Чёрная пятница "Локо" в Черкизово

Автор:


Комментировать
17

Обзор встречи 15-го тура РПЛ с «Уралом».
Наконец-то закончился последний в этом году перерыв на матчи сбро(д)ных. Впереди нас ждёт ещё 6 игр «Локомотива» в разных турнирах. Начинаем дома с чемпионата России со встречи с «Уралом».

В прошлом туре с «Рубином» закончилась победная и голевая серия. «Урал» же пропускал во всех 14-ти турах нынешного чемпионата.
После перерывов на сборные всегда непонятно кто в каком состоянии вернется, а некоторым опять пришлось по 10000 км налетать. В связи с этим стартовый состав ожидался с особым нетерпением. И он превзошёл самые смелые ожидания. Ману с его закидонами на лавке, Тугарев в старте. То, о чём многие болельщики так долго мечтали случилось. У Романа это дебют в старте в РПЛ. Саша в превью встречи был не столь смел в определении состава, но думаю не сильно этому расстроился.

«Локомотив» вышел на игру в специальных худи с девизом «у нас свой путь», причём он был написан на разных языках.

Перед матчем было ещё такое видео.

Первый удар в створ неожиданно был от Кверквелии. Хороший плотный удар в угол, Годзюр справился.
По первым минутам понравилось, что игроки «Локо» много били издали. Слева был хорош Тугарев. Раз за разом партнёры находили Романа передачами и он не стеснялся брать игру на себя, регулярно простреливая в штрафную.

Первый опасный момент у ворот Гилерме случился на 10-й минуте – опасно бил Эль-Кабир, но мимо створа. В этом моменте ошибся Чорлука, махнул мимо мяча. Первое предупреждение в матче получил Антон Миранчук за фол на Эль-Кабире на 15-й минуте. Спустя пару минут Антон снова сфолил на 58-й номере «Урала», ещё и начал спорить с рефери.

Во второй десятиминутке тайма хозяева сбавили обороты и подходы к воротам Годзюра пропали. На 22-й минуте Антон перехватил мяч в центре поля, организовав опасную контратаку. Но Смолов не смог найти острого продолжения, пробив в защитника.
У екатеринбуржцев первый «горчичник» получил Ильин. Тоже 11-й номер кстати.

Хорошая атака с передачами в касание привела к выходу Смолова на ударную позицию. Фёдор наконец сделал то, что от него ждут – отлично разобрался с защитником и точно пробил в дальний угол. 1:0! Не только железнодорожникам забивают бывшие игроки. Голевая на счету Алексея Миранчука. «Урал» пропустил в 15-м туре чемпионата подряд, идут на рекорд.

И тут снова проявилась проблема красно-зеленых – расслабленность после забитого гола. Через пару минут после своего гола Антон упустил игрока на правом фланге обороны, дав прострелить в штрафную. Саба не смог вынести снаряд, который идеально лёг на ногу Кулакову – 1:1. Гол в стиле Бенжамена Павара Аргентине на чемпионате мира получился. Не смог Гилерме провести 100-й сухой матч за «Локомотив».
На 36-й минуте Алексей заработал опасный стандарт по центру у линии штрафной. Бил Смолов, но сильно выше.

«Урал» часто использует переводы с фланга на фланг. Один из них привел к опасному удару Димитрова. Гилерме справился, несмотря на рикошет от Чорлуки.

На 40-й минуте «Урал» убежал в контратаку после потери в центре поля, но Эль-Кабир пробил в защитника. Тут же «Локо» ответил своим выпадом, который завершал ударом головой Тугарев – прямо в руки Годзюру.

В концовке тайме игра пошла на встречных курсах, атака на атаку. Тугарев снова оказался на острие, но с линии вратарской не смог пробить мимо вратаря. Очень жаль, Роман мог забивать дебютный гол за основной состав. За пару минут по два момента имели Тугарев и Эль-Кабир, но оба не использовали свои шансы.

Первый тайм прошёл живо. Команды часто отвечали атакой на атаку, счёт мог быть и крупнее, но подводило исполнительское мастерство бьющих. Тугарев понравился, но в реализации надо добавлять. «Локомотив» много позволял у своих ворот, надо бы надежнее сзади играть, а то Эль-Кабир может и попасть в створ. Хозяева не очень хороши в центре, Крыховяк выпадает – много потерь и медленно развивает атаки. Поляк не похож сам на себя начала сезона, сказывается отсуствие полноценной предсезонки.

На второй тайм вместо активного Тугарева вышел Джефферсон Фарфан. Жаль, Рома был хорош в первой половине встречи. «Урал» вышел без изменений.

Неожиданная статистика: «Локо» лидер по голам ударами из-за штрафной – 4, 3 из них, правда, было «Зениту». А кажется красно-зелёные мало бьют.

На 50-й минуте Хёведес привёз пенальти. К точке подошёл Эль-Кабир и был точен. Гилерме коснулся мяча, но спасти команду не смог – 1:2. Не лучшее начало второй половины встречи для хозяев.

В моменте с фолом Хёведес получил травму, тренерский штаб сразу же стал готовить замену в лице Влада Игнатьева.
После второго забитого мяча «Урал» завладел преимуществом, часто атакую через фланг травмированного Хёведеса. Димитров опасно бил с угла вратарской, хорошо защитник принял мяч на себя.

На 57-й минуте Сёмин провёл вторую замену, на поле вышел Игнатьев вместо получившего травму немца. Очень активно начал вторую 45-минутку Эль-Кабир, который раз за разом обострял игру. Первые 15 минут после перерыва очень пассивно провели хозяева, ещё и пропустив.
12 тысяч зрителей присутствовало на игре, хорошая явка для морозного ноябрьского вечера пятницы.

Хороший навес Рыбуса на исходе часа игры замыкал Фарфан, но снова в руки Годзюру.
Разладилась атакующая игра у «Локо» во втором тайме, может отсутствие Тугарева тому виной? С ним было поострее.

Вроде атаковать должны хозяева, а угловыми штрафную соперника обложил «Урал». Два подряд корнера с ударами по воротам подали гости.
Хорошо вывели Рыбуса на оперативный простор, но поляк затянул с передачей и всего лишь угловой. С угла поля опасно разыграть не удалось. Но хоть какая-то активность впереди от хозяев. 20 минут до конца и непонятно за счёт чего железнодорожники будут спасть матч.
На 74-й минуте случился забавный эпизод. На поле оказалось два мяча и Ильин решил один из них отправить в ворота, пока Гилерме забрал в руки другой.
Минуты с 70-й «Локо» забрал мяч себе и стал поддавливать гостей, пока без опасных моментов, но хоть какая-то активность у чужих ворот. На 75-й минуте Эдер заменил Смолова.

На 78-й минуте убойный момент не реализовал Крыховяк, пробив рядом со штангой с линии вратарской. Такое надо забивать.
Навала у хозяев в концовке не получилось. «Урал» умело погасил активность железнодорожников, держа мяч на чужой половине поля.
На последних минутах Чорлука пошёл играть форварда, где-то мы уже это видели. Лапочкин добавил одну минуту…И это при двух заменах, пенальти и периодических затяжках Годзюра, чудеса да и только. Судьи в этом сезоне явно не за «Локо». Сухина, проснись! По этому поводу хорошо всё сказал ashtynbamba вот тут.

«Локомотив» впервые проиграл дома в этом сезоне в РПЛ, «Урал» впервые победил железнодорожников на выезде. Неудачно начали красно-зелёные последний игровой отрезок в этом году. Следующий матч снова в Черкизово в рамках Лиги Чемпионов с «Галатасараем», где очень нужна победа. Ждём, надеемся и верим.

17

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.