), а еще гарантировали участие клуба в Юношеской лиге УЕФА. Молодцы!


 


Игроки тренируются на позитиве и, как сказал Борис Ротенберг, подготовка серьезная, все хотят пройти в Лигу Европы. Вместе с ним надеемся на хорошее настроение и после матча



Юрий Палыч обещал ротацию. Честно, не знаю кого он имел в виду. Может выход Дмитрия Баринова? Засиделся он на скамейке что-то. Интересно, с чем это связано?


Буквально на днях выяснилось, что Никита Медведев получил травму на тренировке и был прооперирован в Риме. Болельщикам это сообщили постфактум, что в принципе не ново для нашей пресс-службы. Они это дело любят. Из области хорошо, что вообще сообщили.


Ну а мы желаем здоровья Никите!



Вместо Никиты с «основой» тренировался Виталий Сычёв, который, по всей видимости, должен попасть в заявку как третий голкипер.


Во время пресс-конференции выяснилось, что у Ману микротравма. На фото с тренировки его тоже не видать. Только вот у него действительно травма или его окончательно отлучили от команды? А может это хитрый ход, и он выйдет на матч? Будем посмотреть.


Мысли по составу таковы:



Я очень сильно удивлюсь появлению Антона Коченкова где-то кроме Кубка России, а потому Гилерме на воротах.


Рыбус с Игнатьевым показали, что они готовы на все сто. Тем более, что Влад крайний матч сыграл лишь отчасти. Центральная пара также стабильна. Бенедикт получил микротравму в матче с Уралом и, учитывая жесткий график, я бы его приберег на матч со «Спартаком».


Центральные полузащитники — Крыховяк и Баринов. Без Гжегожа уже довольно сложно представить полузащиту нашей команды, хотя у меня по его игре есть несколько вопросов. Ну а отсутствие Денисова — я уверен, что он готов провести эту встречу, но мне кажется, что он будет немного не успевать на игроками «Галатасарая». Все-таки возраст. Да и Дмитрий больше полезен при атаках. Возможно они сыграют по тайму. Все будет зависеть от происходящего на поле. Но почему-то ротация Палыча мне представляется такой, если уж он о ней заговорил в принципе.


Атакующее трио в виду «травмы» Фернандеша однозначно. Братья готовы бегать и бегать — им ротация не нужна. А вот Фарфан не просто так сыграл только 45 минут с «Уралом». С турками готов на большее.


Фёдор Смолов чувствуется хорошо провел время с командой пока играли сборные, набрал форму и забил с «Уралом». Он готов и жаждет проявить себя в ЛЧ. Еще бы не так сильно тянул одеяло на себя местами… Но этим грешат многие форварды. Кстати, он представил третий комплект формы — фиолетовый. Довольно-таки интересный. Я бы себе такой взял




 «Галатасарай» в свою очередь тоже не может похвастаться бешеными успехами при том, что все игроки в строю. В прошлом туре с трудом сыграла вничью с середняком чемпионата «Коньяспором». До этого был разгром аутсайдера и еще одна ничья — с «Фенербахче», который также находится в нижней части турнирной таблицы. Не сказать, что команда Фатиха Терима «на коне». Шансы обыграть ее, разумеется, будут



Турки провели тренировку в Москве в полном составе. Тренер уже отметил холода, как негативный фактор, однако не критичный. Тут все будут в равных условиях. Правда, наши  ребята должны быть более привычные к этому делу.



История встреч с турками невелика — буквально два групповых этапа (2002, 2018). В первом обменялись победами на выезде. Может, стоит обменяться теперь домашними? «Локомотив» свою часть условной «сделки» выполнил. Пора бы и нашим выиграть в Лиге Чемпионов.


 


Судейская бригада из Испании возьмет под свой контроль проведение матча в Москве под предводительством Антонио Матеу Лаоса (полное имя могли наблюдать в Конкурсе прогнозов). Судья нестрогий, корректный — стандартные 3-4 карточки. Естественно, есть исключения, как и у всех арбитров. Умеет признавать свои ошибки. Жаль только VAR еще не используют, чтобы можно было рассчитывать на это его качество.


Днем в 15:00 болельщики могут посетить встречу молодежных команд. Сейчас «Локо» занимает первое место в группе, и победа над турками обеспечит нам выход в плей-офф. Как же хотелось бы видеть такую диспозицию в группе и среди взрослых команд!..


Пока вспоминаем насколько было незаслуженно первое поражение и заряжаемся энергией на матч:



Удачи нашим парням, и главное, без травм!

9

7 комментариев

Игнатье в первой игре с сараем показал, ага....;(((
Александр
Француза Игнатье у нас в команде нет)))
Александр
А вообще, не вижу смысла сравнивать матчи двухмесячной давности
угу, и про чемпионство забыть пора :-Р
Александр
это ж не игра одного игрока в одном матче)
Даня
Есть вероятность, что Нагатомо не сыграет.
Александр
Все может быть. В Москву он прилетел, а там как карта ляжет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.